[Gelöst] Landkarte länger anzeigen

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
Murmi
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: Do Mär 15, 2012 11:18

[Gelöst] Landkarte länger anzeigen

Beitrag von Murmi » So Mär 18, 2012 18:14

Hallo zusammen,
bei der DiaShow 7 bin ich "Neuling". Bei dem Versuch eine Route nach der Beispieshow "Landkarte" zu erstellen tritt das Problem auf, dass die Karte bei einem neuen Routenabschnittkapitel verschwindet.
Wo liegt der Trick, dass die Karte weiter angezeigt bleibt und wie verschwindet sie dann, wenn die Routendarstellung beendet ist und die Diashow normal weiterlaufen soll?
Gruß Murmi

Benutzeravatar
ralfs
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 922
Registriert: Do Sep 15, 2005 19:10
Wohnort: Gifhorn

Re: Landkarte

Beitrag von ralfs » So Mär 18, 2012 18:29

Die Problemstellung kann ich jetzt nicht genau nachvollziehen, aber vielleichtz hilft das ja weiter:

Benutzt Du auch für die Routenlinien transparente PNG-Dateien (JPG geht nicht!)?
Ggf. mal die Bildeigenschaften "nach dem Abspielen liegenlassen" und "Hintergrund füllen" kontrollieren.
Zum Abschluss einer solchen Sequenz kann man z.B. ein Schwarzbild dazwischen schalten mit "nach dem Abspielen liegenlassen".
Dann wird alles davor gezeigte sicher nicht mehr angezeigt.
Gruß
Ralf
---------------------
Win7 Home Premium SP1 (64-bit), Intel i7-2600 (3,4 GHz), 8 GB Ram, 2x2000 GB HD, NVIDIA GeForce 545

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5730
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Re: Landkarte

Beitrag von Joe-Holzwurm » So Mär 18, 2012 19:13

Hallo Murmi,

wir benötigen mehr Informationen, was passieren soll und wie Du versucht hast, das zu erreichen.
Viele Grüße,
Joachim

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2762
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Landkarte

Beitrag von Fläcky » So Mär 18, 2012 19:29

Hallo Murmi,

Du schreibst in einem "neuen Routenabschnittskapitel". Die Karte bleibt nur solange wie die Zeitdauer eingestellt ist sichtbar, somit gibt es 2 Möglichkeiten:

in einem Kartenkapitel die Karte einfügen und darunter 2 oder mehrere Unterkapitel mit den Routenabschnitten einzufügen, wobei das Kartenbild so in die länge gezogen wird, dass diesesüber mehrere Abschnitte sichtbar bleibt.

Die Karte in jedem Kapitel neu einfügen, mann kann das gleiche Kartenbild in einer DS mehrmals auf die Timelinie ziehen, ohne dass das Bild mehrfach im Verzeichnis vorhanden sein muss.

MfG Fläcky
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

Murmi
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: Do Mär 15, 2012 11:18

Re: Landkarte

Beitrag von Murmi » Mo Mär 19, 2012 10:00

Vielen Dank für die Hinweise, das Problem hat sich wie folgt gelöst: Ich habe nochmals die Einstellungen bei den nachfolgenden, auf die Landkarte bezogenen Objekten (png-Routenabschnitte, Collagen) überprüft und alle Einstellungen "Füllen" von "Automatisch Aus" auf "Aus" eingestellt. Damit funktioniert es nun einwandfrei, wie in der Beispiel-Diashow "Landkarte".
Murmi

ralphberner
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: Di Jan 13, 2009 21:04

Re: [Erledigt] Landkarte

Beitrag von ralphberner » Mo Apr 09, 2012 19:55

Weiss jemand, wie die Route da gemacht wurde? Doch sicher nicht mit Überblendjalousien oder sowas. :?:
http://www.youtube.com/watch?v=Z7IBtbJOW7U

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2762
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: [Erledigt] Landkarte

Beitrag von Fläcky » Mo Apr 09, 2012 20:30

Hallo ralfberner,

es ist schon so, wenn die Richtung der laufenden Routen sich mehr als ca. 60° von der Jalousienbewegung entfernt, muss die darauffolgende Sequenz mit einer um 90° angepassten Jalousie weitergeführt werden.
Wenn Du mir eine PN mit Deiner Mailadresse zukommen lässt, sende ich Dir eine ca. 1,2 MB grosse Zip, welche mit Ultimate 7 angeschaut werden kann, hier sind die verschiedenen Jalousie-Richtungen dargestellt.

MfG Fläcky
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

Benutzeravatar
papillon
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 866
Registriert: Mi Nov 11, 2009 18:58
Wohnort: In der Nähe vom Bodensee
Kontaktdaten:

Re: [Erledigt] Landkarte

Beitrag von papillon » Mo Apr 09, 2012 21:57

Manche im Bogen oder abgewinkelt verlaufende Reiseroute lässt sich mit der Überblendung Radar in einem Zug abrollen.

Beim thema Reiseroute hätte ich noch zwei (dringende) Wünsche an AS vor zu bringen:
Die Überblendung Jalousie sollte auch "über Eck" möglich sein. Darüber hinaus wäre es sehr wünschenswert, wenn sich das Zentrum der Überblendung Radar annähernd nach dem Muster neun aufgestellter Kegel versetzen ließe. Damit könnten dann die meisten Reiserouten tatsächlich in einem Zug komfortabel und ohne lästigem Zusammensetzen aus mehreren Teilen abgerollt werden.

Grüße, Heinz
Win10-Pro, Intel i7-6700K 4 GHz, Maximus VIII Ranger, 16 GB RAM, GeForce RTX 2060 Ventus XS 6, Audio (extern): PreSonus Studio 24c
Kameras: Nikon D7500 und Sony RX100 IV
Software: Diashow 10, Stages 11, Darktable, Luminar4, JPG-Illuminator, Gimp u.a.

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2762
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: [Erledigt] Landkarte

Beitrag von Fläcky » Mi Apr 11, 2012 22:45

Hallo Heinz,

das mit der diagonalen Jalousie hat mir keine Ruhe gelassen - Resultat:
Schau mal die Ueberblendung "Kästchen von links unten; Kästchen von rechts unten; resp. links und rechts oben" an. Wenn man den Wert auf 300 (max) stellt, könnte es als diagonale Blende ev. verwendet werden.

Das wäre eine Erweiterung der Winkel - ich habe es allerdings noch nicht in der Praxis ausprobiert, sondern lediglich mit einer Landkarte und den 4 Varianten gepröbelt.

MfG Fläcky
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

Benutzeravatar
papillon
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 866
Registriert: Mi Nov 11, 2009 18:58
Wohnort: In der Nähe vom Bodensee
Kontaktdaten:

Re: [Erledigt] Landkarte

Beitrag von papillon » Do Apr 12, 2012 9:40

Hallo Fläcky,

danke für den Tipp. Scheint wirklich eine über-Eck-Jalousie ersetzen zu können - zumindest nach einem kurzen Test.
Damit fehlt eigentlich nur noch, das Zentrum vom Radar versetzen zu können. Dann wären die Möglichkeiten zur Reiserouten-Abwicklung perfekt. Schaut man sich die Einstellmöglichkeiten bei der Überblendung Radar im Detail an, war das offenbar auch mal vorgesehen...

Grüße, Heinz
Win10-Pro, Intel i7-6700K 4 GHz, Maximus VIII Ranger, 16 GB RAM, GeForce RTX 2060 Ventus XS 6, Audio (extern): PreSonus Studio 24c
Kameras: Nikon D7500 und Sony RX100 IV
Software: Diashow 10, Stages 11, Darktable, Luminar4, JPG-Illuminator, Gimp u.a.

Antworten