Verschwundene Thumbnails

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch über WebShow sind hier erwünscht.
Benutzeravatar
diashower
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 255
Registriert: Mi Mai 14, 2003 14:38
Wohnort: Bochum

Verschwundene Thumbnails

Beitrag von diashower » Mi Apr 07, 2004 14:11

Hallo,
ich habe mit der Vorlage "Metallplatte" eine WebShow erstellt. Leider werden nach dem Upload die Thumbnails nicht angezeigt.
Der Grund ist:
- im Quellcode auf dem Pc sind alle Thumbnailadressen vorhanden. z.B. <img src="images/thumb001.jpg usw. >
- dieser Befehl ist im Quellcode nach dem Hochladen auf der Serverseite verschwunden.
Zum Upload benutze ich WS_FTP95LE.
Meine Frage, wie kann dieser Befehl beim Upload verschwinden?

m.f.G
Jürgen

tstrebl
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 575
Registriert: Di Nov 18, 2003 2:57
Wohnort: Bayern

Re: Verschwundene Thumbnails

Beitrag von tstrebl » Mi Apr 07, 2004 14:24

Hallo Jürgen!
diashower hat geschrieben:- im Quellcode auf dem Pc sind alle Thumbnailadressen vorhanden. z.B. <img src="images/thumb001.jpg usw. >
- dieser Befehl ist im Quellcode nach dem Hochladen auf der Serverseite verschwunden.
Was heisst hier verschwunden? Verate uns doch einfach mal die Adresse deiner Seite, vielleicht kann dann jemand den Fehler nachvollziehen! :idea:

Viele Grüße,

Thomas

Benutzeravatar
diashower
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 255
Registriert: Mi Mai 14, 2003 14:38
Wohnort: Bochum

Verschwundene Thumbnails

Beitrag von diashower » Mi Apr 07, 2004 18:55

Hallo Thomas,
meine Adresse ist www.bildergalerie.juhaa.de/Test/index.htm.
Die Webshow enthält zwei Bilder. Im Quellcode fehlt beim ersten Bild die Adresse und beim zweiten ist sie vorhanden.

viele Grüße

Jürgen

Benutzeravatar
KlaWeLi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 3007
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:30
Wohnort: Köln/Bonn

Beitrag von KlaWeLi » Mi Apr 07, 2004 19:39

Hallo Jürgen,

habe eben mal Deine Seite aufgerufen:

a) die Thumbs sind vorhanden bzw. werden angezeigt
b) auch im Quelltext ist der entsprechende Code da:

<td align="center"><a href="Seite002.htm"><img alt="pict0003b.jpg" width="120" height="90" src="images/thumb002.jpg" border="0" hspace="0" vspace="0"></a> </td>
<td align="center"><a href="Seite003.htm"><img alt="pict0003b.jpg" width="97" height="90" src="images/thumb001.jpg" border="0" hspace="0" vspace="0"></a> </td>

Es dürften beim Hochladen auch keine Teile "verschwinden", das fände ich sehr ungewöhnlich. Zumindest sollten keine Fragmente aus einer Datei fehlen. Daß ab und zu mal eine ganze Datei fehlt, soll schon mal vorkommen :wink:
:) Grüsse
Klaus
Aquasoft Stages 11 64bit
Intel 4 Core 3,2 GHz * 16GB RAM * nVIDIA GeForce GT 630 4GB * Windows 7 64bit

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Mi Apr 07, 2004 20:39

Hallo diashower,

ich sehe auf Deiner Seite nur 1 Thumbnail. Wenn ich mir den Quelltext anzeigen lasse, fehlt tatsächlich in einer Zeile der Aufruf für das Bild.
Das selbe Problem habe ich auch mit meiner Homepage. Dort fehlen vereinzelt Bilder, allerdings nur wenn ich von zu Hause aus die Seiten aufrufe. Von der Firma aus, ist alles in Ordnung. Ich habe auch schon meinen Browser-Cache geleert, ohne Erfolg.
Mir ist das Ganze völlig schleierhaft.
Viele Grüße,
Joachim

Benutzeravatar
diashower
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 255
Registriert: Mi Mai 14, 2003 14:38
Wohnort: Bochum

Verschwundene Thumbnails

Beitrag von diashower » Do Apr 08, 2004 11:21

Hallo,
ich glaube, ich habe das Problem gelöst. Ich habe einige Thumbnails mit meinem eigenen Bildbearbeitungsprogramm erstellt. Diese werden anstandslos angezeigt.
www.bildergalerie.juhaa.de/test1/index.html
Außerdem habe ich zu Testzwecken alle unnötigen Befehle aus der Seite entfernt.
Auf meiner Homepage www.juhha.de findet Ihr eine Zusammenfassung aller meiner WebShows, u.a. diese Show, aber mit einem anderen Layout.

viele Grüße

Jürgen

Benutzeravatar
diashower
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 255
Registriert: Mi Mai 14, 2003 14:38
Wohnort: Bochum

Verschwundene Thumbnails

Beitrag von diashower » Do Apr 08, 2004 11:23

Hallo,
Entschuldigung meine Homepageadresse ist www.juhaa.de.

viele Grüße
Jürgen

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Do Apr 08, 2004 15:04

Hallo diashower,

könntest Du mir mal eins dieser Thumbnaisl zumailen. Einmal das automatisch erzeugte aus der Webshow und einmal das selbe Thumbnail von Hand erzeugt. Vielleicht kann ich einen Unterschied feststellen, der mir auch bei meinem Problem hilft. Vielleicht haben wir einen Fehler im Programm gefunden. Ich habe eigentlich keine Lust in Zukunft alle Thumbnails von Hand zu erstellen.
Allerdings vermute ich aber, dass das Problem woanders herkommt. Wenn im HTML-Code schon Teile nicht angezeigt werden?!?
Viele Grüße,
Joachim

Benutzeravatar
diashower
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 255
Registriert: Mi Mai 14, 2003 14:38
Wohnort: Bochum

Verschwundene Thumbnails

Beitrag von diashower » Do Apr 15, 2004 10:43

Hallo Joachim,
Deine Vermutung, dass das Problem woanders herkommt ist richtig.

Unter www.bildergalerie.juhaa.de/test1/index.htm habe ich die
Thumbnails in den Abmessungen von 120x87 bis 120x94 dargestellt. Wenn man sich den Quellcode ansieht, stellt man fest, das nur das Bild mit der Abmessung 120x90 beim Hochladen entfernt wird.

Ich habe außerdem den Quellcode offline mit HTML Tidy und online bei www.webmasterplan.com überprüft. Beide Systeme stellten einige Syntaxfehler fest. Z.B:
- nicht abgeschlossene HTML - Tags; "<td> missing '>' for end of tag
- doppelte Hochkommatas; "<td> unexpected or duplicate quote mark"
- fehlendes einleitendes <center> tag; "discarding unexpected </center>
- außerdem entsprechen einige Befehle nicht dem HTML 4 Standard.

Aber diese Syntaxfehler sind nicht das Problem, denn meine Testversion entspricht genau dem HTML 4 Standard.

Viele Grüße
Jürgen

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Mi Apr 21, 2004 7:27

Dieses Problem ist bei mir auch noch nicht gelöst und ich habe keine Idee mehr, wo es herkommt.
Ich erstelle die Seiten mit WebShow und wenn ich sie mir lokal anzeigen lasse sind sie völlig in Ordnung. Das selbe gilt von meinem Firmen-PC aus, dort ist alles in Ordnung. Von zu Hause aus fehlen immer Thumbnails. Es fehlen auch immer die selben Thumbnails, es scheint von daher also kein Zufallsprodukt zu sein. Ich habe auf beiden Rechnern die selbe Mozilla- und die selbe Explorer-Version ausprobiert. Der einzige Unterschied besteht im Internetzugang: In der Firma habe ich DSL, zu Hause nur einen analogen Zugang. Das kann doch aber wohl kaum der Grund sein. Vielleicht hat jemand eine Idee, wenn er die HTML-Zeilen sieht.

Hier ein Ausschnitt aus der Originaldatei für die erste Thumbnailzeile:

Code: Alles auswählen

    <tr>
      
      <td align="center" height="80">
        <a href="Seite002.htm"><img alt="Der Apfel während seiner Jugend." width="120" height="90" src="images/thumb001.jpg" border=0 hspace=0 vspace=0></a>
      </td>
      
      <td align="center" height="80">
        <a href="Seite003.htm"><img alt="Auch die Kirschblüten sind immer wieder schön anzuschauen." width="120" height="90" src="images/thumb002.jpg" border=0 hspace=0 vspace=0></a>
      </td>
      
      <td align="center" height="80">
        <a href="Seite004.htm"><img alt="Also, bei den Bienen und den Blüten ist das so,...." width="119" height="90" src="images/thumb003.jpg" border=0 hspace=0 vspace=0></a>
      </td>
      
      <td align="center" height="80">
        <a href="Seite005.htm"><img alt="Ist das bei den Schmetterlingen genauso wie bei den Bienen?" width="120" height="90" src="images/thumb004.jpg" border=0 hspace=0 vspace=0></a>
      </td>
      
      <td align="center" height="80">
        <a href="Seite006.htm"><img alt="Wer hat denn da seinen lila Hut hängen lassen?" width="68" height="90" src="images/thumb005.jpg" border=0 hspace=0 vspace=0></a>
      </td>
      
      <td align="center" height="80">
        <a href="Seite007.htm"><img alt="Noch mehr Hüte?" width="68" height="90" src="images/thumb006.jpg" border=0 hspace=0 vspace=0></a>
      </td>
      
    </tr>
Hier der selbe Ausschnitt, wenn ich die Seite zu Hause anschaue:

Code: Alles auswählen

<tr>
      
      <td align="center" height="80">
        <a href="http://www.j-neumann.de/photofrei/natur/Seite002.htm"></a>
      </td>
      
      <td align="center" height="80">
        <a href="http://www.j-neumann.de/photofrei/natur/Seite003.htm"></a>
      </td>
      
      <td align="center" height="80">
        <a href="http://www.j-neumann.de/photofrei/natur/Seite004.htm"><img alt="Also, bei den Bienen und den Blüten ist das so,...." width="119" height="90" src="index_dateien/thumb003.jpg" border="0" hspace="0" vspace="0"></a>
      </td>
      
      <td align="center" height="80">
        <a href="http://www.j-neumann.de/photofrei/natur/Seite005.htm"></a>
      </td>
      
      <td align="center" height="80">
        <a href="http://www.j-neumann.de/photofrei/natur/Seite006.htm"><img alt="Wer hat denn da seinen lila Hut hängen lassen?" width="68" height="90" src="index_dateien/thumb005.jpg" border="0" hspace="0" vspace="0"></a>
      </td>
      
      <td align="center" height="80">
        <a href="http://www.j-neumann.de/photofrei/natur/Seite007.htm"><img alt="Noch mehr Hüte?" width="68" height="90" src="index_dateien/thumb006.jpg" border="0" hspace="0" vspace="0"></a>
      </td>
      
    </tr>
Wie man sieht, fehlt die Information für 3 Bilder.

Eine Sache ist mir noch aufgefallen. Wenn ich mir die Seite aus dem Internet wieder runterlade (über den Browser), finde ich plötzlich mehrere Einträge des Tags '<tbody>', die in der Originaldatei nie vorhanden waren. Auf dem Firmenrechner habe ich mir die selbe Seite ANZEIGEN lassen, dann sind diese Tags nicht sichtbar. Lade ich mir dort die selbe Seite runter, finde ich wieder diese Tags. Wo kommen die her? Soweit ich weiß, düfen diese Tags nur in Verbindung mit den Tags '<thead>' und '<tfoot>' auftreten. Diese gibt es aber in der Datei nicht.

Ich hoffe, dass jemand Rat weiß.
Viele Grüße,
Joachim

RoadRunner
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 350
Registriert: Mi Apr 09, 2003 12:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von RoadRunner » Mi Apr 21, 2004 14:05

Hallo Joachim

Bei deiner Homepage haben die Bilder 1+2 die Dimensionen 120x90, das Bild 3 aber 119x90.

Gewisse Browser, Firewalls und Proxy Server unterstützen die Möglichkeit, Werbebilder auszublenden. Dies wird z.T. auf Grund der Herkunft (andere Basis-URL als die Hauptseite), oft aber auch nur auf Grund der Bilddimensionen bestimmt. Proxy Server geben zu diesem Zweck die geladene HTML-Seite abgeändert an den Browser weiter, sodass dieser gar kein Bild mehr erwartet.

Offenbar wird in deinem Fall ein Bild von der Grösse 120x90 als Werbebild interpretiert...

Gruss Roger

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Mi Apr 21, 2004 15:14

Hallo Roger,

danke für den Tip. das werde ich mal genauer untersuchen. Vielleicht spielt meine Firewall da eine Rolle. Auf die Idee wäre ich nie gekommen.
Das Problem scheint ja auch nicht nur mich zu betreffen.
Viele Grüße,
Joachim

RoadRunner
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 350
Registriert: Mi Apr 09, 2003 12:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von RoadRunner » Mi Apr 21, 2004 17:49

Joe-Holzwurm hat geschrieben:Das Problem scheint ja auch nicht nur mich zu betreffen.
Das liegt wahrscheinlich daran, dass 120x90 offenbar ein für Werbung gebräuchliches Format ist und somit von vielen Programmen, die einen Schutz auf Grund der Bildgrösse anbieten, standardmässig ausgefiltert wird.

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Mi Apr 21, 2004 20:47

Hallo roadrunner,

Du hast es gefunden !!!!!!!!!!!!!
Ich habe erst mal pauschal die ganze Internet-Security deaktiviert und sieh da, alle Thumbnails wurden angezeigt. Jetzt kann ich in Ruhe die Einstellung suchen, die hier Ärger macht. Oder ich ändere die Größe der Thumbnails.

Jedenfalls vielen Dank für die Hilfe.
Viele Grüße,
Joachim

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Mi Apr 21, 2004 21:25

Tja, es war der Werbeblocker meiner Norton-Internet-Security. Ich habe zwar nirgendwo in der Beschreibung die blockierten Abmessungen gefunden, aber wenigstens die Information, dass der Werbeblocker auch auf Bildabmessungen reagiert. Jetzt habe ich von einer WebShow die Thumbnails auf die Größe 116 x 87 geändert (krumme Zahl, aber Verhältnis 4x3) und siehe da, es wird alles korrekt angezeigt.

@Herr Binas,
Ihre Vorlagen haben auch eine Thumbnailgröße von 120x90. Das Problem könnte also viele Treffen. Vielleicht sollten Sie die Vorlagen ändern.
Viele Grüße,
Joachim

Benutzeravatar
Steffen Binas
Moderator
Moderator
Beiträge: 3243
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:53
Kontaktdaten:

Beitrag von Steffen Binas » Mi Apr 21, 2004 21:28

Ich habe den Vorschlag aufgenommen...aber ist 120x90 wirklich ein verbreitetes Werbebannerformat?
MfG Steffen Binas, AquaSoft

Neuste Infos gewünscht? Folgen Sie uns auf Twitter: http://twitter.com/aquasoft_de
Bild

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Do Apr 22, 2004 7:02

Da habe ich keine Ahnung. Ich habe nur die Information gefunden, dass das Format von Bildern eine Rolle spielt und mein Versuch bestätigt ja, dass die Größe 120x90 rausgefiltert wird (zumindest von Symantec).
Ich bin genauso überrascht darüber.
Viele Grüße,
Joachim

Gue.
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: Mi Okt 13, 2004 9:24
Wohnort: Leonding - Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von Gue. » Mi Okt 13, 2004 9:36

Hallo!

Ich habe das gleiche Problem mit der Symantec Internet Security. Die Thumbnails haben ebenfalls die Größe 120 x 90 und werden bei aktivierter Internetsecurity nicht angezeigt.

Wenn ich nun alle Seiten mit einer anderen Thumbnailgröße neu erstelle, muß ich dann wieder komplett alles hochladen oder genügt es die index.html zu wechseln? Oder gibt es einen anderen Weg um diesen Fehler zu umgehen?

mfg
Gue.

Benutzeravatar
Steffen Binas
Moderator
Moderator
Beiträge: 3243
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:53
Kontaktdaten:

Beitrag von Steffen Binas » Mi Okt 13, 2004 11:18

Insbesondere die Thumbnail-Dateien (die kleinen JPG-Dateien) müssen hochgeladen werden. Alles andere kann vermutlich so bleiben.
MfG Steffen Binas, AquaSoft

Neuste Infos gewünscht? Folgen Sie uns auf Twitter: http://twitter.com/aquasoft_de
Bild

Gue.
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: Mi Okt 13, 2004 9:24
Wohnort: Leonding - Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von Gue. » Mi Okt 13, 2004 13:03

Danke

Habe jetzt herumprobiert und festgestellt das es genügt die neue index.html hochzuladen. Es bleiben sogar die alten Texte zu den Bildern erhalten.

mfg
Gue.

Antworten