Performance

Alles rund um AquaSoft DiaShow 10 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
UHS
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 213
Registriert: So Jun 01, 2003 9:22
Wohnort: A-8160 Weiz

Performance

Beitrag von UHS » Sa Jan 09, 2016 10:07

Guten Morgen,

wenn ich in Stages 10.0.09, z.B. in der Storyboard Ansicht, von einem Bild zum nächsten springe, dann ist die Anzeige im Layout Designer immer erst nach ca. 2-3 Sekunden scharf. Selbst das Weiterblättern mit Pfeil Links oder Rechts dauert gefühlt zu lange.
In Stages 9.6.07 ist die Anzeige Flüssig und das Weiterblättern geht ohne Verzögerung.

Ist dieses Verhalten nur bei mir so, oder kann das sonst noch jemand nachvollziehen?
Liebe Grüße
HelmutS
Win10-64, DS BlueNet 7.7.12, Stages 10.512, Stages 11.002, Fotokalender 3905, Fotoalbum 3204, Barbecue 3.402

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Performance

Beitrag von kladdi » Sa Jan 09, 2016 10:58

Hallo Helmut,

das ist eine Eigenart vom jpg-Format und deren Darstellungsprogrammen. Viele Bildbetrachter habe diese Eigenart. Wenn Du Deine Bilder auf "Trinkstärke" herunterskalieren würdest, verliert sich der Effekt. Da normaler Weise die DS mit großen Bildern umgehen kann, würde ich das mit den 2-3 Sekunden hinehmen. Auch die DS V9 hat diesen Effekt, wenn auch gefühlt etwas weniger. Dies sollte eine Frage an AS werden/sein :D.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

UHS
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 213
Registriert: So Jun 01, 2003 9:22
Wohnort: A-8160 Weiz

Re: Performance

Beitrag von UHS » Sa Jan 09, 2016 15:01

Hallo Kladdi,

danke für die Antwort.
An AS ging ein Mail mit dieser Problem Beschreibung.
Der Unterschied zwischen DS 9.6.07 und DS10.0.09 ist schon wesentlich. Daher selektiere ich meine Fotos vorerst wieder mit der DS 9. AS wird dieses Problem sicher wieder in den Griff bekommen, war bisher immer so.

Schönes Wochenende und
Liebe Grüße
HelmutS
Win10-64, DS BlueNet 7.7.12, Stages 10.512, Stages 11.002, Fotokalender 3905, Fotoalbum 3204, Barbecue 3.402

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Performance

Beitrag von kladdi » Sa Jan 09, 2016 16:27

UHS hat geschrieben: Daher selektiere ich meine Fotos vorerst wieder mit der DS 9.
Nun ja, eine prikelnde Lösung ist das sicher nicht.

Es wurde ja schon öfters über eine träge Timeline in der 10 geklagt. Bei mir ist es bisher jedenfalls nicht so.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Re: Performance

Beitrag von Joe-Holzwurm » Sa Jan 09, 2016 18:21

Ich kann das Problem bestätigen. In der V9 wird ein Bild, das ich in der Timeline anklicke, im Layoutdesigner sofort scharf dargestellt. In der V10 dauert das ca. 1-2s.
Ich verwende die Beta 9.
Viele Grüße,
Joachim

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Performance

Beitrag von kladdi » So Jan 10, 2016 17:54

Hallo zusammen,

ich weiß nicht warum, inzwischen wird die Timeline immer träger, auch bei mir. So ist sie kaum zu gebrauchen.

Gruß,
Kladdi


V10.0.0.09
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2287
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Performance

Beitrag von ingenius » So Jan 10, 2016 20:13

Das kann ich bestätigen, beobachte das aber schon längere Zeit. Nur in der Version 10 wird es immer schlimmer (die V9 konnte das auch schon). Da ich immer mit einer Reihe von Bildelementen arbeite, die "geschichtet" dargestellt werden, dauert es bis zu 10s, bis alles richtig dargestellt ist. Es ist schon äußerst gewöhnungsbedürftig. Ich hoffe, der Hersteller weiß Abhilfe.

ingenius

P.S. Das Problem ist unabhängif vom Speicherbedarf der Grafiken. Es tritt mit Grafiken mit ca. 100kByte ebenso auf wie mit welchen mit 6MByte. Es muss woanders dran liegen.

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Performance

Beitrag von kladdi » Mo Jan 11, 2016 23:04

Hallo zusammen,

beim Laden einer Diashow, wird die Timeline frühestens nach 10 Sekunden bedienbar. Vorher wirkt das Programm wie tot. Es steht eine Flexi-Collage am Anfang der Show, die selektiert ist.

Gruß,
Kladdi
Zuletzt geändert von kladdi am Di Jan 12, 2016 12:27, insgesamt 2-mal geändert.
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1279
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Performance

Beitrag von Günter Pischel » Di Jan 12, 2016 12:15

Liebes AS-Team,

so 'richtige Bearbeitungs-Freude' kommt bei mir
durch diese Trägheit der Anwendung (Stages 10 -64bit)
auch nicht auf...

was können Sie hier bitte tun?
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 11 (64bit) ***

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2289
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Performance

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Jan 12, 2016 13:42

Dazu ein paar Fragen:
  • Betrifft das bei allen hier die 64-Bit-Version oder auch die 32-Bit?
  • Passiert das bereits von Beginn einer neuen Show an oder erst bei größeren Shows bzw. längerer Zeit des Arbeitens daran?
Hinweis: Die Unterscheidung zwischen 32- und 64-Bit ist wichtig. Die Angabe, ob es eine Beta ist, spielt so gut wie keine Rolle.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Performance

Beitrag von kladdi » Di Jan 12, 2016 14:09

Bei mir ist es die 64 Bit-Version.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1279
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Performance

Beitrag von Günter Pischel » Di Jan 12, 2016 14:44

...ich habe das 'Gefühl' -
nach einiger Zeit wird es 'schlimmer'...
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 11 (64bit) ***

UHS
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 213
Registriert: So Jun 01, 2003 9:22
Wohnort: A-8160 Weiz

Re: Performance

Beitrag von UHS » Di Jan 12, 2016 14:54

Grüß Gott,

ich verwende die 64 Bit Version Stages 10.
Wenn ich Stages komplett neu starte, das erste mal nach dem Hochfahren des Rechners, dann werden ca. 3 bis 4 Bilder ohne Verzögerung angezeigt. Danach ist die Anzeigedauer wie beschrieben sehr
lang, etwa 2-5 Sekunden.
Liebe Grüße
HelmutS
Win10-64, DS BlueNet 7.7.12, Stages 10.512, Stages 11.002, Fotokalender 3905, Fotoalbum 3204, Barbecue 3.402

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Performance

Beitrag von kladdi » Di Jan 12, 2016 15:28

Auch die 32 Bit Version, jetzt 10.0.10 läuft schlecht. Unbrauchbar!

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2287
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Performance

Beitrag von ingenius » Di Jan 12, 2016 15:35

Bei mir ist es die Stages 64-Bit-Variante.

ingenius

Benutzeravatar
lopa
Superposter
Superposter
Beiträge: 165
Registriert: Di Jul 07, 2009 9:44
Wohnort: Südliche Weinstrasse

Re: Performance

Beitrag von lopa » Di Jan 12, 2016 16:19

hängen die Performance-Probleme vielleicht mit Windows 10 zusammen? Ich mußte vor einigen Tagen von Win10 wieder nach Win7 zurück, weil Stages 10 als einziges Programm sich immer wieder aufgehängt hatte (Treiber sind auf dem neuesten Stand)
Windows10 64bit, IntelCore i7-6500U CPU 2,5GHz 16GB RAM - Grafikkarte Intel HD Graphics 520 + Intel NVIDIA GeForce GTX950M /DS Stages10 (64bit)

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Performance

Beitrag von kladdi » Di Jan 12, 2016 16:26

Hallo Iopa,

Du hast es nicht geschrieben. Meinst Du Win 7 geht mit AS besser?

Gruß,
Kladdi
Zuletzt geändert von kladdi am Di Jan 12, 2016 16:37, insgesamt 1-mal geändert.
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2287
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Performance

Beitrag von ingenius » Di Jan 12, 2016 16:29

Die Version Stages 10.0.10 64Bit ist auch nicht schneller geworden.

ingenius

Benutzeravatar
lopa
Superposter
Superposter
Beiträge: 165
Registriert: Di Jul 07, 2009 9:44
Wohnort: Südliche Weinstrasse

Re: Performance

Beitrag von lopa » Di Jan 12, 2016 16:40

kladdi hat geschrieben:Hall Iopa,

Du hast es nicht geschrieben. Meinst Du Win 7 geht mit AS besser?
[-X Ich meine Stages 10 läuft unter Win7 besser!
Windows10 64bit, IntelCore i7-6500U CPU 2,5GHz 16GB RAM - Grafikkarte Intel HD Graphics 520 + Intel NVIDIA GeForce GTX950M /DS Stages10 (64bit)

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Performance

Beitrag von kladdi » Di Jan 12, 2016 16:42

lopa hat geschrieben: [-X Ich meine Stages 10 läuft unter Win7 besser!
So rum ist richtig.
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Antworten