Tonspur verschwindet

Alles rund um AquaSoft Stages 10 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
Compiwurstel
Superposter
Superposter
Beiträge: 190
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Tonspur verschwindet

Beitrag von Compiwurstel » Do Mär 22, 2018 10:52

Neuerdings taucht bei mir ein merkürdiges Phänomen auf:
Eine DS enthält unterschiedliche Flexi-Collagen, von denen in der erste zahlreiche Spuren benutzt werden, während in den anderen nur eine oder wenige Spuren benutzt werden. Wenn die erste Collage nun aufgeklappt und an der untersten Spur gearbeitet wird, sodass die weiteren Collagen nicht mehr im Bearbeitungsfenster zu sehen sind, dann endet die Tonspur mit der ersten Collage. Erst wenn man nach oben scrollt, erscheint auch wieder die komplette Tonspur.
Zur Verdeutlichung hier zwei Screenshots:
screenshot1.jpg
screenshot2.jpg
Das ist - vor allem, wenn man gerade mit der Zusammenstellung der Tonspur beschäftigt ist - etwas verwirrend. Ist das ein Bug oder steckt da irgendeine Absicht /Notwendigkeit dahinter?

Gruß
Compiwurstel

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 531
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Tonspur verschwindet

Beitrag von Reisender » Sa Mär 24, 2018 9:12

Hallo, das ist bei mir auch so.

Gruß Micha
Core i5 750 2,67 GHz 6 GB RAM; ATI Radeon HD 5700 Series 1 GB; Windows 7 Home (64); Stages 10 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Benutzeravatar
Compiwurstel
Superposter
Superposter
Beiträge: 190
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Tonspur verschwindet

Beitrag von Compiwurstel » So Mär 25, 2018 14:13

OK, gut zu wissen, dass es anscheinend ein allgemeines Phänomen ist. Bleibt nur die Frage warum: Bug oder Absicht?

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2079
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Tonspur verschwindet

Beitrag von ingenius » So Mär 25, 2018 15:29

Bei mir scheint es richtig zu sein. Hier geöffnete FlexiCollage in einer FlexiCollage, bin ganz unten (obendrüber sind noch ca. 10 unsichtbare Spuren), die Tonspur bleibt, wo sie ist. Unangetastet.
Tonspur.PNG
ingenius

Benutzeravatar
Compiwurstel
Superposter
Superposter
Beiträge: 190
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Tonspur verschwindet

Beitrag von Compiwurstel » Mo Mär 26, 2018 14:16

Könnte das vielleicht daran liegen, dass bei dir alle Flexicollagen in einer (einzigen) übergeordneten Flexicollage liegen, während bei mir Flexi-Collage an Flexi-Collage stößt? Wäre im Moment für mich die einzige logische Erklärung, die ich allerdings erst mal testen müsste. Aber vielleicht könnte sich ja auch jemand von AS dazu äußern.
Gruß Compiwurstel

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1895
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Tonspur verschwindet

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Mär 26, 2018 14:50

Compiwurstel hat geschrieben:Könnte das vielleicht daran liegen, dass bei dir alle Flexicollagen in einer (einzigen) übergeordneten Flexicollage liegen, während bei mir Flexi-Collage an Flexi-Collage stößt?
Das ist wahrscheinlich der Grund. Auf alle Fälle ist es ein Bug, der seit Anbeginn der Version 10 existiert.
Wir haben ihn aufgenommen. Ob er kurzfristig gefixt wird, hängt von seiner Komplexität ab.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Compiwurstel
Superposter
Superposter
Beiträge: 190
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Tonspur verschwindet

Beitrag von Compiwurstel » Mo Mär 26, 2018 15:01

OK, danke für die Antwort Frau Thaler. Dann ist es wenigstens klar und wir warten hoffnungsfroh auf das nächste Fix!

Viele Grüße
Compiwurstel

Antworten