Hintergrundgeräusche

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Benutzeravatar
Erhard
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1960
Registriert: Fr Mär 28, 2003 18:39
Wohnort: Unna

Hintergrundgeräusche

Beitrag von Erhard » So Sep 07, 2003 10:14

Hallo XPler,

kürzlich wurden in verschiedenen Beiträgen Links zu Hintergrundgeräuschen kundgetan.
Noch ein Tipp:
Auf der jetzt erschienen Computer-Bild (19/03) Heft-CD befindet sich das Programm (Vollversion) Atmosphere Lite 5.0, ein Programm mit Geräuschen aus der Natur. Nach einem ersten Reinhören fand ich's Klasse. Man kann die Sounds auch Mischen, z.B. Regen mit Donner, Wasserfall und Vogelzwitschern usw. Kostet nur das Heft, auch wenn manche gerade nicht auf Computer-Bild stehen.

Gruß Erhard

Benutzeravatar
Erhard
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1960
Registriert: Fr Mär 28, 2003 18:39
Wohnort: Unna

Beitrag von Erhard » So Sep 07, 2003 10:32

Nachtrag:

In der Hilfe zu dem genannten Programm ist ein Link zu www.relaxingaudio.com angegeben, auf dem ein kostenloses Download von der Deluxe (statt Lite-) Version zu bekommen sein sollte. Die Seite besteht aber nicht mehr., sondern nur der Hinweis auf irgendeinen Web-Server. Sollte also jemand fündig werden, bitte ich um Mitteilung.

Erhard

andy
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1088
Registriert: Do Mär 27, 2003 7:22
Wohnort: Schweiz

Beitrag von andy » So Sep 07, 2003 11:02

Hallo Erhard

Versuch es mal hier

http://www.relaxingsoftware.com/

Gruss
Andy
Der billigste Spitzencomputer sitzt immer noch zwischen deinen Ohren

Benutzeravatar
Erhard
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1960
Registriert: Fr Mär 28, 2003 18:39
Wohnort: Unna

Beitrag von Erhard » So Sep 07, 2003 13:27

Hi Andy,

danke für den Hinweis mit dem Link. Stimmte. Aber das konnte ich dann doch leider vergessen. 24 MB ist für mein analoges Modem zuviel und dann von wegen kostenlos. 30,- Dollar, sonst nur 14 Tage frei. Na ja, wäre auch verwunderlich gewesen. Also lass ich das Wasser rauschen oder Vögel zwitschern in der Lite-Version. Allerdings macht die die Aufnahmen auch nur für maximal 1 Minute im Wave-Format

Gruß Erhard

Benutzeravatar
KlaWeLi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2987
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:30
Wohnort: Köln/Bonn

Re: Hintergrundgeräusche

Beitrag von KlaWeLi » Mo Sep 08, 2003 13:10

Erhard hat geschrieben: ...Auf der jetzt erschienen Computer-Bild (19/03) Heft-CD befindet sich das Programm (Vollversion) Atmosphere Lite 5.0,...
Und auf dieser CD findet man auch eine Vollversion (Light-Version) von Barbecue aus dem Hause Aquasoft :lol:

( http://www.aquasoftware.de/as/index.asp ... /index.htm )
Ist doch gleich noch ein Grund, das Heft zu kaufen :oops:
:) Grüsse
Klaus
Aquasoft Stages 10 64bit ** WebShow ** PhotoKalender 3 **
Intel 4 Core 3,2 GHz * 16GB RAM * nVIDIA GeForce GT 630 4GB * Windows 7 64bit

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 986
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Beitrag von silber1 » Mo Sep 08, 2003 16:59

@Klaus,
habe bisher Barbecue nicht verwendet. Habe gerade die Demo downgeladen.
Kann man Barbecue in AS XP einbinden? In der Demo gibt es nur ein Plugin für die 3.6.?
Gruß Gerhard

Win 7 Pro 64bit TFT 15+19 Zoll 1280x1024 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9 neu 10, Android Samsung A5 Note 8+10

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2947
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Martin Redlich » Mo Sep 08, 2003 17:17

Mit dem nächsten Update der Diashow XP wird diese für das Barbecue-Plugin fit gemacht.
Nur die Barbecue Version, die Sie auf unserer Homepage bestellen können, wird das Plugin installieren (Update auf die entsprechende Barbecue Version erfolgt in Kürze), die Barbecue Light Version installiert kein Plugin.
Mehr zum Plugin finden Sie hier: http://www.aquasoftware.de/as/index.asp ... lugin.html
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
Hypopotamus
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1064
Registriert: So Sep 07, 2003 13:14
Wohnort: Bayern / Nähe Landshut
Kontaktdaten:

Beitrag von Hypopotamus » Mo Sep 08, 2003 19:37

Hallo Ehrhard,
habe mir heute das Heft gekauft, aber leider leider läuft das Programm auf meinem Rechner nicht. Na was solls, kaufe mir sowieso bald ein Notebook dann probiere ich es eben nochmal. Aber trotzdem danke für den Tip.
claudia

Benutzeravatar
Erhard
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1960
Registriert: Fr Mär 28, 2003 18:39
Wohnort: Unna

Beitrag von Erhard » Mo Sep 08, 2003 23:00

Hallo Claudia,

kann so natürlich nicht nachvollziehen, warum das Programm (Athmosphere) auf Deinem Rechner nicht läuft. Was sagt der auf der CD vorhandene Systemtest vor der Insatallation? Ich hatte erst Probleme, einen Sound aufzunehmen, aber da mussten auf der Soundkarte die Aufnahmeeinstellungen (=Stereomix) nur richtig eingegeben werden.

Und jetzt noch eine Frage an alle:

Der Sound lässt sich nur für eine Minute aufnehmen (Lite-version). Wie füge ich mehrere Kopien zu einem entsprechend längeren Track zusammen? MP hat das mal mit dem Ticker auch gemacht.

Gruß Erhard

schiwago
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 530
Registriert: Do Mär 27, 2003 13:10
Wohnort: Rostock

Beitrag von schiwago » Di Sep 09, 2003 8:50

Ich nehme an, die Aufzeichnung erfolgt im WAV-Format.
Wenn du keinen Wave-Editor (Wavelab o.ä.) hast, würde ich die
waves gleich in mp3 wandeln (mit CDEX oder EAC) und sie dann
mit mp3directcut zurechtschneiden und -montieren.
Alle Infos dazu findest du auf:

http://www.audiohq.de/software.php?id=mp3
Gruß Schiwago

------------------
DS 7.6.02

Benutzeravatar
Jon Snow
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 512
Registriert: Do Mär 27, 2003 14:12
Wohnort: Raum MG
Kontaktdaten:

Beitrag von Jon Snow » Di Sep 09, 2003 14:44

:?

Ich Depp hab mit heute morgen die Computer-Bild
gekauft.... kauf ich sonst nie, da ich in der Firma
die PCpro, die C't usw. bekomme.

..... freu mich schon, dass Proggi anzugucken und :shock:
sehe kein CD da ....

:evil: lese dann am obereren Rand, dass es die Zeitung für
0,60 Cent mehr mit CD gibt .... ](*,) ](*,) ](*,)

Naja ... wer lesen kann ist klar im Vorteil !!!! :--o
Jon Snow (Grüße aus Winterfell ...)

***************************************
Wir müssen aus den Fehlern anderer lernen;
denn wir leben nicht lange genug, um alle
Fehler selber zu machen.
***************************************

Knipser
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 62
Registriert: Do Apr 24, 2003 12:22

Beitrag von Knipser » Di Sep 09, 2003 14:49

Hallo,
ich weiss jetzt nicht ob das dieselbe Version wie auf der Bild-CD ist, aber unter folgendem Link lässt sich eine Freeware-Version Atmosphere Lite downloaden:

http://download.freenet.de/archiv_a/atm ... _5671.html
Meine Kamera: Canon G2
Sempron 2,8 Ghz - Asus 9250 128 MB - 512 MB RAM - 80 GB HDD - WIN XP - AS XP 4.022

Benutzeravatar
MP
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1627
Registriert: Do Mär 27, 2003 10:08

Beitrag von MP » Di Sep 09, 2003 15:59

Jon Snow hat geschrieben:
:evil: lese dann am obereren Rand, dass es die Zeitung für
0,60 Cent mehr mit CD gibt .... ](*,) ](*,) ](*,)

Naja ... wer lesen kann ist klar im Vorteil !!!! :--o
Hi Jon,

mit deinem Beitrag im Gedächtnis bin ich in meinen Zeitschriftenladen gegangen.
Sagte etwas von Computer-Bild und wollte der Verkäuferin etwas von einem guten Bekannten, der nicht lesen kann, erzählen. Kam aber nicht dazu. Die freundliche Verkäuferin fragte sofort: " Mit oder ohne CD!"
Siehste, man muss nicht immer lesen können.

Hey, soll ich sie dir brennen und schicken???? Mache ich gerne.

Gruss
MP

Benutzeravatar
Jon Snow
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 512
Registriert: Do Mär 27, 2003 14:12
Wohnort: Raum MG
Kontaktdaten:

Beitrag von Jon Snow » Di Sep 09, 2003 16:22

:oops: :-& :?

Naja wer den Schaden hat ..... :roll:

Aber hier im Forum wird man ja geholfen ...

Hab das Ding jetzt downgeloadet ..... übrigens nichts für
Warmduscher ... ich mein Modem-User, da 9,6 MB gross .... :mrgreen:

Aber da kann man ja keine eigenen Sounds zusätzlich hinterlegen ...
Schade ....

Wollt doch einen Wasserfall einmischen .... :wink:

Trotzdem Danke für Dein Angebot !! \:D/
Jon Snow (Grüße aus Winterfell ...)

***************************************
Wir müssen aus den Fehlern anderer lernen;
denn wir leben nicht lange genug, um alle
Fehler selber zu machen.
***************************************

Benutzeravatar
Hypopotamus
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1064
Registriert: So Sep 07, 2003 13:14
Wohnort: Bayern / Nähe Landshut
Kontaktdaten:

Beitrag von Hypopotamus » Di Sep 09, 2003 18:38

Hallo Ehrhard,

er zeigt einen Laufzeitfehler 429. Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich. Die CD konnte ich auf meinen Rechner gar nicht starten. Ich habe das Programm dann direkt aus dem Ordner heraus installiert.

In ein, zwei Monaten habe ich sicherlich mein Notebook, dann probiere ich es da mal.

Viele Grüße
Claudia

Benutzeravatar
Erhard
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1960
Registriert: Fr Mär 28, 2003 18:39
Wohnort: Unna

Beitrag von Erhard » Di Sep 09, 2003 22:44

Hi Claudia,

bin leider mit den tiefsten Computergeheimnissen auch nicht vertraut, so dass mir Deine Probleme mit Laufzeitfehler und Aktive-X auch nicht sagen. Aber ich entnehme dem, dass die Installation aus dem Ordner heraus geklappt hat ?? Na was soll's dann. Die andere Installation ist nur ein Menue ähnlich dem von vielen in XP noch vermissten Manager.

Meine anfängliche Begeisterung mit Vorbehalt ("nach erstem Reinsehen") hat sich etwas gelegt, da die Lite-Version doch sehr eingeschränkt ist. Trotzdem finde ich die Sounds und deren Mischung nicht übel. Letzteres schafft die Stimmungen gut, ohne nur auf ein Wasser alleine oder vereinzeltem Donnerkrachen oder einsamen Vogelstimme angewiesen zu sein. Das macht m.E. den Reiz aus.Sonst müssten verschiedene einzelne Soundspuren nebeneinanderlegt oder in einem Musikprogramm gemischt werden. Ich dachte da z.B. an MP, der froh war, auf einer Internetseite endlich den Wasserfall gefunden zu haben. Gerade der ist nicht direkt drauf. JS kann jetzt seinen Wasserfall nicht einbinden usw...

Ich hoffe nur, Ihr seid nicht allzu sauer, wenn ich den ein oder anderen losgehetzt habe.

Ich hoffe nur, Ihr, die Ihr da losgelaufen seid und die Ihr CB sonst nicht kauft, seid nicht allzu gefrustet.

Gruß Erhard

Benutzeravatar
Jon Snow
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 512
Registriert: Do Mär 27, 2003 14:12
Wohnort: Raum MG
Kontaktdaten:

Beitrag von Jon Snow » Mi Sep 10, 2003 8:08

8)
Hallo Erhard !!!

Wir haben schon im Geheimen gesprochen, um ein
deftige Sammelklage gegen dich aufzusetzen. :twisted:

Weder der finanzielle noch der seelische Schaden kann zwar
jemals wieder gut gemacht werden ... aber einige Million Euro
Schadenersatz sind wahrscheinlich ein Trostpflaster ... :mrgreen:

Na .. mal im Ernst .... =;

Das Proggi ist doch ganz nett ... Außerdem sind wir alle alt
genug um uns wehren zu können .... und sauer sind wir natürlich
sowieso nicht. :wink:
Jon Snow (Grüße aus Winterfell ...)

***************************************
Wir müssen aus den Fehlern anderer lernen;
denn wir leben nicht lange genug, um alle
Fehler selber zu machen.
***************************************

Benutzeravatar
Erhard
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1960
Registriert: Fr Mär 28, 2003 18:39
Wohnort: Unna

Beitrag von Erhard » Mi Sep 10, 2003 8:24

Na, da bin ich aber froh, dass allenfalls Klagen und keine Schadensersatzklagen kommen.
Außerdem: Ich überfliege immer die Proggis auf den CB-CDs. Da gabs schon zig Bildersortierer, -verwalter, -betrachter. Aber einen Glücksgriff habe ich getan. Denn genau so über CB-Heft-CD bin ich seinerzeit auf die AS Diashow 3.6 gestoßen, was anschließend zur Bestellung der Vollversion führte, und bin heute mit XP dabei. Sonst wüsste ich vielleicht heute noch nichts davon.

Gruß Erhard

Benutzeravatar
Hypopotamus
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1064
Registriert: So Sep 07, 2003 13:14
Wohnort: Bayern / Nähe Landshut
Kontaktdaten:

Beitrag von Hypopotamus » Mi Sep 10, 2003 11:25

Na was habe ich nicht schon alles probiert und gekauft, was letztlich nicht funktioniert hat. Mit der Zeit lernt man das sehr schnell unter Erfahrung zu buchen und zu vergessen. Das Heft ist auch nicht ganz uninteressant.

Blöd ist es nur wenn man wirklich viel Geld für ein Programm hingeblättert hat. So wie ich vor 2 Jahren mal für Adobe Type Manager. Ich glaube ich habe 10mal installiert und es hat nichts funktioniert. Als dann nach einigen Monaten mal der Rechner abschmierte und komplett neu installiert wurde, ging plötzlich auch die Installation vom Type Manager. Das soll verstehen wer will. :cry:

Viele Grüße
Claudia

Benutzeravatar
Helmut L.
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 507
Registriert: Mo Mär 31, 2003 12:48
Wohnort: Köln

Beitrag von Helmut L. » Mi Sep 10, 2003 14:14

schiwago hat geschrieben:Ich nehme an, die Aufzeichnung erfolgt im WAV-Format.
Wenn du keinen Wave-Editor (Wavelab o.ä.) hast, würde ich die
waves gleich in mp3 wandeln (mit CDEX oder EAC) und sie dann
mit mp3directcut zurechtschneiden und -montieren.
Hallo Schiwago,
dieses Thema ist hier im Forum bereits des öfteren angesprochen worden.
Wenn ich .wav Daten in .mp3 umwandle nehme ich mein Brennprogramm, also Roxio oder Nero.
Was hat denn dieses "Eac" für einen Sinn oder was macht es anders ?
Grüsse aus Köln

Helmut L.

Antworten