Webshow springt falsch ??

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch über WebShow sind hier erwünscht.
Antworten
Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 987
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Webshow springt falsch ??

Beitrag von silber1 » Sa Aug 07, 2004 13:40

Alle Experten,

habe gerade einige Webshows mit 3.0.0.1 erstellt.

Gebe z.B. 10 -jpg Bilder ein.
Suche eine Vorlage
Vorschau wird erstellt. Sehe die Thumbnails.
Klicke ich auf das 1. Thumbnail -> Bild wird angezeigt
Genauso geht 2. und 3. Thumbnail.
Klicke ich auf Thumbnail 8 wird Bild 3 angezeigt.
Innerhalb der Bilder kann ich nur Bilder 1-3 vorwärts blättern, dann springt Ansicht auf Thumnails zurück.

Dies ist mit allen Vorlagen das gleiche :x

Neuinstallation hat nichts gebracht.
Wer kann mir weiter Tips zur Fehlersuche geben ?
Gruß Gerhard

Win 7 Pro 64bit TFT 15+19 Zoll 1280x1024 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9 neu 10, Android Samsung A5 Note 8+10

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 987
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Beitrag von silber1 » Sa Aug 07, 2004 14:14

Der geschilderte Effekt, dass nur 3 Bilder geblättert werden und dann Rücksprung erfolgt ist in der Vorschau so vorgesehen.

Aber auch bei der fertigen Show wird nur bis Bild 3 gesprungen.

Sieht man sich die erzeugte Webshow an, so sind darin alle Bilder enthalten.
Aber es werden nur die Seiten index bild002 bis bild005 erzeugt :x

Vor einigen Tagen hatte ich das Problem noch nicht :?: :?:

Außerdem werden und wurden auch bisher keine exif-Daten an den Bildern angezeigt, obwohl exif-Daten vorhanden sind. Ist das nur bei mir so ??
Gruß Gerhard

Win 7 Pro 64bit TFT 15+19 Zoll 1280x1024 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9 neu 10, Android Samsung A5 Note 8+10

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » So Aug 08, 2004 13:11

Hallo silber1,

ich meine mich zu erinnern, dass dieses Problem schon einmal im Forum vorkam. Ich glaube das hatte mit den EXIF-Daten zu tun, dass die Seiten nicht erzeugt wurden. Ab dem Bild, bei dem es Probleme gab, wurden keine weiteten Seiten erzeugt. Ich dachte zwar das wäre erledigt, aber da täusche ich mich vielleicht. Versuche es doch mal mit der Suchfunktion.
Viele Grüße,
Joachim

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 987
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Beitrag von silber1 » So Aug 08, 2004 15:27

Joachim,
der Fehler tritt auf 2 PCs auf. Komischerweise ist es vor einigen Tagen gegangen, aber wahrscheinlich mit anderen Bilddaten.
Dem Tip mit den exif-Daten werde ich nachgehen und sehen, ob es damit zusammenhängt.

Exifdaten habe ich bisher in der AS Diashow noch nie zu Gesicht bekommen obwohl in der Anpreisung davon etwas steht.

Mittlerweile habe ich es sogar schon zu einer Subdomain gebracht:

http://test.silber1.de

Mit dem SiteGenWiz kann man zumindest einfache Seiten schnell zusammenbauen. Dabei lerne ich von Tag zu Tag.

Jetzt feiern wir erst noch den 97 :D Geburtstag mit meiner Mutter im Garten.
Gruß Gerhard

Win 7 Pro 64bit TFT 15+19 Zoll 1280x1024 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9 neu 10, Android Samsung A5 Note 8+10

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 987
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Beitrag von silber1 » Mo Aug 09, 2004 16:21

Hallo Joe-Holzwurm,

Dein Tip hat mir weitergeholfen :D :D

Habe mir die einzelnen Bilder näher angesehen. Im Webshow-Dateifenster waren bei den meisten Bilder exif vermerkt, manche ohne exif-Vermerk.

Bei den bei den Bildern mit exif-Vermerk waren einige Bilder dabei in denen im Exif-Text z.B. nur 800x600 oder auch anderer Text eingetragen war. Es waren Bildern die ich von Bekannten bekommen habe.

Ich habe nun eine ASWebshow nur mit eigenen Bildern zusammengestellt die entweder keinerlei exif-Daten hatten oder die komplette exif-Daten von meiner Canon G3 hatten.
Das Ergebnis war, dass die Show einwandfrei erstellt wurde und lauffähig ist.

Nun habe ich die Bilder mit den teilweise fehlerhaften exif-Daten für eine weiter Show verwendet und in der Seitenbeschreibung alle exif-Kästen deaktiviert.
Und nun läßt sich auch diese Show erstellen !!!

Damit wäre zunächst mein Problem gelöst.
Aber derartige Exif-Daten-Fehler sollten von der ASWebshow im Programm abgefangen werden. Entweder Fehlermeldung oder/und automatische Deaktivierung der Exif-Anzeige.

Zum Thema exif-Anzeige in ASWebshow siehe eigenen Thread!
Gruß Gerhard

Win 7 Pro 64bit TFT 15+19 Zoll 1280x1024 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9 neu 10, Android Samsung A5 Note 8+10

Benutzeravatar
Steffen Binas
Moderator
Moderator
Beiträge: 3242
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:53
Kontaktdaten:

Beitrag von Steffen Binas » Sa Aug 14, 2004 12:48

Bitte schicken Sie mir ein solches Bild mit EXIF-Daten, die die WebShow irritieren: Steffen.Binas@aquasoft.de
MfG Steffen Binas, AquaSoft

Neuste Infos gewünscht? Folgen Sie uns auf Twitter: http://twitter.com/aquasoft_de
Bild

Antworten