Ton am Beamer fehlt

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
spacewalker6
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 15
Registriert: Mi Okt 26, 2011 8:38

Ton am Beamer fehlt

Beitrag von spacewalker6 » Mo Okt 30, 2017 16:01

Hallo zusammen,
vielleicht gibt es im Forum einen Leidensgenossen, der mir helfen kann.

Folgende Situation:
- In meinem Fundus gibt es Aquasoft 7 und 10 Diashows.
- Habe mir nun ein neues Notebook gekauft.
- Mit dem alten Notebook laufen alle Dateien über den Beamer ohne Probleme.
- Mit Einsatz des neuen Notebooks (Windows 10) bekomme ich bei den 7er Shows keinen Ton auf den Beamer - bei Einsatz ohne Beamer ist der Ton
auf dem Notebook da. Der Ton fehlt unabhängig davon, ob ich die Show über den "Schnellstartbutton" starte oder über Aquasoft 7.
- Bei den Version 10-Shows funktioniert alles nach Wunsch.
- Bei der Soundeinstellung am Notebook bin ich auch nicht fündig geworden - warum auch, bei den 10er Shows gehts ja auch.

Ich werde wahnsinnig!
Würde mich sehr über Hilfe freuen.

Viele Grüße
Wilfried

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2748
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Ton am Beamer fehlt

Beitrag von Fläcky » Mo Okt 30, 2017 23:34

Hallo Wilfried,

Schau mal in den Soundeinstellungen nach, hier kann man einstellen ob interne Lautsprecher oder allenfalls Kopfhörer.
Mit Kopfhörer Ausgang per Kabel mit Beamer verbinden dann sollte es funktionieren. Wir machen das jedenfalls so.

MfG Fläcky
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

spacewalker6
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 15
Registriert: Mi Okt 26, 2011 8:38

Re: Ton am Beamer fehlt

Beitrag von spacewalker6 » Di Okt 31, 2017 11:32

Hallo Fläcky,

danke für die schnelle Antwort!
Das mit dem Lautsprecherkabel (Klinke) habe ich jetzt probiert - geht auch nicht.
Funktioniert das mit dem zusäzlichen Lautsprecherkabel auch zusammen mit dem HDMI-Kabel, oder geht das nur in Verbindung mit einem VGA-Kabel?

Grüße Wilfried

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2748
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Ton am Beamer fehlt

Beitrag von Fläcky » Di Okt 31, 2017 20:38

Hallo Wilfried,

Bei uns funktioniert der Ton nicht mit HDMI. Wir verwenden das HDMI-Kabel trotzdem für die Bildübertragung. Wir benutzen Aktivboxen, welche wir direkt am Kopfhörerausgang anschliessen.
Aktivboxen haben einen eingebauten Verstärker, welcher separat an der Box mit Strom versorgt werden muss.

MfG Fläcky

https://www.netzwelt.de/news/160435-lau ... gehts.html

Die Einstellungen am Laptop:
Sound-Einstellung.PNG
Rechtsklick auf den Lautsprecher und Wiedergabegeräte anklicken
Sound-Einstellung.PNG (4.23 KiB) 6570 mal betrachtet
Sound.PNG
Hier unbedingt Lautsprecher/Kopfhörer auswählen
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

spacewalker6
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 15
Registriert: Mi Okt 26, 2011 8:38

Re: Ton am Beamer fehlt

Beitrag von spacewalker6 » Mi Nov 01, 2017 20:30

Hallo zusammen,
konnte leider bisher noch keine Lösung finden.

Bei meinen Versuchen bin ich auf folgendes kurioses Phänomen gestoßen:
- Wenn ich eine AS7 Diashow aus dem Explorer mit dem "Schnellstartbutton" starte, gibt es weder
auf dem Notebook noch über den Beamer Tonausgabe.
- Wenn ich die Show aus AS7 starte (Vollbild), gibt es nur Ton auf dem Notebook.
- Wenn ich die Show im Layoutdesigner starte (kleine Bilddarstellung), kommt der Ton nur über den
Beamer, genau so, wie es sein soll.

Vielleicht kennt hier jemand diese Problematik.

Viele Grüße
Wilfried

Antworten