1 Mausklick -> 2 Bilder

Alles rund um AquaSoft DiaShow 12 und Vision 13 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 362
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

1 Mausklick -> 2 Bilder

Beitrag von Xaver »

Hallo,
bei meiner Diaschau die auf 13.2.10 läuft.
Schaltet bei Mausklick häufig 2 Bilder weiter, statt das nächste Bild zu zeigen.
Alle Bilder in Spur 1.
Wie kann ich diesen Fehler vermeiden ?

PS: in V11 war alles OK
Viele Grüße
Xaver
Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 3744
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: 1 Mausklick -> 2 Bilder

Beitrag von Kerstin Thaler »

Können Sie bitte mal eine Screenshot der Projekteinstellungen für den Player posten?
Ich kann das Verhalten nicht beobachten.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild
Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 362
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: 1 Mausklick -> 2 Bilder

Beitrag von Xaver »

Hallo Frau Thaler,

Projekteinstellungen für den Player siehe Anhang
1 Mausklick - 2 Bilder.jpg
Der Effekt tritt auf beim Schalten mit der Maus Logitech M235
und mit dem Logitech Pointer.
Wesenlich weniger habe ich den Fehler-Effekt bei Benutzung der Tastatur des XMG-Laptops.

Ergänzung: Wenn ein Objekt markiert ist und ich mit F8 (ab hier) aufrufe, wird immer das vor dem markierten Objekt liegende Bild gezeigt. Ist das richtig ?
Viele Grüße
Xaver
Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 362
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: 1 Mausklick -> 2 Bilder

Beitrag von Xaver »

Hallo Frau Thaler,
ich muss den Vortrag am Dienstag halten.
Gibt es einen Weg zurück zur v11 ?

Dringend
Viele Grüße
Xaver
Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 3744
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: 1 Mausklick -> 2 Bilder

Beitrag von Kerstin Thaler »

Ein Projekt, das mit einer bestimmten Version abgespeichert wurde, kann in einer älteren Version nicht mehr geöffnet werden.
Falls Sie das Projekt nicht in der 13 erst angefangen haben, dann sollte es noch eine Version geben, die mit de 11 gespeichert wurde, wenn Sie die Hinweise beachtet haben, die das Programm Ihnen gegeben hat.

Das Problem kann ich aber auch mit der 13 nicht reproduzieren.
Allerdings frage ich mich, ob 50 s IntelliLoad-Zeit wirklich nötig sind. Haben Sie es mal mit der Standardzeit von 10 s probiert?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild
Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 362
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: 1 Mausklick -> 2 Bilder

Beitrag von Xaver »

Hallo Frau Thaler,
Haben Sie es mal mit der Standardzeit von 10 s probiert?
Ja, das habe ich jetzt eingestellt.

Der Vortrag ist auf einer Version aus V11 aufgebaut und wurde in v13 importiert und weiter gestaltet.

Da der Fehler sich auf ganz bestimmte Stellen konzentriert, füge ich jetzt das betroffene Element komplett neu ein und lösche das "alte".
Diese Vorgehensweise scheint den Fehler zu beheben.
Ich bin aber noch nicht ganz durch.
Sie hören noch, ob es so funktioniert.

Danke für Ihre Anregungen.
Viele Grüße
Xaver
Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 362
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: 1 Mausklick -> 2 Bilder

Beitrag von Xaver »

Guten Morgen Frau Thaler,
meine oben beschriebene Vorgehensweise scheint zu funktionieren.
Damit ist mein dringendes Problem gelöst Danke
Ein schönes Wochenende
Xaver :D
Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 362
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: 1 Mausklick -> 2 Bilder

Beitrag von Xaver »

Guten Morgen Frau Thaler,
ich muss leider berichten, daß die oben beschriebene Vorgehensweise keine Besserung gebracht hat.
Der Fehler ist immer noch vorhanden.
Dazu kommt, dass Bilder die 10 - 15 Bilder zurück liegen beim Erscheinen eines neuen Bildes trotz "Ausblendung - liegen lassen" der dazwischen liegenden Bilder wieder kurz erscheinen. Dieser Effekt lässt sich durch das Einfügen von "Farbiger Hintergrund" vor der betroffenen Stelle unterdrücken. Ist aber gewöhnungsbedürftig, da dadurch zum manuellen Weiterschalten zwei Klicks erforderlich sind.
Viele Grüße
Xaver
Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 3744
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: 1 Mausklick -> 2 Bilder

Beitrag von Kerstin Thaler »

Da Sie hier mittlerweile von drei verschiedenen Fehlern schreiben, komme ich nicht mehr mit, welcher einmal nicht mehr, beim nächsten Mal doch wieder vorhanden ist.

Bzgl. der korrekten Anwendung von Überblendungen kann ich Ihnen aber diesen Blog-Beitrag empfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild
Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 362
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: 1 Mausklick -> 2 Bilder

Beitrag von Xaver »

Hallo Frau Thaler,
es geht um den Fehler 1 Mausklick -> 2 Bilder

Es tut mir leid auch über weitere Fehler berichten zu müssen.
Viele Grüße
Xaver
Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 3744
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: 1 Mausklick -> 2 Bilder

Beitrag von Kerstin Thaler »

Es geht nicht darum, dass Sie über mehrere Fehler berichten. Diese gehören nun mal nicht alle in einen Thread mit dem Titel "1 Mausklick -> 2 Bilder".
Bitte legen Sie beim nächsten mal neue Threads mit passendem Titel an.

Bzgl. Ihrer Maus müssten Sie sich an unseren Support wenden. Dort können Sie auf Wunsch eine Remote-Sitzung vereinbaren und/oder Ihr Projekt einsenden.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild
Antworten