PC friert ein

Der kostenlose Multimediabrowser. Schnelle Thumbnail-Anzeige, Explorer-Integration, Diashow u.v.m.
Antworten
Benutzeravatar
Echidna
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1522
Registriert: Di Apr 08, 2003 21:20
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

PC friert ein

Beitrag von Echidna » Do Apr 29, 2004 8:04

Hallo,

habe mir erstmals die Version -7 gedownloaded (tolles Wort, oder?). Zunächst habe ich die zip-Datei in meinen Aquasoftordner entpackt und versucht mit einem Doppelklick auf die exe-Datei das Programm zu starten. Bevor überhaupt ein Fenster richtig aufging, fror der PC ein und mußte mit der Reset-Taste zur Weiterarbeit überredet werden.

Dann habe ich hier irgendwo gelesen, das Programm solle nicht im DiaShow-Ordner stehen. Also habe ich den Photoflash-Ordner woanders hin verschoben. Doppelklick auf exe-Datei und - siehe da - ein Programmfenster geht auf. Na prima, Problem gelöst, dachte ich. Denkste! Nichts geht mehr, nur bei der Reset-Taste wird Ihnen gehilft.

Was mache ich falsch, daß ich das Proggi nicht "am laufen kriege"?

Win 98 SE, 800 MHZ, 256 RAM

Gruß

Echidna

Benutzeravatar
Pilsi
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 251
Registriert: Sa Mär 29, 2003 22:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Pilsi » Do Apr 29, 2004 8:52

Willkommen im Club der W98-User!
Bei mir ist das selbe Problem, ebenfalls bei Wolke36.
Version -09 lief noch.
Warten wir auf die nächste Beta.

Gruß
Pilsi
==============================
Win10;
Diashow XP4.5 und 5; Webshow; Photoflash; Photokalender; Barbeque
Es gibt nur 10 Gruppen von Menschen die Binär verstehen:
Die einen verstehen es, die Anderen nicht.

Panik
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 399
Registriert: Mi Apr 02, 2003 18:36

Beitrag von Panik » Do Apr 29, 2004 16:15

Habe gerade die neuste Version ( 29.04.04 15.45Uhr ) runtergeladen und probiert .

Das selbe Verhalten wie bei der Version davor und so wie Echidna es schreibt :cry: .

Also wir sollten den Club der Win98-User , bei denen es nicht funzt noch nicht auflösen .

Das ist der Inhalt der Debug :

365: 1
371: 2
372: 3
495: a1
501: c1
502: c2
503: c3
503: c4
504: a2
504: a3
505: a4
563: a5
564: a6
565: a7
565: a8
583: a9
584: a10
584: a11
585: a12
585: a13
657: a14
658: a15
658: a16
659: a17
660: 4
663: b1
663: b2
664: b3
695: b4
696: b5
723: b6
1584: b7
1585: s
1585: s1
1586: s2
1587: s3
1587: sc1
1588: sc2
1589: sc3
1589: sc4
1590: sc5
1590: sc6
1591: sc7
1591: sc8
1592: s4
1593: s5
1593: si1
1594: si2
1594: si3
1595: si4
1615: si5
1616: si6
1616: si8
1617: si9
1617: si10
1621: si11
1622: si14
1622: si15
1623: si16
1624: si17
1624: si18
1666: si19
1667: s6
1667: b8
Viele Grüße!

Panik

Benutzeravatar
Pilsi
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 251
Registriert: Sa Mär 29, 2003 22:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Pilsi » Do Apr 29, 2004 17:23

Keine Panik, Panik!
Der W98-Club wird so schnell nicht aufgelöst.
auch die neuere -05 blockiert bei mir den Rechner.
Den Inhalt meiner Debug.txt habe ich bereits hier gepostet:
http://forum.aquasoft.de/viewtopic.php?t=2054

Allerdings wundert es mich, daß deine Debug.txt bis "b8" geht.

Bei mir friert das Programm während des Oberflächenaufbauens ein.
Menüs, der Rahmen aussen rum, der blaue Balken mit Logo ist bereits zu sehen, wenn jedoch die einzelnen Fenster initiallisiert werden sollen, friert der Rechner ein.

Gruß
Pilsi
==============================
Win10;
Diashow XP4.5 und 5; Webshow; Photoflash; Photokalender; Barbeque
Es gibt nur 10 Gruppen von Menschen die Binär verstehen:
Die einen verstehen es, die Anderen nicht.

Benutzeravatar
Wolke36
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1609
Registriert: Sa Mär 29, 2003 14:18
Wohnort: Palma de Mca
Kontaktdaten:

Beitrag von Wolke36 » Do Apr 29, 2004 17:31

Ja Pilsi - und ich denke, daß Ihr beide vom PhotoFlash redet - genau so passiert´s! Allerdings stört´s mich nicht weiter - bin auch ohne PhotoFlash ganz zufrieden... Hab den Download auch wieder gelöscht.
Schön wär´s zwar - bin auch neugierig, vor allem wenn ich Tom so begeistert davon "schreiben" sehe...
Ich bin sehr zufrieden, daß mein Problem mit den Patches für die DiaShow so gut glöst werden konnt - es wird sowieso "alles gut"!

Grüße

alfred
Win7-Camcorder-Canon HV30/AS-DiaShow8Ultim/Ulead PI 10/MagixVDL2013-ProX6; AMD-8MB-ATI-HD-etc.- in Youtube Alfred.Wolkenopa

Panik
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 399
Registriert: Mi Apr 02, 2003 18:36

Beitrag von Panik » Do Apr 29, 2004 17:36

nach dem ersten Installieren hab ich gleich gestartet und da war es auch nur der halbe Aufbau - Mauszeiger mit Sanduhr -> nur noch Reset möglich .

Dann hab ich den Rechenknecht wieder gestartet und auch Photoflash .
Da krieg ich irgendne Meldung ( hab es leider nicht mehr so im Kopf ) , daß ich ein nichtregistriertes Programm aufrufen will .
Na gut denk ich : Installation noch mal darüber . Gedacht -getan .
Rechner regulär neu gebootet und dann Photoflash gestartet . Da hatte ich den kompletten Aufbau . Aber da hatte ich mich zu früh gefreut .
Denn dann ging auch wieder nichts mehr . Von da ist dann auch die Debugmeldung .

Ich werde es noch mal im abgesicherten Modus probieren .
Eventuell klappt es da ... :? :?
Viele Grüße!

Panik

Danny Wernicke
Moderator
Moderator
Beiträge: 680
Registriert: Do Apr 08, 2004 17:30
Kontaktdaten:

Beitrag von Danny Wernicke » Do Apr 29, 2004 17:38

Hallo Pilsi.

die Vermutung liegt nahe, daß ein bestimmtes Steuerelement schuld ist.

Versuchen Sie doch mal bitte Folgendes:

1.) Löschen Sie den Registrierungsschlüssel HKEYCURRENTUSER/Software/AquaSoft/PhotoFlash

2.) Benennen Sie den Ordner \AquaSoft\PhotoFlash\Presets um.

3.) Starten Sie Photo Flash. (Die Oberfläche müßte jetzt leer sein).

4.) Sollte Photo Flash jetzt starten, fügen sie nach und nach jeweils ein Steuerelement hinzu und achten Sie darauf, ob Probleme auftreten und wenn ja bei welchem Steuerelement.

Danny Wernicke, AquaSoft

Panik
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 399
Registriert: Mi Apr 02, 2003 18:36

Beitrag von Panik » Do Apr 29, 2004 18:03

der abgesicherte Modus hilft auch nicht -> halber Aufbau :(

die Debug dazu :

83: 1
98: 2
98: 3
138: a1
143: c1
143: c2
143: c3
143: c4
143: a2
143: a3
143: a4
183: a5
183: a6
183: a7
183: a8
203: a9
203: a10
203: a11
203: a12
203: a13
227: a14
227: a15
227: a16
227: a17
227: 4
233: b1
233: b2
233: b3
Viele Grüße!

Panik

Benutzeravatar
Pilsi
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 251
Registriert: Sa Mär 29, 2003 22:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Pilsi » Do Apr 29, 2004 18:25

Hallo Hr. Wernicke,
ich muß mein Posting korrigieren:
Die Menüs und die Iconleiste erscheinen NICHT!! Bei der vermeindlichen Menüleiste handelte es sich um das Menü des im Hintergrund befindlichen Explorers!
Ich habe es erst bemerkt, als ich Ihre Anweisungen ausprobierte. Da das Programm als kleineres Fenster startete, vorher hatte ich Vollbild (Einstellung wurde von der 09 abgespeichert im Schlüssel):

- Schlüssel gelöscht
- Presets umbenannt
Programm friert ein beim Start.
Debug.txt unverändert wie gepostet.

Der Fehler scheint beim Initiallisieren der Menü- und Iconleiste zu passieren.

Gruß
Pilsi
Zuletzt geändert von Pilsi am Do Apr 29, 2004 18:36, insgesamt 1-mal geändert.
==============================
Win10;
Diashow XP4.5 und 5; Webshow; Photoflash; Photokalender; Barbeque
Es gibt nur 10 Gruppen von Menschen die Binär verstehen:
Die einen verstehen es, die Anderen nicht.

Benutzeravatar
Pilsi
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 251
Registriert: Sa Mär 29, 2003 22:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Pilsi » Do Apr 29, 2004 18:35

@Panik,
bist du dir sicher daß du mit der -05 rumspielst? Die debug.txt ist so kurz. Meine enthält wesentlich mehr Infos und hört aber auch bei b3 auf.

Gruß
Pilsi
==============================
Win10;
Diashow XP4.5 und 5; Webshow; Photoflash; Photokalender; Barbeque
Es gibt nur 10 Gruppen von Menschen die Binär verstehen:
Die einen verstehen es, die Anderen nicht.

Panik
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 399
Registriert: Mi Apr 02, 2003 18:36

Beitrag von Panik » Do Apr 29, 2004 18:38

Sehr seltsam :

ich hab den Schlüssel nicht !

Alles ist wie schon beschrieben .

Wenn ich dann den Presetsordner umbenenne ( und denSchlüssel nicht habe ) wird bei PF-Start eine kurze Installerroutine tätig , das PF-Prg. startet und hängt alles auf .

So hab jetzt keine Lust mehr - geh lieber zum Tischtennis - da hab ich sicher mehr Erfolgserlebnisse :wink: :lol:
Viele Grüße!

Panik

Benutzeravatar
Pilsi
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 251
Registriert: Sa Mär 29, 2003 22:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Pilsi » Do Apr 29, 2004 18:41

Der Schlüssel wird scheinbar erst angelegt wenn das Programm erfolgreich gestartet und wieder beendet wurde. Ich habs mit der 09 ausprobiert und da war er dann wieder. Nur mit der -05 wird er nicht mehr angelegt.

Ich geb mir jetzt dann auch noch ein paar Guinness :--o , bis 19:15 bin ich noch
zum Testen zu gebrauchen.

Gruß
Pilsi
Zuletzt geändert von Pilsi am Do Apr 29, 2004 18:44, insgesamt 1-mal geändert.
==============================
Win10;
Diashow XP4.5 und 5; Webshow; Photoflash; Photokalender; Barbeque
Es gibt nur 10 Gruppen von Menschen die Binär verstehen:
Die einen verstehen es, die Anderen nicht.

Panik
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 399
Registriert: Mi Apr 02, 2003 18:36

Beitrag von Panik » Do Apr 29, 2004 18:42

@Pilsi ,

das ist die Debug vom abges. Modus und ich hab die aktuellste Version , wie geschrieben: heute knapp vor 16Uhr runtergeladen
Viele Grüße!

Panik

Benutzeravatar
Pilsi
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 251
Registriert: Sa Mär 29, 2003 22:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Pilsi » Do Apr 29, 2004 18:47

@Panik,
die Version -05 ist von 16:43!!!
Es gab heute zwei Versionen in kurzem Abstand!!
Ich glaub du hast die -06.

Pilsi
==============================
Win10;
Diashow XP4.5 und 5; Webshow; Photoflash; Photokalender; Barbeque
Es gibt nur 10 Gruppen von Menschen die Binär verstehen:
Die einen verstehen es, die Anderen nicht.

Panik
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 399
Registriert: Mi Apr 02, 2003 18:36

Beitrag von Panik » Do Apr 29, 2004 18:49

Ja ist denn das die Möglichkeit !?!

Hab scheinbar doch gerade noch die Alte erwischt ! Die Neue muss gerade da bereit gewesen sein als ich mit dem Downlod fertig war :evil: :evil:

Hattest mich stutzig gemacht , Pilsi ...

Trotzdem Ende im Gelände für heute ! :wink:
Viele Grüße!

Panik

Benutzeravatar
Pilsi
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 251
Registriert: Sa Mär 29, 2003 22:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Pilsi » Mo Mai 03, 2004 19:17

An alle W98-User:
PhotoFlash beta -03 startet jetzt!! (zumindest bei mir).
Allerdings gibts immernoch Probleme mit dem Soundsystem.
Näheres hier:
http://forum.aquasoft.de/viewtopic.php?t=2085

Gruß
Pilsi
==============================
Win10;
Diashow XP4.5 und 5; Webshow; Photoflash; Photokalender; Barbeque
Es gibt nur 10 Gruppen von Menschen die Binär verstehen:
Die einen verstehen es, die Anderen nicht.

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2952
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Martin Redlich » Mo Mai 03, 2004 20:39

Kann ich für WinXP nun auch bestätigen (ist vorher nach dem Start bei mri immer eingefroren).
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Antworten