zwei Monitore bzw. Beamer

Alles rund um AquaSoft Stages 11 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
tomholz
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 14
Registriert: Mo Mär 07, 2016 10:10

zwei Monitore bzw. Beamer

Beitrag von tomholz » Di Nov 19, 2019 8:58

Hallo zusammen,

ich möchte gern die Diashow am Notebook ablaufen lassen.
Dabei möchte ich im Notebook-Monitor die Timeline sehen mit der aktuellen Position und am zweiten Monitor (bzw. Beamer) soll die Diashow ablaufen.
Somit hätte ich bei einem Live-Vortrag immer die Kontrolle wo ich im Vortrag gerade bin.

Hat jemand dazu einen Tipp oder Lösung

Gruß
Tomholz

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2554
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: zwei Monitore bzw. Beamer

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Nov 19, 2019 15:28

In der Stages gibt es bei den Projekteinstellungen unter Standard-Player (DirectX) die Option "Immer auf dem primären Bildschirm ausgeben".
Wenn Sie diese deaktivieren, können Sie darunter den Ausgabemonitor wählen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

tomholz
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 14
Registriert: Mo Mär 07, 2016 10:10

Re: zwei Monitore bzw. Beamer

Beitrag von tomholz » Mi Nov 20, 2019 10:57

Hallo Frau Thaler,

Danke für die Antwort.
Die Funktion mit den zweiten Monitor habe schon getestet.
Mir wäre wichtig wenn ich die Show am zweiten Monitor abläuft, dass sich der Playhead am ersten Monitor weiter bewegt in der Timeline und mir die aktuelle Posiotion im Vortrag anzeigt. Wenn man dies im Layoutdesigner abspielen ist das der Fall das der Playhead mitläuft.
Aber bei Abspielen am zweiten Monitor passiert nichts in der Timeline.

Kann man dies irgendwo aktivieren?

Das wäre eine gute Funktion in Stage!

Viel Grüße
Tomholz

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2554
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: zwei Monitore bzw. Beamer

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Nov 20, 2019 11:04

Das ist zur Zeit leider nicht möglich. Wir haben es aber als Featurewunsch aufgenommen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

ac-vision
Superposter
Superposter
Beiträge: 134
Registriert: Mi Apr 30, 2003 19:09

Re: zwei Monitore bzw. Beamer

Beitrag von ac-vision » Di Nov 26, 2019 10:58

So neu ist die Idee nicht.

Ich habe diese bereits im Jahr 2015 im Forum als Feature Wunsch genannt:
viewtopic.php?f=51&t=20668&p=100654#p100654

Schade, dass dieser Wunsch nach 4 Jahren noch immer nicht umgesetzt ist.

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2554
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: zwei Monitore bzw. Beamer

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Nov 26, 2019 11:07

ac-vision hat geschrieben:
Di Nov 26, 2019 10:58
So neu ist die Idee nicht.
Der Eintrag in die Feature-Wunschliste auch nicht.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

ac-vision
Superposter
Superposter
Beiträge: 134
Registriert: Mi Apr 30, 2003 19:09

Re: zwei Monitore bzw. Beamer

Beitrag von ac-vision » Di Nov 26, 2019 11:16

Hallo Frau Thaler,

genau das finde ich traurig, dass dieser Feature Wunsch nicht neu ist und noch immer nicht umgesetzt wurde.

VG
Achim Guhr

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2554
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: zwei Monitore bzw. Beamer

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Nov 26, 2019 11:38

Ja, wir sind auch traurig, nicht alle Featurewünsche (zeitnah) umsetzen zu können.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Antworten