Diashow nach Exif sortieren

Alles rund um AquaSoft DiaShow 12 und Vision 13 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 997
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Diashow nach Exif sortieren

Beitrag von keiner »

Hallo,

für eine Diashow habe ich Fotos aus zwei verschiedenen Kameras und einem Smartphone. Sämtliche Exif finde ich bei der Bilderliste. Kann ich jetzt die Bilder nach den Exif Aufnahmedaten zufügen? Bei den Programmeinstellungen unter Dateien hinzufügen finde ich keine entsprechende Möglichkeit.

Vielen Dank für evtl. Hinweise

Josef
Viele Grüße .. Josef

DS XP5 ~ AS Video Vision 2023.aktuell

PC: Win11 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. Nvidia GTX 1070, 8 GB
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700 HQ, 16 GB RAM, Nvidia Geforce GTX 960 M
Optikus
Superposter
Superposter
Beiträge: 168
Registriert: Mo Nov 25, 2019 8:33

Re: Diashow nach Exif sortieren

Beitrag von Optikus »

Hallo Josef,
zunächst die Bilder in die Timeline ziehen. Danach die zu sortierenden Bilder markieren. Anschließend unter dem Menüpunkt <Bearbeiten> den Untermenüpunkt <Sortieren> wählen. Daraufhin wird ein Fenster geöffnet, in diesem kann die Sortierreihenfolge gewählt werden.

Gruß
Optikus
Sortieren.PNG
Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 997
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Re: Diashow nach Exif sortieren

Beitrag von keiner »

Hallo Optikus,

Eben habe ich mir die Einträge zum Sortieren ein zweites Mal angesehen und bin auch auf diese Möglichkeit gestoßen.
Vielen Dank für die Hilfe

Josef
Viele Grüße .. Josef

DS XP5 ~ AS Video Vision 2023.aktuell

PC: Win11 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. Nvidia GTX 1070, 8 GB
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700 HQ, 16 GB RAM, Nvidia Geforce GTX 960 M
KarinB
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 47
Registriert: Di Jan 11, 2022 13:39

Re: Diashow nach Exif sortieren

Beitrag von KarinB »

Optikus hat geschrieben: Di Nov 29, 2022 13:20 Hallo Josef,
zunächst die Bilder in die Timeline ziehen. Danach die zu sortierenden Bilder markieren. Anschließend unter dem Menüpunkt <Bearbeiten> den Untermenüpunkt <Sortieren> wählen. Daraufhin wird ein Fenster geöffnet, in diesem kann die Sortierreihenfolge gewählt werden.

Gruß
Optikus

Sortieren.PNG
Hallo Optikus,
ich habe das gerade bei Stages 2023 probiert ( wir fotografieren mit 2-3 Kameras, da würde das Sortieren mir ne menge Arbeit abnehmen ).
Das Fenster zum Sortieren geht auf, ich kann anwählen, nach Aufnahmedatum aber nicht ob aufwärts oder abwärts. Mache ich was falsch? Bei mir ist nach dem Sortieren das Bild vom frühen Morgen 6:30 Uhr am Ende der Show....macht ja auch keinen Sinn.
Danke und herzliche Grüße
Karin Bettich
Liebe Grüße aus Niedersachsen
Karin
Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 997
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Re: Diashow nach Exif sortieren

Beitrag von keiner »

Hallo Karin,

bei mir hat es nach der Methode von Optikus geklappt. Damals waren es zwei Kameras und ein Handy. Würde mich wundern, wenn das bei Stages anders wäre. Eben habe ich eine Show abgeschlossen, die ich für eine Bekannte angefertigt habe, gleiches positives Ergebnis.
Hast Du die Bilder markiert?

Viele Grüße.. Josef
Viele Grüße .. Josef

DS XP5 ~ AS Video Vision 2023.aktuell

PC: Win11 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. Nvidia GTX 1070, 8 GB
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700 HQ, 16 GB RAM, Nvidia Geforce GTX 960 M
KarinB
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 47
Registriert: Di Jan 11, 2022 13:39

Re: Diashow nach Exif sortieren

Beitrag von KarinB »

Hallo Josef,
tja, bei mir klappt das so nicht, sortieren ja , aber leider in der verkehrten Reihenfolge und ich kann es nicht in die richtige Reihenfolge bekommen. Ich frag mich mal bei Stages durch. Danke erst einmal
Gruß Karin
Liebe Grüße aus Niedersachsen
Karin
Antworten