[Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Alles rund um AquaSoft DiaShow 9 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
XBenc
Superposter
Superposter
Beiträge: 106
Registriert: Mo Mai 13, 2013 10:14

[Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Beitrag von XBenc » Do Jul 23, 2015 14:12

Es scheint, dass sich bei dem Update ein neuer Fehler eingeschlichen hat.

Lädt man eine Vorlage und öffnet eine andere Vorlage ist das Layoutdesignerfenster durch einem schwarzem Hintergrund blockiert.
Es ist schwer zu beschreiben, aber die 2. geöffnete Vorlage läuft hinter einer schwarzen Wand.

Benutzeravatar
KE
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1724
Registriert: Di Apr 01, 2003 8:04
Wohnort: Dülmen

Re: [Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Beitrag von KE » Do Jul 23, 2015 14:23

Bei mir gibt es diesen 'Fehler' nicht.

Gruß
KE :D
------------------------------------
DS 10 Ultimate, Windows 10

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2221
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: [Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Jul 23, 2015 14:24

Können Sie bitte einmal die genauen Schritte und Vorlagen auflisten, die zu diesem Verhalten führen?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

XBenc
Superposter
Superposter
Beiträge: 106
Registriert: Mo Mai 13, 2013 10:14

Re: [Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Beitrag von XBenc » Do Jul 23, 2015 14:35

Also... ich versuche es.

Ich habe eine Vorlage (die aus dem DL Center) geladen um zu prüfen, ob sie zu dem passt, was ich vorhabe.
Danach wieder Dateiöffnen und eine andere Vorlage geladen.
Beim Abspielen der 2. Vorlage verdeckt ein schwarzer Block die Sicht. Man sieht nur an den Rändern die neue Vorlage laufen.

Noch zu sagen. Ich habe weder an den Einstellungen, noch an den Vorlagen irgendeine Änderung vorgenommen.
Habe übrigens die 9.6.01 wieder eingespielt und alles ist wieder OK.
Daher liegt der Fehler beim Update.
Hoffe es hilft.

Benutzeravatar
KE
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1724
Registriert: Di Apr 01, 2003 8:04
Wohnort: Dülmen

Re: [Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Beitrag von KE » Do Jul 23, 2015 14:46

Bei den Vorlagen im DL Center (= Download Center) handelt es sich
doch um Zip-Dateien, die nach dem Entpacken eine Diashow-Struktur
mit ads-Datei etc. erstellen.

So ganz kann ich dieses Vorgehen nicht nachvollziehen.

Gruß
KE :D
------------------------------------
DS 10 Ultimate, Windows 10

XBenc
Superposter
Superposter
Beiträge: 106
Registriert: Mo Mai 13, 2013 10:14

Re: [Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Beitrag von XBenc » Do Jul 23, 2015 14:51

Zip bedeutet, dass man sie vor dem Benutzen entpackt und DANN erst lädt.

Benutzeravatar
KE
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1724
Registriert: Di Apr 01, 2003 8:04
Wohnort: Dülmen

Re: [Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Beitrag von KE » Do Jul 23, 2015 14:57

Danke für die Aufklärung, so habe ich es bisher ebenfalls
gehandhabt. =D

Trotzdem kann ich den Fehler nicht bestätigen, bei mir
verhält sich das Programm normal.

Gruß
KE :D
------------------------------------
DS 10 Ultimate, Windows 10

XBenc
Superposter
Superposter
Beiträge: 106
Registriert: Mo Mai 13, 2013 10:14

Re: [Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Beitrag von XBenc » Do Jul 23, 2015 15:02

Dann verstehe ich nicht, warum dieser Effekt bei 9.6.02 auftritt, bei 9.6.01 nicht.
Mal sehen, ob der Support eine Antwort hat.

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2221
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: [Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Jul 23, 2015 15:20

Welche Vorlagen haben Sie denn verwendet?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

XBenc
Superposter
Superposter
Beiträge: 106
Registriert: Mo Mai 13, 2013 10:14

Re: [Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Beitrag von XBenc » Do Jul 23, 2015 15:28

Soweit ich weiss, war die erste die "Rouge-et-noir" und danach die "Sommernachtstraum".

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2221
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: [Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Beitrag von Kerstin Thaler » Fr Jul 24, 2015 8:57

Nach langer Suche konnten wir das Problem lokalisieren, allerdings bisher ausschließlich dann, wenn zuerst die "Rouge et noir" geöffnet wurde.
Wenn Sie die DiaShow schließen und danach die "Sommernachtstraum" öffnen, funktioniert diese normal.

Ein Fix ist in Arbeit und wird mit dem nächsten Update zur Verfügung gestellt (#12428).
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

XBenc
Superposter
Superposter
Beiträge: 106
Registriert: Mo Mai 13, 2013 10:14

Re: [Behoben in v9.6.03] Update DiaShow v9.6.02

Beitrag von XBenc » Fr Jul 24, 2015 9:06

Is ja witzig....
Tut mir leid, dass ich so Raritäten benutze :D :D .
Gut, dann kann ich ja das Update wieder einspielen.
Danke für die Suche. =D :)

Antworten