13 - Eigenartiges Speicherverhalten

Alles rund um AquaSoft Stages 12 und 13 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2564
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

13 - Eigenartiges Speicherverhalten

Beitrag von ingenius »

Mit der Stages 13 habe ich eine alte Show geöffnet und speichere diese unter neuem Namen mit der Funktion "Speichern unter...". Ich gebe den neuen Dateinnamen ein, drücke "Speichern" und das Fenster "Speichern unter..." schließt sich. Also alles normal.
Jetzt möchte ich eine andere Show öffnen. Das Programm fragt mich, ob ich die Änderungen speichern möchte, was mich ein wenig erstaunt, denn 1. habe ich gerade eben erst gespeichert und 2. habe ich keine Änderungen vorgenommen. Ich drücke trotzdem o.k., das "Speichern unter..."-Fenster öffnet sich erneut, bietet mir jedoch als voreingestellten Dateinamen nur ein Fragment des aktuellen Dateinamens an. Eigenartig.

ingenius
Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 3315
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: 13 - Eigenartiges Speicherverhalten

Beitrag von Kerstin Thaler »

Das Verhalten konnte ich noch nicht reproduzieren.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild
Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2564
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: 13 - Eigenartiges Speicherverhalten

Beitrag von ingenius »

Es tritt blöderweise auch nur sporadisch auf und ich habe leider nicht herausfinden können, wann genau.

ingenius
Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 3315
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: 13 - Eigenartiges Speicherverhalten

Beitrag von Kerstin Thaler »

Ich könnte mir vorstellen, dass es bei größeren Projekten passiert, wenn man diese neu speichert, bevor sie restlos geladen sind.
Denn solange das Laden nicht komplett abgeschlossen ist, können, je nach verwendeten Objekten, immer noch Konvertierungen stattfinden, die den Inhalt des Projektes nochmal ändern.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild
Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2564
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: 13 - Eigenartiges Speicherverhalten

Beitrag von ingenius »

Meine Datenfestplatte ist gestorben (defekte Sektoren). Es könnte ggf. daran gelegen haben. Mit der neue HD tauchte es bislang nicht mehr auf.

ingenius
Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 3315
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: 13 - Eigenartiges Speicherverhalten

Beitrag von Kerstin Thaler »

Das tut mir leid. Möglich wäre es durchaus, dass das eine Ursache gewesen sein kann.

Mein Daten-Festplatte hat sich dieser Tage auch verabschiedet. Nichtmal das BIOS erkennt sie mehr.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild
oldiemike
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 595
Registriert: Mi Dez 23, 2015 6:55

Re: 13 - Eigenartiges Speicherverhalten

Beitrag von oldiemike »

Kerstin Thaler hat geschrieben: So Jan 16, 2022 12:43 Das tut mir leid. Möglich wäre es durchaus, dass das eine Ursache gewesen sein kann.

Mein Daten-Festplatte hat sich dieser Tage auch verabschiedet. Nichtmal das BIOS erkennt sie mehr.
Das ist bitter, deshalb bin ich ein totaler Backup-Fan.
nette Grüße Oldiemike :D
ab DiaShowXP alle Versionen durchgemacht, Stages12+13 getestet.
Wer Schreibfehler findet, darf sie behalten. :mrgreen:
Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 3315
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: 13 - Eigenartiges Speicherverhalten

Beitrag von Kerstin Thaler »

Backups sind nicht das Problem, aber man verliert nicht gerne 2 TB Festplattenspeicher.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild
Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2564
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: 13 - Eigenartiges Speicherverhalten

Beitrag von ingenius »

Backup hatte ich glücklicherweise auch, aber so 1 TByte muss erst mal wiederhergestellt werden.

ingenius
Antworten