Timeline Vorschau ausblenden ?

Alles rund um AquaSoft DiaShow 12 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
DraCula
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 17
Registriert: So Nov 15, 2020 12:24

Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von DraCula » Do Dez 24, 2020 16:44

Timeline Vorschau ausblenden ?

Über der Zeitangabe wird ja eine Vorschau angezeigt (Die mir wohl auch einen kleinen Fehler hat)
Bei meinen Videos wird erst die letzten paa Sekunden was angezeigt.

Auch bei der Demo Vorlage sind die ersten 7 Sekunden grau.


Was mich aber nicht stört, kann man das ganze nicht aus blenden ?

DiaMan
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: Fr Jan 22, 2021 19:48

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von DiaMan » Fr Jan 22, 2021 19:57

Hallo,

du kannst direkt über der Zeitskala in der Timeline mit der Maus die Kante greifen und nach oben ziehen.
Dann sind die Vorschaubildchen ausgeblendet.
Wozu sie benötigt werden, habe ich auch noch nicht herausbekommen.

Gruß
Michael

Benutzeravatar
KlaWeLi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 3068
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:30
Wohnort: Köln/Bonn

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von KlaWeLi » Fr Jan 22, 2021 21:18

DiaMan hat geschrieben:
Fr Jan 22, 2021 19:57
Wozu sie benötigt werden, habe ich auch noch nicht herausbekommen.
Es handelt sich hierbei um eine Neuerung in Version 12, die sogenannte Hintergrundspur. Siehe u.a. auch hier eine Erklärung von Gerd (khg1). Ich finde diese Spur durchaus nützlich.
:) Grüsse
Klaus
Aquasoft Stages 12 64bit
Intel i5 Core 3,2 GHz * 32GB RAM * nVIDIA GeForce GTX 1050 TI 4GB * Windows 10 64bit

DiaMan
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: Fr Jan 22, 2021 19:48

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von DiaMan » Sa Jan 23, 2021 11:43

Danke Klaus,

ich habe die Hintergrundspur bei mir jetzt zugeklappt. War am Anfang wirklich verwirrend, das die Spur ja scheinbar versetzt abgespielt wird.

Gruß Michael

DraCula
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 17
Registriert: So Nov 15, 2020 12:24

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von DraCula » Mi Jan 27, 2021 17:13

Danke DiaMan.

Genau das bei mir auch so.

Bei manchen Projekten von mir die 59 Sekunden gehen, ist bist Sekunde 47 erst mal nur grau, und dann auch immer wieder Lücken drin.

Bei dem Demo Projekt ist das auch so, das die ersten Sekunden Grau ist und zwischen drin Lücken (versetzt) sind/ist.

JoeFellner
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: Fr Feb 05, 2021 16:21

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von JoeFellner » Fr Feb 05, 2021 16:31

Finde die Timeline Vorschau ansich schon hilfreich. Dafür müßt diese aber auch funktionieren.
Eine Option aus Performance-Gründe diese auszublenden wäre zu überlegen.

Bug:
Fängt die Diashow zum Beispiel mit einem Video an dann ist die Timevorschau komplett schwarz bzw wird gar nicht befüllt.
Erst ab den ersten Bild wird etwas dargestellt. Es ist aber immer etwas verzögert bzw. fehlen Elemente.
Siehe Screenshot.
Aquasoft 10 - Timeline Problem.JPG
Hoffe das dies noch verbessert wird.

Das fertige Video ist übrigens hier zu finden: https://www.youtube.com/watch?v=6z10jUMOzEM

EDIT: Okay jetzt verstehe ich wie die Timeline Vorschau "Spur 0" funktioniert. Auch nicht schlecht. Aber eine echte Vorschau wäre auch wünscheswert.

lg
Joe
_____________________________________________________________________________________
Ryzen 1600x | 16 GB RAM | GTX 2070 | Win 10 | Amateurfunkvideos auf Youtube www.youtube.com/OE5JFE

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2935
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Feb 09, 2021 8:39

JoeFellner hat geschrieben:
Fr Feb 05, 2021 16:31
...Okay jetzt verstehe ich wie die Timeline Vorschau "Spur 0" funktioniert.
Ich muss an dieser Stelle einmal anmerken, dass der Begriff "Spur 0" bzw. "0. Spur" lediglich ein Arbeitstitel war.
Die korrekte und offizielle Bezeichnung ist "Hintergrundspur", weil dort abgelegt wird, was nach eigener Dauer im Hintergrund liegenbleibt.
JoeFellner hat geschrieben:
Fr Feb 05, 2021 16:31
Aber eine echte Vorschau wäre auch wünscheswert.
Was ist denn eine echte Vorschau?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

JoeFellner
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: Fr Feb 05, 2021 16:21

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von JoeFellner » Di Feb 09, 2021 15:42

Kerstin Thaler hat geschrieben:
Di Feb 09, 2021 8:39
Was ist denn eine echte Vorschau?
Hallo Frau Thaler,

Ähnlich der Hintergrundspur aber welche die Show zeigt so wie diese beim Abspielen dargestellt wird. Ebenso in Form von Thumbnails.
Durch Hineinzoomen auf der Zeitachse (bis auf einzele Frames) hätte man eine bessere Chance das Timing von Übergängen oder auch Kamerafahrten genau anzupassen.

Viele Grüße,
Joe Fellner
_____________________________________________________________________________________
Ryzen 1600x | 16 GB RAM | GTX 2070 | Win 10 | Amateurfunkvideos auf Youtube www.youtube.com/OE5JFE

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2935
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Feb 11, 2021 14:27

Ich werde das als Wunsch mit aufschreiben.
Allerdings ist bereits die Darstellung der Hintergrundspur sehr ressourcenintensiv. Das wird mit einer weiteren, noch detaillierteren Spur nicht besser.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1360
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von Günter Pischel » Do Feb 11, 2021 16:50

Liebe Frau Kerstin Thaler,

wie Sie schreiben - ist die Hintergrundspur sehr ressourcenintensiv;
und sicher hat diese Spur für manche User auch eine gute Berechtigung.

Einige User, z.B. ich, benötigen diese neue Komponente nicht.
Wäre es nicht sinnvoll,
diese Hintergrundspur in 'Extra/Programmeinstellungen' ganz abzuwählen?
Dies würde sicher so manchen Programmablauf erheblich beschleunigen.
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 12 (64bit) ***

Wannes
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 10
Registriert: Mo Mär 15, 2021 17:19

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von Wannes » Di Mär 16, 2021 12:29

Gleiches Problem: (viel zu) resourcenintensiv.
Mein PC zieht die Vorgabe mit 2 Filme gleichzeitig nicht mehr - was bei 11 kein Problem war

Also die Sicht wegtun reicht nicht aus. Man soll die Möglichkeit haben sie aus zu schalten.
Mit freundlichen Grüßen

Wannes Vranken

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2935
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Mär 16, 2021 16:57

Falls Sie noch die 12.2.02 installiert haben, finden Sie im Support-Ordner 2 Dateien mit den Namen DisablePersistenceBufferManager.reg und EnablePersistenceBufferManager.reg.

Wenn Sie erstere mittels Doppelklick ausführen und alle Abfragen bestätigen, wird die Hintergrundspur nach dem Programmneustart nicht mehr angezeigt.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Wannes
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 10
Registriert: Mo Mär 15, 2021 17:19

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von Wannes » Di Mär 16, 2021 18:13

Vielen Dank
Werde ich demnächst versuchen
Mit freundlichen Grüßen

Wannes Vranken

Wannes
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 10
Registriert: Mo Mär 15, 2021 17:19

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von Wannes » Sa Mär 20, 2021 17:09

Ich habe jetzt 12.2.03 installiert.
Soll ich immer nog die Registryh ändern oder gibt es jetzt eine Ausschaltsfunktion im Programm?
Mit freundlichen Grüßen

Wannes Vranken

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1360
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von Günter Pischel » So Mär 21, 2021 11:46

...das würde mich bitte auch sehr interessieren?
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 12 (64bit) ***

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2935
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Mär 22, 2021 9:14

Wannes hat geschrieben:
Sa Mär 20, 2021 17:09
Soll ich immer nog die Registryh ändern oder gibt es jetzt eine Ausschaltsfunktion im Programm?
Ja, bitte benutzen Sie die genannten Dateien aus dem Support-Ordner. Eine Abschaltfunktion würde auch die Registry ändern.
Ob wir die Funktion ins Pogramm aufnehmen, haben wir noch nicht entschieden.
Falls das passiert, wird das in der Versionsgeschichte aufgelistet.
Solange es dort nicht gelistet ist, ist es auch nicht implementiert.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1360
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von Günter Pischel » Mo Mär 22, 2021 11:11

Bitte eine Verständnisfrage:

Sie schreiben am 16.03.21,
dass sich im Support-Ordner 2 Dateien befinden.

Aber nur die erste Datei 'DisablePersistenceBufferManager' mit
einem Doppelklick zu bearbeiten ist.

Was gilt für die zweite Datei 'EnablePersistenceBufferManager' ?
So lassen oder auch mit einem Doppelklick bearbeiten?
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 12 (64bit) ***

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2935
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Mär 22, 2021 11:23

Bearbeitet werden diese Dateien gar nicht. Mittels Doppelklick wird Windows veranlasst, die in den Dateien definierten Werte in die Registry einzutragen.
Die erste führt nach Ausführung dazu, dass die Hintergrundspur nicht mehr angezeigt wird, die zweite, dass sie wieder angezeigt wird.
Die Ausführung muss bei geschlossenem Programm erfolgen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

DraCula
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 17
Registriert: So Nov 15, 2020 12:24

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von DraCula » Mo Mär 22, 2021 19:17

Vielen Dank für die Hilfe :)

Ach ja wer es immer wieder mal ein/aus schalten will, kann sich die 2 Dateien ja auf den Desktop legen ;)


Bei mir wird das aus bleiben :)

schmidtj5
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: Mo Jul 20, 2009 10:25

Re: Timeline Vorschau ausblenden ?

Beitrag von schmidtj5 » Sa Apr 17, 2021 14:44

Liebe Frau Thaler,
auch ich brauche diese Hintergrundspur nicht, die benötigt so viele Ressourcen, dass vermutlich deshalb das Programm sehr langsam läuft und permanent einfriert.
Ist dann nur mit dem Task-Manager abzubrechen um nach erneutem Start mit der letzten Wiederherstellung vortzufahren.
Das ist extrem lästig

Ich würde diese Spur gerne ausschalten, dazu sollten sie mir aber sagen wo ich diesen Support-Ordner finde.
Danke

Antworten