[Erledigt] 11.5.01 macht große Probleme

Alles rund um AquaSoft Stages 11 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1065
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

[Erledigt] 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Werni » Sa Jul 06, 2019 10:57

Bis zur Vorgängerversion lief bei mir das Programm immer vollkommen fehlerfrei und ohne irgendwelche Verzögerungen.
Heute Nacht nun habe ich die neue Version installiert.
Das Programm öffnet sich nach der zweiten Installaton schnell, auf dem ersten Blick scheint alles in Ordnung zu sein. Bei der kleinsten Veränderung einer Diashow geht nichts mehr.
Ein Kapitel lässt sich so z.B. noch zwischen zwei Bildobjekten einfügen, ein erstes Bild lässt sich auch noch in das Kapitel verschieben. Möchte ich dann aber noch ein zweites Bild in das Kapitel verschieben, lässt sich dieses schon gar nicht mehr markieren, geschweige verschieben. Die Festplatte scheint sich laufend zu drehen, so dass ich das Programm mit Strg/Alt/Entf schließen muss. Das Gleiche bei einer neu angelegten Diashow.

Schon bei der ersten Installation gab es die folgende Fehlermeldung.
fehler 01.JPG
In meinem Ordner mit den Diashow- Installationsdateien war beim Versuch der ersten Installation statt der exe-Datei die folgende Datei abgespeichert:
fehler 2.JPG
Während der Wiederholung der Installation gab es dann aber keine Fehlermeldung mehr, dafür aber die oben beschriebene Verhaltensweise, die ein Arbeiten unmöglich macht.


DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher
Zuletzt geändert von Werni am Sa Jul 06, 2019 13:32, insgesamt 2-mal geändert.
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 634
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Reisender » Sa Jul 06, 2019 11:39

Hallo Werni,

funktioniert jetzt nach der 2. Installation das Programm normal?

Bei mir gab es keine Probleme.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1065
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Werni » Sa Jul 06, 2019 12:31

nein leider, so wie ganz oben beschrieben.
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

khg1
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 425
Registriert: Di Sep 28, 2010 16:58

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von khg1 » Sa Jul 06, 2019 14:59

Dass du bei der 1. Installation eine Datei "Nicht bestätigt.... .crdownload" gefunden hast, zeigt an, dass die Installationsdatei nicht vollständig heruntergeladen worden ist. Deswegen die Probleme bei der 1. Installation.

Vermutlich hat die zweite Installation auf der kaputten ersten Installation fehlerhaft aufgesetzt, so dass jetzt irgendetwas gesucht, aber nicht gefunden wird, was zu den Hängern führt.

Ich würde die Stages/Diashow komplett deinstallieren und dann eine Neuinstallation (kein Update) durchführen.
Viele Grüße
Gerd
_______________________
Stages 11, Windows 10, 64 bit, Intel i-5-8400, 16 GB, Nvida GTX 1060 6GB, Samsung TV UE55JU7090TXZG

Leonie
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: Sa Jul 06, 2019 15:32

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Leonie » Sa Jul 06, 2019 15:35

Dem kann ich nur beipflichten. Die Installation des Updates klappte problemlos. Seitdem kann ich in ein Kapitel nur ein Element einfügen. Beim 2. bleibt das Programm stehen.

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1065
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Werni » Sa Jul 06, 2019 16:32

Gerd, was du schreibst, hört sich sehr gut an.
Damit ich nichts falsch mache, warte ich mal noch auf Hinweise von AS. Vorsicht ist die Mutter der ... :)
Ich danke dir!
Werni
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2172
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Kerstin Thaler » So Jul 07, 2019 10:25

Werni hat geschrieben:
Sa Jul 06, 2019 16:32
Gerd, was du schreibst, hört sich sehr gut an.
Damit ich nichts falsch mache, warte ich mal noch auf Hinweise von AS. Vorsicht ist die Mutter der ... :)
Die besagte Datei ist das Überbleibsel eines unsauber beendeten Downloads und kann gelöscht werden. Möglicherweise ist dazu ein Neustart notwendig. Unabhängig davon würde ich diesen sowieso empfehlen.

Ansonsten würde ich, zusätzlich zu den Vorschlägen von khg1, noch die Datei "Delete_All_DiaShow11_Properties.bat" im Support-Ordner des Installationsverzeichnisses ausführen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1065
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Werni » So Jul 07, 2019 11:41

... und genau das habe ich , wie beschrieben, so gemacht. UND? Es läuft alles wieder wie gewohnt.
Mein herzlichsten Dank an alle, die hier geholfen haben.
Und wenn es nach mir geht, wird Frau Thaler bei AS (wegen der Arbeit am Sonntag) beste Mitarbeiterin der Woche, wenn nicht sogar des Monats!
Dankeschön Werni
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1065
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Werni » Mo Jul 08, 2019 8:31

Nach eingehender Prüfung musste ich nun leider feststellen, dass doch nicht alles in Ordnung ist.
Nach dem ich die "Manuelle Eingabe" wie gewohnt einblende und wie gewohnt mit am Eigenschaftsfenster fixiert habe (muss aber nicht geöffnet sein), treten wieder die gleichen Mängel wie ganz oben beschrieben auf. Nichts geht mehr. Diese Vorgehensweise habe ich mehrmals wiederholt, führte aber immer wieder zum gleichen negativen Ergebnis.
Wenn die Manuelle Eingabe nicht geöffnet ist und nicht irgendwo fixiert wurde, scheint nach einigen Tests alles normal zu laufen.
Zuletzt geändert von Werni am Mo Jul 08, 2019 10:25, insgesamt 1-mal geändert.
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

TimoSchwaar
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 13
Registriert: Sa Nov 25, 2017 13:17

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von TimoSchwaar » Mo Jul 08, 2019 9:06

aha. Bei der Diashow 11 Ultimate lief es bei mir nach dem Komplettreset (wie hier empfohlen) auch erst wieder prima. Erst nachdem ich meine Oberfläche an meine gewohnt Anordnung (inkl. manuelle Eingabe) angepasst hatte, kam nach kurzer Zeit das Freeze.

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2172
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Jul 08, 2019 9:45

Das ist sehr ärgerlich. Wir können das aber jetzt auch reproduzieren.
Ich habe im Kundenlogin noch einmal die Version 11.1.08 freigeschaltet.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1065
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Werni » Mo Jul 08, 2019 10:24

okay
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 815
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von keiner » Di Jul 09, 2019 12:26

Werni hat geschrieben:
So Jul 07, 2019 11:41
Und wenn es nach mir geht, wird Frau Thaler bei AS (wegen der Arbeit am Sonntag) beste Mitarbeiterin der Woche, wenn nicht sogar des Monats!
Dankeschön Werni
...mindestens des Jahrzehnts, wenn nicht sogar des Jahrtausends. Und das an 24- Std. - Tagen und in einer 7 - Tage Woche. Unersetzlich!
Viele Grüße .. Josef
Win10 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. GTX 1070, 8GB
DS XP5 ~ DS Ultimate 10.xx 64 bit aktuell,
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700HQ, 16 GB RAM, GTX 960M 4GB

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1065
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Werni » Di Jul 09, 2019 12:35

keiner hat geschrieben:
Di Jul 09, 2019 12:26
...mindestens des Jahrzehnts, wenn nicht sogar des Jahrtausends. Und das an 24- Std. - Tagen und in einer 7 - Tage Woche. Unersetzlich!
Eigentlich hast du recht! Aber viele andere In der Firma bis zum Chef sind ja wahrscheinlich auch sehr, sehr fleißig. Tolle Truppe!! :D
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2172
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Jul 09, 2019 12:46

Werni hat geschrieben:
Di Jul 09, 2019 12:35
Eigentlich hast du recht! Aber viele andere In der Firma bis zum Chef sind ja wahrscheinlich auch sehr, sehr fleißig. Tolle Truppe!! :D
Genau, und danke :)
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1065
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Werni » Do Jul 11, 2019 20:27

Mit der 11.5.02 ist nun die Welt wieder in Ordnung. Nein, die Welt doch nicht, aber die Diashow!
DANKE!
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2172
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

[Erledigt] Re: 11.5.01 macht große Probleme

Beitrag von Kerstin Thaler » Fr Jul 12, 2019 11:57

Danke für das Feedback, ich setze dann diesen Thread auf "Erledigt".
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Antworten