[Erledigt] Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Alles rund um AquaSoft DiaShow 9 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

[Erledigt] Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von kladdi » Sa Sep 27, 2014 16:27

Hallo zusammen,

beim Öffnen einer Show im Format 3 zu 2 steht der Layoutmanager auf 16 zu 9. In der Diashow-Einstellungen steht jedoch 3 zu 2. Beim Neueinstellen des Seitenverhältnisses stimmt alles. Beim erneuten Öffnen s. O.. Dieser Fehler wurde schon in einem Teil des Forums gemeldet, dessen Inhalt nicht veröffentlicht werden darf. Da es sich jedoch um ein Fehler in den Basics handelt, würde ich gerne wissen wann er behoben wird.

Gruß,
Kladdi

PS: ich vergas zu sagen, dass es nur beim Import aus der V8 passiert.
Zuletzt geändert von kladdi am Mo Sep 29, 2014 9:38, insgesamt 1-mal geändert.
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von kladdi » Mo Sep 29, 2014 9:37

Hallo zusammen,

dieses Problem scheint mit der 9.0.09 behoben zu sein. Leider steht davon nichts in der History.

Gruß,
Kladdi

PS: 9.0.08
Zuletzt geändert von kladdi am Mo Sep 29, 2014 11:44, insgesamt 1-mal geändert.
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2415
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Sep 29, 2014 10:56

Nein, es ist nicht erledigt und passiert auch mit unter DS9 gespeicherten Shows,
dass das Seitenverhältnis beim Neuöffnen der Show wieder auf 16:9 gesetzt wird.

Die aktuelle Version ist 9.0.08.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von kladdi » Mo Sep 29, 2014 11:48

Kerstin Thaler hat geschrieben:Nein, es ist nicht erledigt und passiert auch mit unter DS9 gespeicherten Shows,
dass das Seitenverhältnis beim Neuöffnen der Show wieder auf 16:9 gesetzt wird.

Die aktuelle Version ist 9.0.08.
Hallo Frau Thaler,

ich habe gerade eine V9-Show erstellt, da passiert es definitiv nicht. Ist das nur (hoch)sporadisch so?

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2415
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Sep 29, 2014 12:06

Nein, hier jederzeit reproduzierbar.

Es spielt dabei auch keine Rolle, ob ich zuerst das Seitenverhältnis 3:2 einstelle und
dann Bilder zufüge, oder umgekehrt.
Es scheint aber nicht daran zu liegen, dass die Show den falschen Wert gespeichert
hätte, sondern dass der Layoutdesigner beim ersten Laden einer Show das aktuelle
Seitenverhältnis beibehält. Lädt man die gleiche Show noch einmal, wird das richtige
Seitenverhältnis eingestellt. Das ist gut überprüfbar, wenn man zwischen Shows mit
unterschiedlichem Seitenverhältnis wechselt. Erstes Öffnen behält Seitenverhältnis
der vorigen Show bei, zweites Öffnen stellt es richtig ein.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von kladdi » Di Sep 30, 2014 9:16

Kerstin Thaler hat geschrieben:Nein, hier jederzeit reproduzierbar.

Es spielt dabei auch keine Rolle, ob ich zuerst das Seitenverhältnis 3:2 einstelle und
dann Bilder zufüge, oder umgekehrt.
Es scheint aber nicht daran zu liegen, dass die Show den falschen Wert gespeichert
hätte, sondern dass der Layoutdesigner beim ersten Laden einer Show das aktuelle
Seitenverhältnis beibehält. Lädt man die gleiche Show noch einmal, wird das richtige
Seitenverhältnis eingestellt. Das ist gut überprüfbar, wenn man zwischen Shows mit
unterschiedlichem Seitenverhältnis wechselt. Erstes Öffnen behält Seitenverhältnis
der vorigen Show bei, zweites Öffnen stellt es richtig ein.
Hallo Frau Thaler,

so oft und in welcher Kombination ich es ausprobiere, bei mir tritt der Fehler nicht mehr auf.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von bonsai » Di Sep 30, 2014 10:11

kladdi hat geschrieben:
Hallo Frau Thaler,

so oft und in welcher Kombination ich es ausprobiere, bei mir tritt der Fehler nicht mehr auf.

Gruß,
Kladdi
Bei mir immer noch !!
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von kladdi » Di Sep 30, 2014 12:05

Hallo Günther,

das ist schon sehr seltsam. Im Beta-Test war es nur bei importierten Shows aus V7/8. So wurde es auch von Herrn Redlich bestätigt. Irgend etwas muss damit sein. Vielleicht setzt es bei mir auch wieder ein. :(

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Majo-nette
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 475
Registriert: Mi Aug 03, 2005 0:18
Wohnort: Potsdam

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von Majo-nette » Di Sep 30, 2014 16:39

Hallo Kladdi

Bei mir tritt ein anderes Problem auf. Immer, wenn ich eine neue Show beginne und sie per Layoutdesigner abspiel, kommt der Hinweis, es wäre eine Demoversion. Erst nachdem ich die Show das 1. mal abspeichere, schließe und wieder öffne verschwindet der Hinweis. Das passiert auch mit völlig neuen Bildern, die noch nie in einer Show verwendet wurden.
Nichts aufregendes, aber nicht nötig. Hängt vielleicht mit Deinem Problem zusammen???
Grüße
Majo-nette


CPU: Intel i7 RAM: 16 GB (4x4) Monitor: Eizo (22 zoll) BS: Windows 10 (64 Bit), AquaSoft Stage 10 , Kameras: FZ 50, EOS 400 D, EOS 600 D

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von kladdi » Di Sep 30, 2014 19:48

Hallo,

das eine ist der Layout-Disigner selbst, das andere der interne Player. Ich glaube nicht, dass beides miteinander zu tun hat. So etwas, mit der Demo-Version ist mir noch nicht untergekommen. Da müsste AS etwas zu sagen.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2415
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Sep 30, 2014 20:07

Ich kann dieses Verhalten derzeit auch nicht reproduzieren.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Majo-nette
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 475
Registriert: Mi Aug 03, 2005 0:18
Wohnort: Potsdam

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von Majo-nette » Di Sep 30, 2014 20:59

Hallo Kladdi

Ja- wer lesen kann ist klar im Vorteil. Entschuldige, ich schrieb über den Layoutsesigner und damit an Deinem Thema vorbei. Habe aber dein Problem trotzdem nicht. Wünsche Dir Erfolg bei der Fehlersuche.
Einfach die Ultimate noch mal installieren.????? Manchmal bleiben Reste übrig, die Probleme machen können.

Hier noch ein Screen von meinem kleinen Fehler.
screen.jpg
Grüße
Majo-nette


CPU: Intel i7 RAM: 16 GB (4x4) Monitor: Eizo (22 zoll) BS: Windows 10 (64 Bit), AquaSoft Stage 10 , Kameras: FZ 50, EOS 400 D, EOS 600 D

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2415
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Sep 30, 2014 21:57

Das Problem ist derzeit, das bei Kladdi keines der beiden Probleme (mehr) auftritt,
bonsai und ich haben das Problem mit dem Seitenverhältnis im Designmodus
des Layoutdesigners und Sie haben das Demo-Wasserzeichen im Abspielmodus
des Layoutdesigners. (Ich gehe davon aus, dass Sie Ihre Seriennummer ein-
gegeben haben?)

Bei mir haben ein Reinigen der Registry und eine Neuinstallation nicht geholfen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von bonsai » Mi Okt 01, 2014 22:05

Kerstin Thaler hat geschrieben:Das Problem ist derzeit, das bei Kladdi keines der beiden Probleme (mehr) auftritt,
bonsai und ich haben das Problem mit dem Seitenverhältnis im Designmodus
des Layoutdesigners
Auch beim Update 9.009 vom 01.10.2014 ist der Fehler noch vorhanden
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2978
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von Martin Redlich » Do Okt 02, 2014 9:14

Aller Voraussicht nach wird es mit dem nächsten Update behoben.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Falsches Seitenverhältnis im Layout-Manager

Beitrag von kladdi » Do Okt 02, 2014 9:53

Martin Redlich hat geschrieben:Aller Voraussicht nach wird es mit dem nächsten Update behoben.
Hallo Herr Redlich,

sehr traurig, zumal der Fehler schon seit der BETA bekannt ist. Ich weiß jetzt allerdings, warum er bei mir nicht mehr auftritt. Wenn ich als Standard-Seitenverhältnis 3 zu 2 einstelle, kommt der Layoutmanager auch in 3 zu 2 auf. Umgekehrt übrigens nicht.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Antworten