Kein Hintergrundbild bei der 3-D Rotation sichtbar

Alles rund um AquaSoft DiaShow 12 und Vision 13 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 998
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Kein Hintergrundbild bei der 3-D Rotation sichtbar

Beitrag von keiner »

Für die 3-D Rotation habe ich ein quadratisches Bild ausgesucht. Das Hintergrundbild ist einmal ein füllendes 16/9 Bild, ein anderes Mal eine FlexiCollage mit 200 Bildern für einen Zeitraffer mit ziehenden Wolken. Beides wird nicht angezeigt, ich sehe das quadratische Bild nur vor einem schwarzen Hintergrund. Bei dem 3-D Würfel funktioniert es.
Was mache ich falsch?

3D-Rotation.JPG
3D-Rotation.JPG (31.76 KiB) 1614 mal betrachtet
Schöne Pfingstfeiertage, vor allem allen Nichtrentnern, die sich über einen zusätzlich freien Tag freuen dürfen.

Viele Grüße
Josef
Viele Grüße .. Josef

DS XP5 ~ AS Video Vision 2023.aktuell

PC: Win11 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. Nvidia GTX 1070, 8 GB
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700 HQ, 16 GB RAM, Nvidia Geforce GTX 960 M
Reisender
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1224
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Kein Hintergrundbild bei der 3-D Rotation sichtbar

Beitrag von Reisender »

Hallo Josef,

ich habe das mal nachgebaut (s. Bild). Bei mir sieht man das Bild (allerdings mit einem 2:3-Bild). Das Bild wird bei mir angezeigt. Wenn ich ein weißes Quadrat verwende, wird auch dieses angezeigt. Ich hoffe, ich habe Dein Problem richtig verstanden.

Gruß Micha
3D-Rotation.jpg
P.S. Hast Du auch auf "Füllen aus" gelickt. Manchmal ist man ja betriebsblind. Passiert bei mir öfter
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12/13 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; DaVinci Resolve; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D
Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 998
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Re: Kein Hintergrundbild bei der 3-D Rotation sichtbar

Beitrag von keiner »

Reisender hat geschrieben: Sa Mai 22, 2021 12:01 ...
P.S. Hast Du auch auf "Füllen aus" gelickt. Manchmal ist man ja betriebsblind. Passiert bei mir öfter
Vielen Dank Micha
ganz einfach wenn man den gleichen Fehler nicht ständig wiederholt.

Viele Grüße
Josef
Viele Grüße .. Josef

DS XP5 ~ AS Video Vision 2023.aktuell

PC: Win11 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. Nvidia GTX 1070, 8 GB
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700 HQ, 16 GB RAM, Nvidia Geforce GTX 960 M
Rainer C
Hat-viel-Zeit Poster
Hat-viel-Zeit Poster
Beiträge: 93
Registriert: Mi Feb 13, 2019 13:08

Re: Kein Hintergrundbild bei der 3-D Rotation sichtbar

Beitrag von Rainer C »

Die Logik, wann das Programm das Füllen des Hintergrunds selbsttätig von "automatisch aus" auf "autom. ein" schaltet, erschließt sich mir nicht.

Bei mir liegt z.B. ein Bild oder Video in der 2. Spur vor einem Hintergrund in der 1. Spur. Wenn ich nun einen Effekt (z.B. Objektschatten) darauf lege, ändert sich automatisch das Füllen von "aus" auf "ein" (detto bei anderen Objekt-Effekten) und der Hintergrund ist unsichtbar.

Hat man sich daran gewöhnt, klickt man das schon automatisch weg, aber lästig ist es trotzdem.
Wünschenswert wäre für mich eine Einstellung "Füllen aus" als Standardwert bei den Einstellungen, der nur jeweils bei Bedarf für ein Objekt umgestellt wird.
Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 998
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Re: Kein Hintergrundbild bei der 3-D Rotation sichtbar

Beitrag von keiner »

Wie ich oben bereits erwähnte, hatte ich dieses Problem mit dem Würfel bis jetzt noch nicht. Deswegen wollte ich nachsehen, wie sich dort das Ein/Aus verhält: im Kapitel 1. Spur die FlexiCollage mit den 200 Wolkenbildern, darunter der 3-D Würfel, wobei ich nur in die rechte Seite ein Bild einfügte.
Hier spielt es keine Rolle, ob Aus/ An oder Automatisch (An) gesetzt ist, die Hintergundbilder sind immer sichtbar.

Josef
Viele Grüße .. Josef

DS XP5 ~ AS Video Vision 2023.aktuell

PC: Win11 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. Nvidia GTX 1070, 8 GB
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700 HQ, 16 GB RAM, Nvidia Geforce GTX 960 M
Reisender
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1224
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Kein Hintergrundbild bei der 3-D Rotation sichtbar

Beitrag von Reisender »

Rainer C hat geschrieben: Sa Mai 22, 2021 13:57 Hat man sich daran gewöhnt, klickt man das schon automatisch weg, aber lästig ist es trotzdem.
Wünschenswert wäre für mich eine Einstellung "Füllen aus" als Standardwert bei den Einstellungen, der nur jeweils bei Bedarf für ein Objekt umgestellt wird.
den Wunsch kann ich nur unterstützen.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12/13 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; DaVinci Resolve; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D
Antworten