Kartenassistent

Alles rund um AquaSoft Stages 12 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 899
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Kartenassistent

Beitrag von Reisender »

Hallo,


Jetzt mal kein so wichtiges Thema. Bei mir funktioniert der Kartenassistent nicht. Nach Ortssuche bleibt das immer auf der Weltkarte stehen und dauert ewig. Hat jetzt wahrscheinlich nichts mit der neusten Version zu tun.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D
br44br45
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 23
Registriert: So Jul 21, 2013 22:07

Re: Kartenassistent

Beitrag von br44br45 »

Hallo Reisender,

funktionert bei mir problemlos. Nach der Ortssuche auf Landkarte gehen, dann kann man diese übernehmen, vergrößern, Bergschattierung einfügen, was auch immer.

Ggf. AS deinstallieren und nochmal neu draufmachen - manchmal hilfts ...

Grüße Klaus
br44br45
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 23
Registriert: So Jul 21, 2013 22:07

Re: Kartenassistent

Beitrag von br44br45 »

... den Reiter "Landkarte" meinte ich natürlich ...

Grüße

Klaus
Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 899
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Kartenassistent

Beitrag von Reisender »

Hallo,

schön das es bei Dir funktioniert. Bei mir definitiv nicht (auch nach Neuinstallation). Wird immer nur die Weltkarte angezeigt.

Ist aber jetzt für mich auch kein Beinbruch, da ich mir grundsätzlich mit den Karten anders behelfe. Wollte es nur mal erwähnt haben.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D
Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2944
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Kartenassistent

Beitrag von Kerstin Thaler »

Manchmal hilft es auch, die Programmeinstellungen zurückzusetzen, direkt im entsprechenden Dialog.
Das ist meistens zielführender als eine Neuinstallation.
Reisender hat geschrieben: Do Apr 15, 2021 15:49 Bei mir ... Wird immer nur die Weltkarte angezeigt.
Wenn Sie die Karte entsprechend zoomen und verschieben, bis Sie den gewünschten Ausschnitt haben, dann sollte dieser Zustand erhalten bleiben.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild
Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 899
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Kartenassistent

Beitrag von Reisender »

Danke für die Antwort.

Ich probiere es aus. Mir ist das nur schon seit längerem aufgefallen. Ich habe nur vorhin das noch mal ausprobieren wollen, deshalb die Meldung jetzt. Normalerweise kopiere ich mir die Karte "open Topo map" - ebenfalls von open street map - aus dem Internet und setze sie dann ein.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D
Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 899
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Kartenassistent

Beitrag von Reisender »

Kerstin Thaler hat geschrieben: Do Apr 15, 2021 15:52 Wenn Sie die Karte entsprechend zoomen und verschieben, bis Sie den gewünschten Ausschnitt haben, dann sollte dieser Zustand erhalten bleiben.
Hallo, das funktioniert in der Tat. Danke.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D
Antworten