Einstellungen bei erstellen ändern

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch über WebShow sind hier erwünscht.
Antworten
L.
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: Sa Feb 02, 2008 10:06

Einstellungen bei erstellen ändern

Beitrag von L. » Sa Feb 02, 2008 10:14

Hallo Forum!
Ich habe mir Aquasoft Webshow gekauft und muss echt sagen dieses Programm spart einem eine menge arbeit, wenn die webseite auf deutsch ist.
Was ist wenn sie jetzt aber in italienisch ist was bei uns der fall ist?
kann mann bei der erstellung irgendwie die xml files ändern so das anstatt weiter , avanti steht? also in der webshow.
und kann mann dem xml file auch irgendwie sagen das er in jedes html dokument also jedes bild das der erstellt einen kleinen quelltext dazu schreibt? -> kopierschutz?

Wäre dankbar wenn mir bald jemand helfen würde.
Mit freundlichen Grüßen
L.

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Sa Feb 02, 2008 14:09

Hallo L.,

das ist alle kein Problem. Den Text für die Buttons kann man direkt im Programm ändern. Wenn Du auf 'Seiten-Einstellungen' gehst und dann unten auf 'Details anzeigen' klickst, kannst Du schon mal die Beschriftung für die Buttons ändern. Je nach Vorlage muss man das zweimla machen, da man ja eine Thumbnailseite und eine Bild seite hat.
Die Sache mit dem Kopierschutz habe ich noch nicht ganz verstanden. Solll das ein Text in der HTML-Datei sein, den man im Browser nicht sieht, oder soll der Text auf jeder Seite sichtbar sein?
Wenn der Text sichtbar sein soll, würde ich ihn in der Zeile mit dem Linktext einfügen. Entweder man löscht den Linktext ganz, wenn man diesen nicht mag oder man lässt den Linktext stehen und fügt den gewünschten Kopierschutztext dahinter ein.
Viele Grüße,
Joachim

L.
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: Sa Feb 02, 2008 10:06

Beitrag von L. » So Feb 03, 2008 10:11

Hallo erstmal danke für die antwort!
ich meine mit dem kopiersschutz das hier:
auf jeder seite soll ein stück quelltext drauf und zwar den hier:
<script> </script> und in der datei rechts.js ist das javascript was verhindert das mann ein bild "kaleun" kann.

Diese stück queltext muss auf jeder seite rein, dieses stück quelltext darf mann nicht sehen, nur die wirkung spüren :D

ich hoffe das geht den nämlich alles per hand machen wenn mann eine größere diashow hat ist schon etwas mühsam :D

Vielen dank bisher
Gruß L.

Benutzeravatar
KlaWeLi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 3007
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:30
Wohnort: Köln/Bonn

Beitrag von KlaWeLi » So Feb 03, 2008 11:20

Hallo L.,
ich kenne mich mit WebShow nicht so im Detail aus und weiss daher nicht, ob man auf einfache Art den gewünschten Quelltext einfügen kann.
Ich meine aber, dass Du Dir diesen Aufwand sparen kannst, denn dieser "Schutz" läßt sich ziemlich einfach aushebeln.
Wirksamer fände ich da schon ein Wasserzeichen, welches Du in jedes Bild einfügst. Geht recht flott mit diversen Progrämmchen.
:) Grüsse
Klaus
Aquasoft Stages 11 64bit
Intel 4 Core 3,2 GHz * 16GB RAM * nVIDIA GeForce GT 630 4GB * Windows 7 64bit

L.
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: Sa Feb 02, 2008 10:06

Beitrag von L. » So Feb 03, 2008 12:38

Danke für die Antwort!
Der kopierschutz den ich habe läst sich nicht so leicht aushebeln :D

Ich hoffe das geht, oder soll ich mal bei support nachfragen?
Gruß Leo

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » So Feb 03, 2008 17:13

Man kann jeden beliebigen Quelltext einfügen. Das ist kein Problem. Damit ich Dir mehr sagen kann, muss ich die Sache aber erst mal vollständig verstanden haben. Oben fehlt in Deinem Post anscheinend ein Teil des Textes.

Ich kann Dir aber schon mal folgendes sagen, dass Dir evtl. weiter hilft: Das WebShow-Programm setzt im Grunde nur verschiedene Teile von HTML-Dateien zusammen und füllt dabei gleichzeitig bestimmte Stellen mit individuellen Texten wie Bildbeschriftungen und Bild-Dateinamen aus.
Die verwendeten HTML-Dateien liegen im Verzeichnis C:\Programme\Aquasoft\Webshow 3\Presets\WebShow\Templates\HTML modules\
Welche Dateien in dem von Dir verwendeten Skript benötigt werden sieht man gut in der 'Seiten-Einstelllungen' wenn Du auf 'Details anzeigen' klickst. Die jeweils fetten Zeilen sind der Dateiname der HTML-Datei. Wenn man jetzt den gewünschten Quellcode an der richtigen Stellle einfügt, wird er auch in jeder HTML-Datei Deiner Webshow eingefügt.
Viele Grüße,
Joachim

Benutzeravatar
KlaWeLi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 3007
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:30
Wohnort: Köln/Bonn

Beitrag von KlaWeLi » So Feb 03, 2008 18:28

L. hat geschrieben:Der kopierschutz den ich habe läst sich nicht so leicht aushebeln :D
Hallo Leo,
Deinem obigen Post nach handelt es sich um ein Javascript. Deaktiviere ich Javascript in meinem Browser, ist Dein kleines Script schon nutzlos :-(
Ich lasse mich aber gerne eines besseren belehren.
:) Grüsse
Klaus
Aquasoft Stages 11 64bit
Intel 4 Core 3,2 GHz * 16GB RAM * nVIDIA GeForce GT 630 4GB * Windows 7 64bit

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2969
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Martin Redlich » Mo Feb 04, 2008 10:14

Der "Kopierschutz" ist definitiv sehr leicht auszuhebeln, da beim Betrachten der jeweiligen Webseite das Bild ja bereits heruntergeladen wurde (sonst könnte es der Browser ja nicht anzeigen). Im Normalfall kann man nun einfach die Seite über den Browser auf der Festplatte speichern und erhält somit auch die Bilddatei direkt.
Wenn die Bilder nicht über Javascript geladen werden, deaktiviert man dieses einfach und wird ebenfalls nichtmehr geblockt (das Unterdrücken des Kontextmenüs kann so umgangen werden).
Ansonsten lassen sich die Vorlagen natürlich beliebig modifizieren (einige XML und HTML-Kenntnisse vorausgesetzt). Eine Anleitung zum Bearbeiten der Vorlagen finden Sie in der Hilfe zur WebShow.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

L.
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: Sa Feb 02, 2008 10:06

Beitrag von L. » Mo Feb 04, 2008 10:29

Hallo danke für die vielen Antworten!!

Ja stimmt wenn mann javascript aus macht dann ist das nutzlos aber dort in italien verstehen die sowieso nicht so viel von computer und so jedenfalls in unseren dorf. (für das ist auch die ganze seite und die bilder)

also ich bin jetzt in HTMl modules und jetzt ich möchte das in jeder erstellten seite dieser queltext kommt:

Code: Alles auswählen

<script></script>
und wenns geht dann noch ein kleiner quelltext an jeder seite unten mit der verlinkung zur startseite.
Wer will kann sich das mal gerne angucken wie ich das haben will:
http://gallery.cacciatorisalandresi.com/cacciatori/
Hier der Quelltext:
der seite:
das rote hab ich zusäzlich rein gemacht und das möchte ich das es automatisch geht.

Code: Alles auswählen

<DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta>
<meta>
<title>I Cacciatori</title>
<link>
</head>
[color=red]<script> </script>
<body>[/color]
  
  <table>
  <tr>
    <td><table><tr><td>
  <table>
    
    <tr>
      <td><img></td>
      <td></td>
      <td><img></td>
    </tr>
    <tr>
      <td></td>
      <td>
  <table>
    
    
    <tr>
      
      <td>
          
<p><font>
  <b>I Cacciatori</b>
</font></p>

      </td>
      <td>
        <a><img></a>
      </td>
      
      <td>
        <a>
        <img></a>
      </td>
      <td>
        <a><img></a>
      </td>
      
    </tr>
    
  </table>
  </td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><img></td>
      <td></td>
      <td><img></td>
    </tr>
    
  </table>
  <center><br>


  <table>
    
    <tr>
      <td><img></td>
      <td></td>
      <td><img></td>
    </tr>
    <tr>
      <td></td>
      <td>
  <table>
    
    <tr>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
    </tr>
    
    <tr>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
    </tr>
    
    <tr>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
    </tr>
    
    <tr>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
      <td>
        <a><img></a>






      </td>
      
    </tr>
    	
  </table>
  </td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><img></td>
      <td></td>
      <td><img></td>
    </tr>
    
  </table>
  </center><br></td></tr></table></td>
  </tr>
  </table>
  [color=red]<p>Torna alla <a>Pagina Principale</a></<br>
<br>
  <font face="Comic Sans Ms"
<div><font><font>&copy; Copyright 2007 by Cacciatori Salandresi and Friends &copy; - Tutti i diritti riservati. Vietata la riproduzione anche parziale di Foto, Testo e Grafica.
</font></font></div></font><br>
  <div><font>Galleria creata con Aquasoft</font></div>[/color]
</body>
</html>
Ich hoffe das geht irgendiwe und das ihr mir helfen könnt.

Gruß Leo

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2969
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Martin Redlich » Mo Feb 04, 2008 11:48

Je nach Vorlage werden verschiedene HTML-Bausteiner vom Programm verwendet, die natürlich beliebig angepasst werden können.
Diese finden Sie normalerweise unter c:\Programme\AquaSoft\WebShow 3\Presets\WebShow\Templates\HTML modules (Pfad kann je nach Installation abweichen).
Dort gibt es zwei Module die von fast allen Vorlagen verwendet werden: headline.htm und HTMLSeite.htm. Beide Module enthalten nur den Grundaufbau einer Webseite und können frei editiert werden.
Den gewünschten HTML-Code können Sie dann einfach direkt beim body tag einfügen, beim späteren Erzeugen der Show sollte er dann ebenfalls vorhanden sein.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Mo Feb 04, 2008 12:35

Ich kann leider weder die Seite mit dem Link oben aufrufen noch kann ich etwas rotes im Quellcode erkennen.
Viele Grüße,
Joachim

L.
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: Sa Feb 02, 2008 10:06

Beitrag von L. » Mo Feb 04, 2008 14:53

Hallo sorry wir hatten server probleme die jetzt behoben sein müssten weil er das nicht rot gemacht hat weiss ich nicht. ich hab das fast hinbekommen bloß da fehlt irgendwas ich melde mich nacher nochmal wenn ich das nicht hinbekomm! aber vielen dank das geht schon zur hälfte :D

Gruß Leo

Antworten