Hintergrundbild

Alles rund um AquaSoft DiaShow 11 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
certo
Superposter
Superposter
Beiträge: 173
Registriert: Mi Feb 22, 2012 9:26

Hintergrundbild

Beitrag von certo » Fr Feb 26, 2021 21:41

Wenn man zwei schmale Bilder vor dem schwarzen Hintergrund zeigt, sieht man bei der Ausblendung „Liegen lassen“ das vorherige Bild zwischen den beiden Bildern. Wenn man das Liegen lassen in „abrupt“ ändert, sieht man das vorletzte Bild. Ich füge dann immer einen schwarzen Hintergrund mit 0,2 s vor dem Doppelbild ein. Gibt es eine bessere Lösung?

Gruß certo

khg1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 549
Registriert: Di Sep 28, 2010 16:58

Re: Hintergrundbild

Beitrag von khg1 » Sa Feb 27, 2021 10:04

Füge das Bild, dass den Hintergrund abgeben soll, mit Alphablending o. ä besser in die Spur ein, in der sich das Vorgängerbild befindet, und die zwei kleineren, nicht Bildschirm füllenden Bilder eine Spur tiefer. Dann vermeidest Du das kurze Aufflackern de schwarzen Hintergrundes.
Viele Grüße
Gerd
_______________________
Stages 11, Windows 10, 64 bit, Intel i-5-8400, 16 GB, Nvida GTX 1060 6GB, Samsung TV UE55JU7090TXZG

certo
Superposter
Superposter
Beiträge: 173
Registriert: Mi Feb 22, 2012 9:26

Re: Hintergrundbild

Beitrag von certo » Sa Feb 27, 2021 16:53

Halo Gerrd,
danke für den Tipp, der brachte mich auf eine Idee. Ich habe den schwarzen Hintergrund im Kapitel der Doppelbilder oben eingefügt. Das klappt gut.
Viele Grüße Lutz

Antworten