Pause nach eingefügtem Video zu lang!

Alles rund um AquaSoft DiaShow 12 und Vision 13 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
magnumthevoice
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 74
Registriert: Do Apr 28, 2011 9:31

Pause nach eingefügtem Video zu lang!

Beitrag von magnumthevoice »

Hallo,

ich habe gerade eine neue Fotoshow erstellt und sporadisch einige Videoclips eingefügt, die ich vorher in Premiere bearbeitet habe.
Die Dauer der Ausblendungen betragen bei den Clips 1 Sekunde!
Endet das Video jedoch in Vision 13, dann dauert es 3 bis 4 Sekunden, bevor das nächste Foto erscheint!

Ist das Problem bekannt?

Einen schönen Abend

Magnus
MediaTurbo
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 55
Registriert: Mi Okt 05, 2022 11:48

Re: Pause nach eingefügtem Video zu lang!

Beitrag von MediaTurbo »

Guten Abend

Ich habe eine Präsentation gemacht mit rund 1000 Objekten und einer Gesamtdauer von mehr als 70 Minuten. Darunter hat es auch Videoteile verschiedenster Längen. Die Übergänge von Foto mit Effekten auf Video und von Video wieder auf Foto oder nächsted Video. Alle Übergänge gehen ohne Probleme. Ich arbeite allerdings mit Stages 13.
WIN 11 Prof 64 Bit - Aquasoft Stages 13 64bit
Intel(R) Core i7-11390H @ 3.40GHz, 4 Kerne - 16 GB RAM¨
NVIDIA GeForce RTX 3050 4 GB
magnumthevoice
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 74
Registriert: Do Apr 28, 2011 9:31

Re: Pause nach eingefügtem Video zu lang!

Beitrag von magnumthevoice »

Es hat bei mir vorher auch immer funktioniert!
Aber irgendwie scheint Vision die Pausen selbst zu verlängern!
DraCula
Hat-viel-Zeit Poster
Hat-viel-Zeit Poster
Beiträge: 81
Registriert: So Nov 15, 2020 12:24

Re: Pause nach eingefügtem Video zu lang!

Beitrag von DraCula »

Schau mal nach ob die Anzeige Zeit von dem Video länger ist wie das Video
MediaTurbo
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 55
Registriert: Mi Okt 05, 2022 11:48

Re: Pause nach eingefügtem Video zu lang!

Beitrag von MediaTurbo »

DraCula hat geschrieben: Mi Nov 30, 2022 21:29 Schau mal nach ob die Anzeige Zeit von dem Video länger ist wie das Video
Sehr guter Hinweis!
WIN 11 Prof 64 Bit - Aquasoft Stages 13 64bit
Intel(R) Core i7-11390H @ 3.40GHz, 4 Kerne - 16 GB RAM¨
NVIDIA GeForce RTX 3050 4 GB
magnumthevoice
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 74
Registriert: Do Apr 28, 2011 9:31

Re: Pause nach eingefügtem Video zu lang!

Beitrag von magnumthevoice »

Toller Tip!

Die Wiedergabezeit ist 3 Sekunden länger als das Video!
Aber diese 3 Sekunden resultieren aus dem 3 Sekunden langen, schwarzen Abspann,
der im Video selbst so nicht vorkommt!
magnumthevoice
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 74
Registriert: Do Apr 28, 2011 9:31

Re: Pause nach eingefügtem Video zu lang!

Beitrag von magnumthevoice »

Hat niemand eine Idee, warum die Abspielzeit langer ist, wie das Video selbst?

Zur Info: Die Abspielgeschwindigkeit steht auf 100%
magnumthevoice
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 74
Registriert: Do Apr 28, 2011 9:31

Re: Pause nach eingefügtem Video zu lang!

Beitrag von magnumthevoice »

Bin ich der einzige User, der dieses Problem hat???
Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 3706
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Pause nach eingefügtem Video zu lang!

Beitrag von Kerstin Thaler »

Woran das konkret liegt, könnten wir analysieren.
Wenn Sie möchten, können Sie die ads-Datei und das betreffende Video an unseren Support senden.

Ich könnte mir ohne nähere Untersuchung nur vorstellen, dass der letzte Frame des Videos schwarz ist - was man beim normalen Abspielen nicht sieht - und Sie das Videoobjekt aus Versehen etwas länger gezogen haben, als das Video selbst ist, was zur Folge hat, dass der letzte Frame als Standbild weiter angezeigt wird. In dem Fall können auf dem Ereignis-Tab bei Dauer auf die blaue Zeitangabe klicken, so dass das Videoobjekt wieder auf die Länge des Videos angepasst wird.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild
MediaTurbo
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 55
Registriert: Mi Okt 05, 2022 11:48

Re: Pause nach eingefügtem Video zu lang!

Beitrag von MediaTurbo »

magnumthevoice hat geschrieben: Fr Dez 16, 2022 8:57 Bin ich der einzige User, der dieses Problem hat???
Ich habe nun mit vielen Videos gearbeitet, aber dieses Problem kenne ich nicht.
WIN 11 Prof 64 Bit - Aquasoft Stages 13 64bit
Intel(R) Core i7-11390H @ 3.40GHz, 4 Kerne - 16 GB RAM¨
NVIDIA GeForce RTX 3050 4 GB
Antworten