Rotes Fadenkreuz

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu DiaShow 11 und älter
Antworten
certo
Superposter
Superposter
Beiträge: 175
Registriert: Mi Feb 22, 2012 9:26

Rotes Fadenkreuz

Beitrag von certo »

Neuerdings ist im Layoutdesigner ein rotes Fadenkreuz sichtbar und ich habe Probleme beim Verschieben von Elementen (z.B. Schriften) im Bild. Mit gedrückter Maustaste zeichnet sich beim Bewegen ein rotes Rechteck ab. Ich arbeite schon viele Jahre mit dem Programm, aber das ist neu und ich weiß nicht, wie ich das Fadenkreuz wieder weg bekomme. Ich hoffe auf Eure Hilfe.

Viele Grüße certo
Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 3700
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Rotes Fadenkreuz

Beitrag von Kerstin Thaler »

Das "Rote Fadenkreuz" sind die Mittellinien des Rasters. Die sind nicht neu und standardmäßig aktiv. Möglicherweise hatten Sie die irgendwann mal abgeschaltet.
Objekt-Anfasser, die in deren Nähe kommen, versuchen dort einzurasten, was ein Ausrichten erleichtert.
Wenn Sie das jedoch stört, klicken Sie oben im Layoutdesigner auf den Raster-Button und heben dort die Selektion auf.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild
certo
Superposter
Superposter
Beiträge: 175
Registriert: Mi Feb 22, 2012 9:26

Re: Rotes Fadenkreuz

Beitrag von certo »

Danke für die schnelle Hilfe.
Viele Grüße certo
Antworten