Bilder zuschneiden

Alles rund um AquaSoft Stages 12 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1360
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Bilder zuschneiden

Beitrag von Günter Pischel » Mo Jan 04, 2021 10:43

Beim Zuschneiden 'Eigenschaften/Datei/Name/Bildeffekt bearbeiten'
habe ich Probleme.
Dateianhänge
AS3.JPG
Darstellung im Layout-Designer
AS1.JPG
...zugeschnitten, aber ober-und unterhalb nicht korrekt
AS.JPG
Bild vor dem Zuschneiden
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 12 (64bit) ***

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2935
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Bilder zuschneiden

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Jan 04, 2021 13:11

Ich kann den Fehler reproduzieren und habe ihn aufgenommen (#15714).
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1360
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Bilder zuschneiden

Beitrag von Günter Pischel » So Jan 10, 2021 10:21

Liebe Frau Kerstin Thaler,

für meine neue Show benötige ich 'unbedingt' diesen Schneideeffekt -
ist dieser Fehler bereits behoben?
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 12 (64bit) ***

oldiemike
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 520
Registriert: Mi Dez 23, 2015 6:55

Re: Bilder zuschneiden

Beitrag von oldiemike » So Jan 10, 2021 12:30

Günter Pischel hat geschrieben:
So Jan 10, 2021 10:21
Liebe Frau Kerstin Thaler,

für meine neue Show benötige ich 'unbedingt' diesen Schneideeffekt -
ist dieser Fehler bereits behoben?
Hallo Günter
Probier es doch einfach aus, ist schnell erledigt.
Bei mir funktioniert es aber 100% wie es soll.
Schönes So noch
nette Grüße Oldiemike :D
ab DiaShowXP alle Versionen durchgemacht.
Wer Schreibfehler findet, darf sie behalten. :mrgreen:

Roland Horn
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 585
Registriert: So Apr 07, 2013 22:49

Re: Bilder zuschneiden

Beitrag von Roland Horn » So Jan 10, 2021 13:42

Günter
Bei mir geht es auch
aber nur wenn ich bei "Relativ" den Haken setze
versuche das mal
VGr. Roland

PC Acer - Windows 10 64-bit - Monitor Samsung 27"
CPU Intel Core i7 4790 - 16GB RAM - HDD 128GB SSD + 2TB - NVIDIA GeForce GTX 980 4GB

Kamera CANON EOS 650 D AquaSoft Stages 12 aktuelle Version

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1360
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Bilder zuschneiden

Beitrag von Günter Pischel » So Jan 10, 2021 15:59

Lieber Oldiemike, lieber Roland,

danke für eure Tipps...
...in der Tat,
wenn ich bei 'Relativ' den Haken setze,
dann funktioniert's.

Jetzt muss ich den Haken bei jedem 'Zuschneiden' setzten;
gibt es irgendwo eine Einstellung,
dass die Anwendung den Haken standardmäßig setzt?
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 12 (64bit) ***

Roland Horn
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 585
Registriert: So Apr 07, 2013 22:49

Re: Bilder zuschneiden

Beitrag von Roland Horn » So Jan 10, 2021 16:44

Günter Pischel hat geschrieben:
So Jan 10, 2021 15:59
Jetzt muss ich den Haken bei jedem 'Zuschneiden' setzten;
gibt es irgendwo eine Einstellung,
dass die Anwendung den Haken standardmäßig setzt?
Das weiß ich nicht und ich glaube es auch nicht
aber bis der Fehler, wie von Frau Thaler angekündigt, behoben ist kannst Du wenigstens weiterarbeiten
VGr. Roland

PC Acer - Windows 10 64-bit - Monitor Samsung 27"
CPU Intel Core i7 4790 - 16GB RAM - HDD 128GB SSD + 2TB - NVIDIA GeForce GTX 980 4GB

Kamera CANON EOS 650 D AquaSoft Stages 12 aktuelle Version

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2935
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Bilder zuschneiden

Beitrag von Kerstin Thaler » So Jan 10, 2021 16:45

Günter Pischel hat geschrieben:
So Jan 10, 2021 15:59
Jetzt muss ich den Haken bei jedem 'Zuschneiden' setzten;
gibt es irgendwo eine Einstellung,
dass die Anwendung den Haken standardmäßig setzt?
Es gibt nicht für jede Einstellung eine Einstellung.
Aber wie fast immer können Sie sich ein Bildobjekt mit den entsprechenden Einstellungen als eigenes Objekt speichern und dann dieses bei Bedarf benutzen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

oldiemike
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 520
Registriert: Mi Dez 23, 2015 6:55

Re: Bilder zuschneiden

Beitrag von oldiemike » So Jan 10, 2021 19:01

Kerstin Thaler hat geschrieben:
So Jan 10, 2021 16:45
Es gibt nicht für jede Einstellung eine Einstellung.
Aber wie fast immer können Sie sich ein Bildobjekt mit den entsprechenden Einstellungen als eigenes Objekt speichern und dann dieses bei Bedarf benutzen.
Sehr geehrte Frau Thaler
Bitte nicht gleich in den falschen Hals bekommen, was ich jetzt schreibe.
Habe selbst schon mehrmals neue Versionen runtergeladen und das Dilemma
mit den Kinderkrankheiten mitgemacht.
Wenn man für alles was nicht, bzw nur auf Umwege funktioniert, eine eigenes Objekt erzeugt,
dann hat man soviele eigene Objekte, dass man vor Wald die Bäume nicht mehr sieht.
Da ich als Beta-Tester nicht gewollt bin, bleibt mir nicht anderes übrig als mit der Testversion zu arbeiten.
Es hat sich in der Vergangenheit gezeigt, dass es meist ca. ein --3/4Jahr-- vergeht, bis das Programm von den
meisten Kinderkrankheiten befreit ist.
Das soll jetzt kein Vorwurf sein, aber Realität
Wenn ich sehe, dass nur noch wenige Fehler auftreten, werde auch ich das Programm eventuell kaufen.
nette Grüße Oldiemike :D
ab DiaShowXP alle Versionen durchgemacht.
Wer Schreibfehler findet, darf sie behalten. :mrgreen:

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2935
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Bilder zuschneiden

Beitrag von Kerstin Thaler » So Jan 10, 2021 20:15

oldiemike hat geschrieben:
So Jan 10, 2021 19:01
Wenn man für alles was nicht, bzw nur auf Umwege funktioniert, eine eigenes Objekt erzeugt,
dann hat man soviele eigene Objekte, dass man vor Wald die Bäume nicht mehr sieht.
Es geht nicht darum, eigene Objekte für etwas zu erzeugen, was nicht funktioniert,
es gibt grundsätzlich so viele Einstellmöglichkeiten, dass man nicht für jeden Geschmack
die in jedem Fall bevorzugte Einstellung festlegen kann.
oldiemike hat geschrieben:
So Jan 10, 2021 19:01
Da ich als Beta-Tester nicht gewollt bin, ...
Sie wissen genau, warum das so ist. Es ist also zwecklos, ständig darauf herumzureiten.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

oldiemike
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 520
Registriert: Mi Dez 23, 2015 6:55

Re: Bilder zuschneiden

Beitrag von oldiemike » Mo Jan 11, 2021 10:43

Kerstin Thaler hat geschrieben:
So Jan 10, 2021 20:15
oldiemike hat geschrieben:
So Jan 10, 2021 19:01
Da ich als Beta-Tester nicht gewollt bin, ...
Sie wissen genau, warum das so ist. Es ist also zwecklos, ständig darauf herumzureiten.
Im Forum will ich jetzt nicht darüber disskutieren, das bringt uns allen nichts.
Eines aber möchte ich bemerken; ich hatte damals mehrmals per Mail nachgefragt,
warum ich nicht zugelassen werde und habe bis heute keine Antwort erhalten.
Dies nur zur Richtigstellung.
Allerdings kann ich es mir denken bzw. nur vermuten.
Aber ab sofort ist diese Angelegenheit für mich erledigt
nette Grüße Oldiemike :D
ab DiaShowXP alle Versionen durchgemacht.
Wer Schreibfehler findet, darf sie behalten. :mrgreen:

Antworten