Dia Show kopieren

Alles rund um AquaSoft Stages 11 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
gerd-walter
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 45
Registriert: Di Apr 26, 2016 20:21

Dia Show kopieren

Beitrag von gerd-walter » Do Dez 19, 2019 10:13

Moin

Ich habe eine Frage zum Kopieren von Teilen meiner Dia Show.

Ich erstelle seit einiger Zeit eine Dia Show von unserer Norwegentour mit Bildern und Videos.

Ich bin jetzt auf 73 Minuten Laufzeit und gerade erst bei den Lofoten.

Ich möchte jetzt aber lieber einen 2 Teiler daraus machen a 45 Minuten

Frage: 1.wie bekomme ich die ersten 45 Minuten aus meiner Diashow kopiert und dann wieder in das neu geöffnete Programm kopiert ?

2. Kann anschließend beide Teile je 45 Minuten auf eine Blueray brennen und dann am TV anwählen ?

Bei DVD geht es habe ich gesehen aber die Bildqualität ist mir zu schlecht.
Die Ausgabe sollte schon in HD sein


Gruß Gerd

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2371
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Dia Show kopieren

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Dez 19, 2019 10:36

zu 1.
Sie öffnen das Programm ein 2. Mal und fügen den im 1. Programmfenster ausgeschnittenen Teil ein.
Danach am Besten beide Teile separat als neue Datei abspeichern.

zu 2.
Mehrere Shows können nur mit dem Menü-Assistenten zusammengefasst werden, der jedoch kein Blu-Ray unterstützt.
Siie müssten also die beiden Teile als Video abspeichern und ein externes Authoring-Programm verwenden. Dieses sagt Ihnen, mit welchen Einstellungen und in welchem Format Sie Ihre Videos erzeugen müssen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

gerd-walter
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 45
Registriert: Di Apr 26, 2016 20:21

Re: Dia Show kopieren

Beitrag von gerd-walter » Do Dez 19, 2019 17:10

OK
Danke

Antworten