[#14069] Einfügen von Bildern in ein Layout

Antworten
UHS
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 200
Registriert: So Jun 01, 2003 8:22
Wohnort: A-8160 Weiz

[#14069] Einfügen von Bildern in ein Layout

Beitrag von UHS » Fr Mai 18, 2018 18:28

es sollte möglich sein, beim Layout einzustellen wie das Bild eingefügt werden soll. z. B. Zuschneiden, Beibehalten, Verzerren, ….. Zur Zeit muss man jeden Platzhalter über die rechte Maustaste und Eigenschaften bearbeiten.

mfg
Helmuts
Win10-64, DS BlueNet 7.7.12, Stages 10.508, Fotokalender 3905, Fotoalbum 3204, Barbecue 3.402

Benutzeravatar
Steffen Binas
Moderator
Moderator
Beiträge: 3186
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:53
Kontaktdaten:

Re: Einfügen von Bildern in ein Layout

Beitrag von Steffen Binas » Sa Mai 19, 2018 8:55

Sie können etwas Zeit sparen, wenn Sie das Eigenschaftenfenster geöffnet lassen, wenn Sie das nächste Bild anklicken. Es ist ein schwebendes Fenster.

Aktuell legt das Layout den Zuschnittmodus fest und überschreibt auch einen bestehenden. Wie würden Sie sich denn das "Einstellen" vorstellen?
MfG Steffen Binas, AquaSoft

Neuste Infos gewünscht? Folgen Sie uns auf Twitter: http://twitter.com/aquasoft_de
Bild

UHS
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 200
Registriert: So Jun 01, 2003 8:22
Wohnort: A-8160 Weiz

Re: Einfügen von Bildern in ein Layout

Beitrag von UHS » So Mai 20, 2018 8:46

Guten Morgen,
das Einstellen sollte entweder in den Einstellungen allgemein, oder direkt auf ein Layout bezogen erfolgen. Dann muss man nicht jedes mal etwas ändern bzw. einstellen.
mfg
Helmuts
Win10-64, DS BlueNet 7.7.12, Stages 10.508, Fotokalender 3905, Fotoalbum 3204, Barbecue 3.402

Benutzeravatar
Steffen Binas
Moderator
Moderator
Beiträge: 3186
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:53
Kontaktdaten:

Re: Einfügen von Bildern in ein Layout

Beitrag von Steffen Binas » So Mai 20, 2018 10:39

Ich habe den Wunsch unter #14069 aufgenommen:
Featurewunsch: Zuschnittmodus beim Anwenden eines Layouts wählbar

z.B. per Kontextmenü in der Toolbox mit folgenden Einstellungen:

* Zuschnitt vom Layout übernehmen
* Zuschnitt vom Bild übernehmen
* Immer Zuschneiden
* Immer Seitenverhältnis beibehalten
MfG Steffen Binas, AquaSoft

Neuste Infos gewünscht? Folgen Sie uns auf Twitter: http://twitter.com/aquasoft_de
Bild

Antworten