Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Alles rund um AquaSoft Stages 12 und 13 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Reisender
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1026
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von Reisender »

Hallo,

wenn ich den Bilderstapel mit 7 Bildern ablaufen lassen, dann ist die Bewegung sehr zittrig (ruckelig). Was kann man tun, damit es geschmeidig läuft.

Gruß Micha

P.S. noch eine Frage hierzu: Distanz, ist das quasi ein Zoomfaktor für das Bild und warum kommt er erst bei den hinteren Bildern zu tragen?
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12/13 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; DaVinci Resolve; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D
Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 3327
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von Kerstin Thaler »

An der Performance der 3D-Effekte müssen wir noch arbeiten.
Die Distanz ist der Abstand zwischen den Bildern. Der sollte immer gleich sein.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild
Reisender
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1026
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von Reisender »

Hallo,

danke für die Antwort.

Ist es normal, dass das erste Bild des Stapels am Ende noch mal angezeigt wird und wie kann man das verhindern.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12/13 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; DaVinci Resolve; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D
KlaRi
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 65
Registriert: Fr Aug 23, 2013 17:06

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von KlaRi »

Sollen im Bilderstapel eigentlich auch Videos funktionieren? Ich hab versucht Bilder und Videos zu mischen aber das Ergebnis ist eher unbrauchbar...
KarinB
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 21
Registriert: Di Jan 11, 2022 13:39

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von KarinB »

"ist es normal, dass das erste Bild des Stapels am Ende noch mal angezeigt wird und wie kann man das verhindern."

das würde mich auch interessieren.
KlaRi
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 65
Registriert: Fr Aug 23, 2013 17:06

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von KlaRi »

KarinB hat geschrieben: Mi Feb 16, 2022 16:14 "ist es normal, dass das erste Bild des Stapels am Ende noch mal angezeigt wird und wie kann man das verhindern."

das würde mich auch interessieren.
Stimmt, das ist mir auch schon aufgefallen
Benutzeravatar
Puls120
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 47
Registriert: Mo Okt 14, 2019 18:14
Wohnort: Marbach
Kontaktdaten:

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von Puls120 »

"ist es normal, dass das erste Bild des Stapels am Ende noch mal angezeigt wird?"

Das ist auch im Beispielvideo so. Man sieht es, wenn man das erste Bild mit einem eigenen ersetzt.
Gruß
Knut

Windows 10 Home 64bit, i10750H, 16GB RAM, Nividia GTX 2060
Reisender
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1026
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von Reisender »

Hallo,

ich weiß, ich hatte ursprünglich die Frage aufgeworfen.

Nur wenn ich es mir genau überlege, ist das schon so korrekt, dass das letzte Bild wieder erscheint. Es ist eben ein Bilderstapel. Da laufen alle Bilder durch von oben nach unten. Der Stapel selbst bleibt ja liegen und wenn das letzte Bild durch ist, erscheint logischerweise wieder das erste. Aus dieser Sichtweise ist alles richtig.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12/13 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; DaVinci Resolve; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D
Benutzeravatar
Puls120
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 47
Registriert: Mo Okt 14, 2019 18:14
Wohnort: Marbach
Kontaktdaten:

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von Puls120 »

Hallo Micha, Deine Sichtweise ist schon richtig, aber das erste Bild bleibt nur für den Bruchteil einer Sekunde oben, d. h. das in der Show folgende Bild wird umgehend eingeblendet. Nehmen wir es halt wie es ist. :)

PS: Wie wäre es wenn man den Bilderstapel von unten nach oben durchblättert?
Gruß
Knut

Windows 10 Home 64bit, i10750H, 16GB RAM, Nividia GTX 2060
Klaus73
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: Mo Apr 25, 2022 16:22

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von Klaus73 »

Hallo, ich würde mir wünschen, dass in Vision eine "Intelligente Vorlage" der Stages Erweiterung "Bilder flanieren" eingestellt würde. Da ich bislang Magix eingesetzt habe fehlen mir die Features Collagen doch sehr. Gibt dafür eine Chance oder kenne ich nur die Funktionaltäten noch nicht?
Danke!
Reisender
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1026
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von Reisender »

Klaus73 hat geschrieben: Mo Apr 25, 2022 16:24 "Intelligente Vorlage" der Stages Erweiterung "Bilder flanieren"
Hallo, wo hast Du denn diese Vorlage gesehen. Ich kenne sie nicht.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12/13 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; DaVinci Resolve; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D
Benutzeravatar
Puls120
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 47
Registriert: Mo Okt 14, 2019 18:14
Wohnort: Marbach
Kontaktdaten:

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von Puls120 »

Bilder flanieren gab es von AS im Dezember 2020 als Jahresrückblick
Gruß
Knut

Windows 10 Home 64bit, i10750H, 16GB RAM, Nividia GTX 2060
Benutzeravatar
KlaWeLi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 3129
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:30
Wohnort: Köln/Bonn

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von KlaWeLi »

Puls120 hat geschrieben: Mi Apr 27, 2022 17:31 Bilder flanieren gab es von AS im Dezember 2020 als Jahresrückblick
Ich denke, Knut (Puls120) meint diesen Beitrag im Hilfe-Blog.
:) Grüsse
Klaus
Aquasoft Stages 13 64bit
Intel i5 Core 3,2 GHz * 32GB RAM * nVIDIA GeForce GTX 1050 TI 4GB * Windows 10 64bit
Benutzeravatar
Puls120
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 47
Registriert: Mo Okt 14, 2019 18:14
Wohnort: Marbach
Kontaktdaten:

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von Puls120 »

Danke Klaus für die Ergänzung mit dem Hinweis auf das Video das ich in Erinnerung hatte.
Ich war wohl mal wieder schnell und schlampig. :(
Gruß
Knut

Windows 10 Home 64bit, i10750H, 16GB RAM, Nividia GTX 2060
Briesele
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: Sa Sep 27, 2008 15:46

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von Briesele »

Hallo,

seit dem neuesten Update für Stages ist es nicht mehr möglich die Bilder ohne Sprünge und Hüpfer im Bilderstapel laufen zu lassen. Es sieht aus, als ob alles in Zeitlupe laufen würde. Dies ist nicht nur bei einer neu erstellten Show, sondern wirkt sich jetzt auch auf die bereits erstellten aus.

Gruß, Andrea
Reisender
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1026
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Bilderstapel (Effekt) des Erweiterungspaketes

Beitrag von Reisender »

Briesele hat geschrieben: Fr Mai 20, 2022 17:34 seit dem neuesten Update für Stages ist es nicht mehr möglich die Bilder ohne Sprünge und Hüpfer im Bilderstapel laufen zu lassen. Es sieht aus, als ob alles in Zeitlupe laufen würde. Dies ist nicht nur bei einer neu erstellten Show, sondern wirkt sich jetzt auch auf die bereits erstellten aus.
Hallo,

kann ich bestätigen. Sieht schrecklich aus.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12/13 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; DaVinci Resolve; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D
Antworten