Millisekunden statt Sekunden

Alles rund um AquaSoft Stages 11 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
MovieFreak63
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: Sa Dez 30, 2017 11:30

Millisekunden statt Sekunden

Beitrag von MovieFreak63 » Do Mär 05, 2020 19:36

Ich habe seit kurzem das Problem, dass sich während der Bearbeitung eines Projekts die Zeiteinheiten plötzlich von Sekunden (s) auf Millisekunden (ms) umstellen. Ich bilde mir ein, das war vor dem Update noch in Ordnung. Hat noch jemand dieses Phänomen beobachtet? Ich habe bisher noch nicht festgestellt, bei welcher Aktion das geschieht... Ich werde versuchen das festzustellen.

Weiterhin kreatives werkeln. :idea:
Claus
Gruß C-laus :!:
Stages Version 11.7..04 (64 Bit), Windows 10 Pro, Intel Core i7 @ 3.70GHz Coffee Lake, 64GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti

Benutzeravatar
MovieFreak63
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: Sa Dez 30, 2017 11:30

Re: Millisekunden statt Sekunden

Beitrag von MovieFreak63 » Mi Apr 29, 2020 17:46

Ich muss dieses Thema nochmal hervorholen, da es sich für mich noch nicht erledigt hat und mich immer mehr bei der Arbeit behindert.
Da sich sonst niemand gemeldet hat, bin ich zunächst davon ausgegangen das Problem sitzt vor dem Rechner. Habe das Phänomen allerdings auch auf dem Laptop. Es tritt auf sobald ich in einem Bewegungspfad/Kameraschwenk beim Zeitstempel "Prozent der Objektdauer" verwende. Irgendwann danach stellen sich alle Zeitangaben von Sekunden auf Millisekunden. Ich kann das dann zwar zurückstellen indem ich bei irgendeiner Zeitangabe auf "ms" klicke und aus der Auswahl "s" wähle, aber nach kurzer Zeit steht es wieder auf "ms". Vielleicht kann man das ja irgendwo fest einstellen. Ich habe es aber nirgends gefunden. Bin für jeden Tipp dankbar.

Weiterhin kreatives Werkeln. :idea:
Claus
Gruß C-laus :!:
Stages Version 11.7..04 (64 Bit), Windows 10 Pro, Intel Core i7 @ 3.70GHz Coffee Lake, 64GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1107
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Millisekunden statt Sekunden

Beitrag von Werni » Mi Apr 29, 2020 19:00

Das sollte damit zusammenhängen, in wieweit du in deine Zeitachse hineinzoomst - oder?
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
MovieFreak63
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: Sa Dez 30, 2017 11:30

Re: Millisekunden statt Sekunden

Beitrag von MovieFreak63 » Mi Apr 29, 2020 19:14

Ich meine nicht die Skala über der Timeline, sondern die Einheiten der Zeiteingaben.
Screenshot.jpg
Gruß C-laus :!:
Stages Version 11.7..04 (64 Bit), Windows 10 Pro, Intel Core i7 @ 3.70GHz Coffee Lake, 64GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti

Benutzeravatar
KlaWeLi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 3025
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:30
Wohnort: Köln/Bonn

Re: Millisekunden statt Sekunden

Beitrag von KlaWeLi » Mi Apr 29, 2020 20:03

In den Programmeinstellungen kannst Du unter dem Punkt Timeline die Einheit für das Zeitraster einstellen bzw. es auch deaktivieren. Ob das in Deinem Falle hilft oder ob es sich tatsächlich um einen Bug handelt kann ich nicht sagen. Erinnere mich aber, dass es beim Thema Zeitraster schon mal Ungereimtheiten gab.
:) Grüsse
Klaus
Aquasoft Stages 11 64bit
Intel 4 Core 3,2 GHz * 16GB RAM * nVIDIA GeForce GT 630 4GB * Windows 7 64bit

cooler-rechner
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: Fr Okt 25, 2019 21:27

Re: Millisekunden statt Sekunden

Beitrag von cooler-rechner » Do Apr 30, 2020 10:57

Hallo Klaus, auch ich suche verzweifelt die Einstellung, wo man Millisekunden in Sekunden umstellen kann. Seit irgendeinem Update werden in den Eigenschaften Millisekunden angezeigt - siehe Foto. Auch in der manuellen Eingabe ist das nun so.
Zeit.jpg
Zeit.jpg (4.69 KiB) 838 mal betrachtet
Vielen Dank für Hinweise. LG Gerhard

Benutzeravatar
MovieFreak63
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: Sa Dez 30, 2017 11:30

Re: Millisekunden statt Sekunden

Beitrag von MovieFreak63 » Do Apr 30, 2020 13:25

@KlaWeLi: Ich sehe da zwar keinen Zusammenhang, aber ich werde es testen.
@cooler: Ja, es war definitiv vorher nicht so. Bei mir tritt das Problem erst auf wenn ich den Zeitstempel eines Bewegungspfads oder Kameraschwenks auf Prozent stelle.

Gruß C-laus
Gruß C-laus :!:
Stages Version 11.7..04 (64 Bit), Windows 10 Pro, Intel Core i7 @ 3.70GHz Coffee Lake, 64GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2452
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Millisekunden statt Sekunden

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Mai 04, 2020 10:52

Wir haben den Fehler reproduzieren können und in die Bugliste aufgenommen (#15374):
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
MovieFreak63
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: Sa Dez 30, 2017 11:30

Re: Millisekunden statt Sekunden

Beitrag von MovieFreak63 » Mo Mai 04, 2020 22:36

Vielen Dank.
Gruß C-laus :!:
Stages Version 11.7..04 (64 Bit), Windows 10 Pro, Intel Core i7 @ 3.70GHz Coffee Lake, 64GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti

Antworten