Originaldateinamen behalten - wie ?

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch über WebShow sind hier erwünscht.
Antworten
Panik
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 399
Registriert: Mi Apr 02, 2003 18:36

Originaldateinamen behalten - wie ?

Beitrag von Panik » Mi Mai 18, 2005 9:30

Hallo

Wer weis , wie ich meine Originaldateinamen behalten kann?
Webshow benennt ja alle in einen Nammen mit fortlaufender Nummer um.

Das ist etwas ungünstig , da ich zum Einen nach Webshowerstellung die Bilder gegen qualitativ bessere tausche und zum Anderen einen besseren Überblick habe , da ich die Namen systematisch vergeben habe.

Gibt es da eine Sonderzeichenfunktion, die ich bei "Bildername" eingeben muss?
Viele Grüße!

Panik

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Mi Mai 18, 2005 12:40

Hallo Panic,

dazu löschst Du einfach den Eintrag für den Dateinamen der Bilder in den 'Seiten-Einstellungen'. Dazu musst Du nicht die Details aufklappen, sondern direkt oben bei den 'Bildeigenschaften' den Bereich 'Bilder' aufklappen. Dort findest Du die Zeile 'Bilddateiname'. Lösche einfach den Eintrag und lass die Zeile leer.
Viele Grüße,
Joachim

Panik
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 399
Registriert: Mi Apr 02, 2003 18:36

Beitrag von Panik » Do Mai 19, 2005 12:06

Grüß dich Joe!

Es klappt, so wie du es schreibst. Danke! Hatte mich nur gewundert, da ich es auch schon mal so versuchte und da ging es nicht. :?
Hat wohl meine Änderung nicht richtig übernommen gehabt ...


Noch ein 2.Problem, an dem ich fast verzweifle:
Bisher hab ich den Link zur Anwendung immer rausgenommen und/oder deaktiviert. Nun habe ich ihn überall in meiner Vorlage, die auf "Standard" basiert, reingenommen. Trotzdem wird er nicht angezeigt.
Da hab ich mal alle Standardvorlagen probiert und bei keiner ging es .

Ist da was bei mir faul oder an den Vorlagen allgemein?

Sicher hast du als Webshowexperte da einen Tip.
Viele Grüße!

Panik

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Do Mai 19, 2005 12:54

Die anzuzeigende Zeile muss eingeschaltet sein und etwas weiter unten in den Seiteneinstellungen gibt man den 'Linktext' ein. Wahrscheinlich fehlt bei Dir eins von beiden.
Viele Grüße,
Joachim

Panik
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 399
Registriert: Mi Apr 02, 2003 18:36

Beitrag von Panik » Do Mai 19, 2005 17:35

Mmh :?:

Das ist ja gerade was mich stutzig macht.

Ich hab alles und noch mehr als ich will, ausgefüllt und aktiviert. Trotzdem - nullo!

Und selbst bei den Aquasoft-Vorlagen des Typs Standard(!), an denen ich nicht geschraubt habe, und die von Haus aus diesen Link/Verweis aktiviert haben, sehe ich nichts ! :( :( :?
Eventuell liegt da der Hase begraben ...
Viele Grüße!

Panik

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Do Mai 19, 2005 18:05

Ich habe es jetzt mal nachvollzogen und bei mir erscheint die Zeile mit den AS-Vorlagen auch nicht. Sobald ich meine Vorlage verwende ist alles Ok. Allerdings hab ich in diesem Bereich auch die HTML-Datei erweitert gehabt.
Viele Grüße,
Joachim

Panik
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 399
Registriert: Mi Apr 02, 2003 18:36

Beitrag von Panik » Do Mai 19, 2005 18:42

Also ich hab jetzt meine Vorlage mal mit nem Editor geöffnet und

in zwei Sektionen

<name>showcreatorapp</name>
<value>true</value>

wo weder "true" noch "false" stand , ein "true" hingemacht.
Nun gehts. :?

Denke trotzdem das ist ein Bug. Diese Vorgehensweise kann man ja nicht von jedem Anwender erwarten.


Jetzt drink ich erst mal nen Schnaps - ich bin bei 333 Postings :D
Viele Grüße!

Panik

Antworten