Eigenschaften übernehmen ....

Alles rund um AquaSoft Stages 11 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
khg1
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 457
Registriert: Di Sep 28, 2010 16:58

Eigenschaften übernehmen ....

Beitrag von khg1 » Fr Dez 21, 2018 22:41

Unter den Neuheiten wird aufgeführt:
Neu: gezielt Eigenschaften eines Objekts auf alle markierten Objekte übernehmen
Tatsächlich erhält man im Kontextmenü nach Rechtsklick auf ein Bild auch den Eintrag "Eigenschaften übernehmen ..". Wenn ich diesen anklicke, passiert aber Nichts (nach Windows-Stands bedeuten "..." ja, dass eine Dialogbox folgt) und beim Anklicken anderer Bilder erscheint auch kein Menüeintrag "Einstellungen einfügen".

Mache ich etwas falsch oder liegt hier ein Fehler vor?
Viele Grüße
Gerd
_______________________
Stages 11, Windows 10, 64 bit, Intel i-5-8400, 16 GB, Nvida GTX 1060 6GB, Samsung TV UE55JU7090TXZG

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2329
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Eigenschaften übernehmen ....

Beitrag von ingenius » Sa Dez 22, 2018 16:55

Das ist mir auch schon aufgefallen, bin jedoch noch nicht dazu gekomnen, dem mal nachzugehen. Ja, auch mir erscheint dort noch etwas zu fehlen. Stichwort VOR-Premiere :wink:

Ich weiß auch nichts genau mit dem Feld "Eigenschaften" anzufangen. Denn klicke ich ein Bild an, werden im Eigenschaftenfenster ohnehin die Eigenschaften des gewählte Bildes angezeigt.

ingenius

Benutzeravatar
Steffen Binas
Moderator
Moderator
Beiträge: 3244
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:53
Kontaktdaten:

Re: Eigenschaften übernehmen ....

Beitrag von Steffen Binas » So Dez 23, 2018 12:01

Die Funktion nutzt ein zuvor kopiertes Objekt, um dessen Einstellungen auf andere Objekte zu übertragen. Wenn Sie vorher nichts kopiert haben, scheint der Menüpunkt wirkungslos. Es wird noch eine entsprechende Erklärmeldung implementiert, aber mit diesem Tipp sollten Sie die Funktion vollständig nutzen können.
MfG Steffen Binas, AquaSoft

Neuste Infos gewünscht? Folgen Sie uns auf Twitter: http://twitter.com/aquasoft_de
Bild

khg1
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 457
Registriert: Di Sep 28, 2010 16:58

Re: Eigenschaften übernehmen ....

Beitrag von khg1 » So Dez 23, 2018 12:50

O.K. - so wie Sie es beschrieben haben, funktioniert es.

Aber warum muss ich vorher das Objekt kopieren, dessen Eigenschaften ich übernehmen will? Normalerweise habe ich doch ein Objekt, das als "Vorbild" für andere bereits vorhandene Objekte dient, weshalb ich die Eigenschaften des "Vorbildes" auf andere Objekte übertragen will.

Meine Vorstellung von dieser Funktion ist eher, dass sie analog der Funktion "Entwicklung kopieren"/"Entwicklung einfügen" funktionieren sollte.
Zuletzt geändert von khg1 am So Dez 23, 2018 14:44, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße
Gerd
_______________________
Stages 11, Windows 10, 64 bit, Intel i-5-8400, 16 GB, Nvida GTX 1060 6GB, Samsung TV UE55JU7090TXZG

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2329
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Eigenschaften übernehmen ....

Beitrag von ingenius » So Dez 23, 2018 13:42

Auch mir geht es so, dass ich oftmals bei einem neu eingefügten Bild denke, es wäre schön, wenn dieses den Übergang eines anderen, beriets in der Show vorhandenen Bildes hätte. Ich hätte mit gewünscht, ich klicke dieses Bild an, kopiere die Eigenschaften und übertrage sie dann auf ein Zielbild. Der von Ihnen, Hr. Binas, beschriebene Vorgang tritt bislang bei mir so nie auf.

ingenius

khg1
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 457
Registriert: Di Sep 28, 2010 16:58

Re: Eigenschaften übernehmen ....

Beitrag von khg1 » So Dez 23, 2018 15:00

Ich ziehe meine Bemerkung von oben zurück.

Die Funktion macht genau, dass was sie soll:
  • mit "Kopieren" des Objektes werden (auch) die Eigenschaft des Bildes aufgenommen,
  • mit "Eigenschaften übernehmen ..." werden sie an die gerade markierten Objekte abgegeben.
Meine Verwirrung resultierte daraus, dass z.B. Lightroom für das Kopieren von Eigenschaften den Extra-Eintrag "Einstellungen kopieren hat .." und die Entscheidung, welche Einstellungen übernommen sollen beim Kopieren und nicht erst beim Einfügen anfordert.
Viele Grüße
Gerd
_______________________
Stages 11, Windows 10, 64 bit, Intel i-5-8400, 16 GB, Nvida GTX 1060 6GB, Samsung TV UE55JU7090TXZG

Antworten