Overlay Video über Diashow

Alles rund um AquaSoft Stages 10 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Kaschy
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: So Nov 04, 2018 18:41

Overlay Video über Diashow

Beitrag von Kaschy » So Nov 04, 2018 18:50

Hallo,

Ist es möglich ein Overlay Video über eine Diashow zu ziehen.
z.b. eines mit weisse Partikel oder Lichtstrahlen, der Hintergrund des Videos ist schwarz.
Hatte es mit Chroma-Key probiert (Farbe schwarz ausgewählt). Es funktionierte nur wärend der Alphaüberblendung...

Vielen Dank
Karsten

Benutzeravatar
erie
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 394
Registriert: Mi Sep 17, 2003 13:41
Wohnort: München

Re: Overlay Video über Diashow

Beitrag von erie » Mo Nov 05, 2018 16:44

Hallo Karsten,

versuche es doch mal so:
1. Kapitel in Timeline ziehen
2. Bilder der Diashow (oder die bereits vorhandene Diashow) in die erste Spur
3. in die unterste Spur ein Partikelobjekt, welches über die Gesamtläng der zu überlagernden Bilder gelegt wird und mit den gewünschten Partikelobketen bestückt wird.
Anschließend Partkel noch in Anzahl und Laufrichtung bearbeiten und dann sollte es passen.

Am besten du probierst es mit ein paar Bildern aus und übernimmst dann die Vorgehensweise für einen größeren Teil.
Ich hoffe, ich habe dein Anliegen richtig verstanden und die Lösung passt so.
Liebe Grüße
erie
--------------------------------
*** Stages11 (64Bit) , YouDesignPhotoBook ***

Kaschy
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: So Nov 04, 2018 18:41

Re: Overlay Video über Diashow

Beitrag von Kaschy » Di Nov 06, 2018 0:45

Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Die Partikel hatte ich mir angeschaut und auch Euer Tutorial-Video dazu.

Aber ich hatte versucht ein fertiges Partikel-Video über ein Bild zu legen.

zum Beispiel so eins.
https://www.youtube.com/watch?v=U6aw7gsdVbs

Dachte das funktioniert vielleicht da es soviel tolle Funktionen gibt und man evtl. nur die Vorgehensweise nicht weiss.
In der Zeit vom Übergangseffekt Alphakanal funktioniert es, aber deckt danach natürlich das ganze Bild ab.

Karsten

khg1
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 461
Registriert: Di Sep 28, 2010 16:58

Re: Overlay Video über Diashow

Beitrag von khg1 » Di Nov 06, 2018 9:13

Ich habe das gerade einmal mit dem Video aus deinem Link ausprobiert. Bei mir funktioniert es folgendermaßen:
Chroma.PNG
Wichtig sind dabei die Einstellungen. Ich habe für das Live Objekt Chroma-Key folgende gewählt:
  • Toleranz=45%
  • Übergang=30%
  • Color-Key=schwarz
Das Bild und das Video hat keine Einblendung. Die Flexicollage kann eine beliebige Einblendung haben.
Viele Grüße
Gerd
_______________________
Stages 11, Windows 10, 64 bit, Intel i-5-8400, 16 GB, Nvida GTX 1060 6GB, Samsung TV UE55JU7090TXZG

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2451
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Overlay Video über Diashow

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Nov 06, 2018 11:22

Kaschy hat geschrieben:
So Nov 04, 2018 18:50
Hatte es mit Chroma-Key probiert....
Den Chroma-Key gibt es nur in der Stages.
Haben Sie sich evtl. im Forum vertan?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Kaschy
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: So Nov 04, 2018 18:41

Re: Overlay Video über Diashow

Beitrag von Kaschy » Di Nov 06, 2018 21:50

Danke, die Hilfestellung ist ja super und schnell hier!

Es klappt mit den Einstellungen so einiger massen, aber ist sehr schwierig das die Objekte sauber sind.
In Videoschnittprogrammen geht das einfacher zum vorbereiten und ist nicht schlimm, das Programm funktioniert super!

Aber vielleicht reicht mir dann die Diashow Ultimate Version. Probiere seit 20 Tagen die Testversion von Stage aus.

Und ja...aus Versehen ins falsche Forum gepostet...müsste zu Stages

Antworten