Kapitel mit laufender Linie kopieren passt nicht mehr

Alles rund um AquaSoft Stages 10 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2742
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Kapitel mit laufender Linie kopieren passt nicht mehr

Beitrag von Fläcky » So Dez 09, 2018 10:06

Wenn ich nun eine Karte mit Laufender Linie markiere, und mit Kopieren in eine neue DS einfüge s.auch [url][/viewtopic.php?f=51&t=22468url],
ist die Laufende Linie gegenüber der ursprünglichen Darstellung, leicht gegen den Uhrzeigersinn gedreht und gleichzeitig leicht verschoben.
Auch wenn ich alle Marken markiere, kann ich die gesamte Linie nicht drehen und verschieben, also nicht zum passen bringen.
Es bleibt nichts anderes übrig als alle Marken einzeln wieder auszurichten.
S. Beispiele:
Dateianhänge
Laufende-Linie-03.jpg
Rote Pfeile zeigen das Problem A sollte B ist!
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2742
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Kapitel mit laufender Linie kopieren passt nicht mehr

Beitrag von Fläcky » So Dez 09, 2018 10:28

Diese Abb. sollte noch als 2. Datei angefügt werden. Die Vorschau funktioniert, aber die Änderung wird nicht angezeigt.
Darum diese Nachreichung - hier wird das Problem noch offensichtlicher.
MfG Fläcky
Dateianhänge
Laufende-Linie-05.jpg
A so ist das Original. B so ist die Kopie.
Laufende-Linie-05.jpg (27.2 KiB) 1953 mal betrachtet
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2195
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Kapitel mit laufender Linie kopieren passt nicht mehr

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Dez 10, 2018 12:12

Wir werden das untersuchen und melden uns zurück, falls wir noch Fragen haben.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2195
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Kapitel mit laufender Linie kopieren passt nicht mehr

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Dez 10, 2018 14:12

Ich habe das nun einmal probiert und konnte erstmal keine Diskrepanz zwischen der kopierten Karte mit Linie und der in einer neuen Stages-Instanz eingefügten Karte mit Linie feststellen, auch nicht, wenn ich in beiden Layoutdesignern unterschiedliche Zoom-Stufen verwende.

Könnten Sie unserem Support evtl. eine Minishow, die nur diese Kartenanimationen enthält, als ZIP-Datei archivieren und zusenden.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2195
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Kapitel mit laufender Linie kopieren passt nicht mehr

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Dez 12, 2018 10:46

Vielen Dank für die Zusendung der Dateien und auch für Ihre netten Festtagswünsche.

Nach einer ersten Untersuchung haben wir festgestellt, dass das Testprojekt A ein Seitenverhältnis
von 16:9 hat, die, in die Sie einfügen aber 3:2. Ist das evtl. ein Versehen?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2742
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Kapitel mit laufender Linie kopieren passt nicht mehr

Beitrag von Fläcky » Mi Dez 12, 2018 15:42

Hallo Frau Thaler,

Ups, das war mein Fehler, bitte entschuldigen Sie meinen verursachten Aufwand.

Da ich viel mit meiner Nikon D5300 unterwegs bin, verwende ich 3:2 Bilder aber auch 16:9 mit Ausschnitt.
Meine Nikon Coolpix P-900 gibt eben 16:9 Bilder.

Somit habe ich die Programmeinstellung eben in der Standardeinstellung belassen. Vor dem Einfügen habe ich vergessen umzustellen.

Mit freundliche Festtagsgrüssen
Fläcky
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1275
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Kapitel mit laufender Linie kopieren passt nicht mehr

Beitrag von Günter Pischel » Mi Dez 12, 2018 17:39

Lieber René,

denke bitte daran...
...auch 'Helle Lichter' flackern mal!

Eine frohe vorweihnachtliche Zeit.
Zuletzt geändert von Günter Pischel am Do Dez 13, 2018 11:34, insgesamt 1-mal geändert.
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 11 (64bit) ***

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2195
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Kapitel mit laufender Linie kopieren passt nicht mehr

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Dez 12, 2018 21:54

Fläcky hat geschrieben:
Mi Dez 12, 2018 15:42
Ups, das war mein Fehler, bitte entschuldigen Sie meinen verursachten Aufwand.
Keine Ursache. Solche Sachen sind manchmal auch für uns Auslöser für neue Ideen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Antworten