Hochformat-Panoramaschwenk 16:9 volle Breite?

Alles rund um AquaSoft Stages 10 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
Ehwil
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: Sa Jan 26, 2019 21:49
Wohnort: Wien

Hochformat-Panoramaschwenk 16:9 volle Breite?

Beitrag von Ehwil » Sa Jan 26, 2019 22:15

Hallo zusammen!
habe seit kurzem dieses tolle Programm am Rechner und bin fleißig am Testen.
Über die Möglichkeit in einemm 16:9 Projekt ein Hochformatbild (Kapitelobjekt?) einzubinden das die volle Breite des Bildes nutzt und ich eine Panoramafahrt zum Beispiel von unter nach oben realisieren kann, darüber habe ich nichts gefunden, geht das überhaupt oder werden Hochformatbilder immer in ihrer Höhe voll dargestellt?
Gibt es Lösungen?
Danke mal im Voraus!
Dateianhänge
Stages 10.JPG

khg1
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 426
Registriert: Di Sep 28, 2010 16:58

Re: Hochformat-Panoramaschwenk 16:9 volle Breite?

Beitrag von khg1 » So Jan 27, 2019 16:10

Zu Panoramaschwenks siehe folgendes Video https://www.youtube.com/watch?v=XvXN2s710qk oder folgenden Blog-Beitrag https://www.aquasoft.de/blog/hilfe/pano ... rkierungen.

Für ein Hochkantbild muss man den Schwenk natürlich statt von links nach rechts von unten nach oben (oder umgekehrt) ausführen.
Viele Grüße
Gerd
_______________________
Stages 11, Windows 10, 64 bit, Intel i-5-8400, 16 GB, Nvida GTX 1060 6GB, Samsung TV UE55JU7090TXZG

fra94
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 477
Registriert: Mi Feb 11, 2009 12:50

Re: Hochformat-Panoramaschwenk 16:9 volle Breite?

Beitrag von fra94 » Di Jan 29, 2019 15:16

Hallo Ehwill,
anhand des Beispiels im Anhang ist es sehr einfach ein
vertikales Bild von oben nach unten laufen zu lassen.
Wenn es von unten nach oben laufen soll, ist die 1. BM
umgekehrt an der Stelle zu setzen, wo jetzt 16s steht,
d.h. den Rahmen fürs Bild von unten beginnen.
Die Zeiten sind beliebig einzustellen, daß es halt flüssig
wirkt. Und das Seitenverhältnis auf Zuschneiden stellen!
Wenn Du Text dazu brauchst, das Ganze in ein Kapitel legen
und entsprechend plazieren!
Servus, Hans F.
Hochkant-Pano.JPG
Hochkant-Pano
DS10U, STAGES10; Win7 Prof.(64Bit), DELL OptiPlex3010 MT:
Intel Quad Core i5-3470, M: 8GB (2x4GB), HD: 500GB ATA III;
Nikon D200, Lumix LX7, DxO PhotoLab+ViewPoint, PS Elements12,
FS IViewer; Philips Bluray BDP7500MKII, LCD-TV Philips9/Samsung

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1068
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Hochformat-Panoramaschwenk 16:9 volle Breite?

Beitrag von Werni » Di Jan 29, 2019 16:35

______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Antworten