Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Alles rund um AquaSoft Stages 12 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 887
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Reisender » Sa Feb 27, 2021 16:04

Hallo,

irgendetwas stimmt mit den Keyframe-Spuren nicht. Ich kann in dem Effekt 3D-Rotation in der y-Achse die Punkte in der Keyframe-Spur nur noch ab und zu ändern. Zwar kann ich da wie wild Punkte sezten, die sehe ich dort aber nicht, angezeigt werden sie dagegen in der Graphik (aber das auch nicht immer) des Effektes (Im Bild sind dort gar keine Punkte zu sehen). Und auch das verschieben oder neu setzen von weiteren Punkten ist irgendwie schlecht möglich. Ich kann nicht nachvollziehen, nach welchen Regeln das funktioniert. Fest steht, es funktioniert irgendwie nicht richtig.

Gruß Micha
Dateianhänge
Keyframe.jpg
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2449
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von ingenius » So Feb 28, 2021 15:21

Seit der 12.2.01 gibt es das objekt 3D-Rotation 2 Mal. Könnte es damit zusammenhängen?

ingenius

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 887
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Reisender » So Feb 28, 2021 16:14

ingenius hat geschrieben:
So Feb 28, 2021 15:21
Seit der 12.2.01 gibt es das objekt 3D-Rpotation 2 Mal. Könnte es damit zusammenhängen?
allerdings mit unterschiedlichen Möglichkeiten der Einstellung, wenngleich der Effekt der Gleiche zu sein scheint.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2916
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Mär 01, 2021 10:44

ingenius hat geschrieben:
So Feb 28, 2021 15:21
Seit der 12.2.01 gibt es das objekt 3D-Rotation 2 Mal. Könnte es damit zusammenhängen?
Nein, die beiden sind völlig unabhängig. Wir sollten das 1. vielleicht in Pseudo-3D-Rotation umbenennen, das neue ist echtes 3D.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2916
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Mär 01, 2021 10:46

Reisender hat geschrieben:
Sa Feb 27, 2021 16:04
irgendetwas stimmt mit den Keyframe-Spuren nicht.
Wir schauen uns das an.

PS: Bisher kann ich da erstmal nichts ungewöhnliches feststellen, sogar über meine Remote-Verbindung funktioniert es, wie erwartet.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 887
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Reisender » Mo Mär 01, 2021 15:53

Kerstin Thaler hat geschrieben:
Mo Mär 01, 2021 10:46
Wir schauen uns das an.
Danke erst einmal. Sie sehen ja an dem beigelegten Bild, dass in der Keyframe-Spur 2 Marken sichtbar sind, in der aufgeklappten blauen Graphik nur die 0-Marke und im Eigenschaftsfeld darüber sieht man in der Kurve 4 Marken. Ich konnte gestern in der Keyframe-Spur keine Marke mehr setzen, verschieben oder löschen. Eigentlich müßte ja überall die gleiche Anzahl der Marken sichtbar sein. Auch das Verändern der Marken in der aufgeklappten Graphik funktionierte nicht.

Ich muss das noch mal alles probieren. Vor Mittwoch komme ich aus arbeitsgründen aber nicht dazu.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 887
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Reisender » Mi Mär 03, 2021 10:38

Hallo,

jetzt hat es geklappt, wobei nicht alle Marken nach wie vor angezeigt werden. Es ging wirklich nicht vor einigen Tagen. Was nun der Grund war, weiß ich nicht. Ich werde weiter ein Auge darauf halten.

Hintergrund war, ich wollte einem Bild (das kleine mittlere) bei der Drehung ein Hintergrund (anderes Bild) verpassen. D.h., der Hintergrund (weiteres Bild) sollte durch die Drehung sichtbar werden. Vielleicht gibt es dafür ja auch eine andere Lösung als die von mir eingeschlagene.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 887
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Reisender » Mi Mär 03, 2021 14:23

Hallo,

tut mir leid, ich muss noch mal davon anfangen.

Einmal abgesehen, dass in der blauen Graphik die Marken nicht mehr angezeigt werden (wenn man auf die Ganglinie im Eigenschaftsfenster klickt), auch bei Ablauf harkt es (zumindest bei mir). Ich habe jetzt den Weichzeichner benutzt und dort eine Kurve eingestellt, in der sich das Bild weichzeichnen soll. Nur das geschieht im Ablauf über "Abspielen ab hier" ruckelnd. Das stört nun doch sehr. Zwar sind die Ruckler nicht stark aber doch sichtbar im Ablauf. Irgendetwas stimmt hier nicht.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2916
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Mär 03, 2021 14:37

Am Besten schicken Sie Ihre ads-Datei mal an unseren Support.
Über Ferndiagnose scheint mir das nicht lösbar zu sein :)
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 887
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Reisender » Mi Mär 03, 2021 14:46

Kerstin Thaler hat geschrieben:
Mi Mär 03, 2021 14:37
Am Besten schicken Sie Ihre ads-Datei mal an unseren Support.
Über Ferndiagnose scheint mir das nicht lösbar zu sein
Danke für die Nachricht. Habe Ihnen die ads-Datei zugesandt.

Gruß Micha

P.S. Anmerken muss ich noch, dass auf dem Bild, dass weichgezeichnet werden sollte, noch eine Kamerafahrt lag.
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 887
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Reisender » Do Mär 04, 2021 9:42

Hallo,
Kerstin Thaler hat geschrieben:
Mi Mär 03, 2021 14:37
Über Ferndiagnose scheint mir das nicht lösbar zu sein

ich habe das Ganze jetzt noch mal neu angelegt. Jetzt scheint es ohne ruckeln zu funktionieren, d-h. die Weichzeichnung erfolgt weich.

Tut mir leid für den Aufwand, den Sie hatten. Vielen Dank aber noch mal dafür. Ich kann nur betonen, es ging wirklich nicht richtig.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2916
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Mär 04, 2021 12:22

Trotzdem danke für Ihr nochmaliges Feedback.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 887
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Reisender » Sa Mär 13, 2021 15:26

Hallo,

eine Frage habe ich noch.

Wenn ich ein Effekt benutze - z.B. der Weichzeichner -, dann kann ich zwar in den Keyframe-Spuren Marken setzen und sehe sie dort auch, ich sehe sie aber nach wie vor nicht in der großen blauen Graphik aus dem Eigenschaftsfenster. Dort ist nur die Kurve als Ganzes zu sehen und die erste Marke, die weiteren Marken kann man dort nur erahnen. An was kann das liegen? Für eine Feinjustierung stört das schon.

Gruß Micha

P.S.: Ich kann dann natürlich nicht die einzelnen Punkte mit der Maus selektieren um sie zu verändern.
Dateianhänge
Marken.jpg
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2916
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Mär 15, 2021 10:09

Anhand dieses Beispiels konnte ich es reproduzieren und habe es als Fehler aufgenommen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 887
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Stages Keyframe-Spuren - Effekt 3D-Rotation

Beitrag von Reisender » Mo Mär 15, 2021 11:01

Danke.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Antworten