Keine Audio-Wiedergabe

Alles rund um AquaSoft Stages 10 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Compiwurstel » Mi Mär 07, 2018 10:46

Ich habe eine Audio-Datei selbst hergestellt (als mp3 und als wav). Mit Audacity als auch mit dem Nero Wave-Editor wird sie korrekt abgespielt. Füge ich sie als Hintergundmusik in eine Dia-Show ein, bleibt alles stumm. Woran kann das liegen?

Viele Grüße
Compi

Makalu
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 39
Registriert: Di Sep 22, 2015 19:50

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Makalu » Mi Mär 07, 2018 11:29

Habe versucht das Problem nachzustellen, Aufnahmen die ich mit Audacitty hergestellt habe, lassen sich problemlos als Hintergrundmusik abspielen.

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2221
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Mär 07, 2018 11:34

Compiwurstel hat geschrieben:Ich habe eine Audio-Datei selbst hergestellt (als mp3 und als wav). Mit Audacity als auch mit dem Nero Wave-Editor wird sie korrekt abgespielt. Füge ich sie als Hintergundmusik in eine Dia-Show ein, bleibt alles stumm. Woran kann das liegen?
Auf einigen Computern wird das SoundSystem nicht korrekt erkannt.
Gehen Sie deshalb ins Menü unter "Extras / Programmeinstellungen / Soundsystem" und versuchen Sie eine manuelle Auswahl.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Compiwurstel » Mi Mär 07, 2018 11:41

Liebe Frau Thaler,
danke für den Hineis. Ich habe alle drei angebotenen Einstellungen ausprobiert und anschließend jeweils Stages neu gestartet - leider ohne Erfolg. Vielleicht noch eine Beobachtung:
Ich nhatte - bevor ich heute morgen die Audiodateien per Mikrophin erstellt habe - bereits andere Audio-Dateien (mp3) in das Projekt eingefügt, die nach dem Einfügen auch abgespielt wurden. Sie werden jetzt auch nicht mehr abgespielt.

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2221
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Mär 07, 2018 11:51

Dann hat die automatische Erkennung des Ausgabemodus anscheinend doch geklappt.
Ist der Beginn die neue Sounddatei evtl. erst nach dem Ende aller in der Timeline sichtbaren Elemente?
Falls ja, dann ist es korrekt, wenn die zusätzliche Datei nicht abgespielt wird.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Compiwurstel » Mi Mär 07, 2018 12:04

Nein, der Beginn ist mitten drin und es werden jetzt - wie gesagt - gar keine Sounddateien mehr abgespielt. Offenbar funktioniert die Kommunikation mit der Soundkarte nicht mehr. Ich habe zwischenzeitlich auch ältere Projekte geöffnet, auch da zeigt sich dasselbe Problem.

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2221
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Mär 07, 2018 12:07

Haben Sie auf automatische Erkennung zurückgesetzt?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Compiwurstel » Mi Mär 07, 2018 12:16

Ja, habe ich gemacht, nachdem die anderen Optionen nicht funktionierten.

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2221
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Mär 07, 2018 12:45

Im Support-Ordner gibt es eine Datei SoundSystemDefault.reg.
Führen Sie diese bitte einmal aus, nachdem Sie die Stages geschlossen haben.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Compiwurstel » Mi Mär 07, 2018 13:11

Liebe Frau Thaler,
habe die Datei ausgeführt, aber leider ohne Erfolg. Auch ein Neustart des Systems hat nichts gebracht!

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2221
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Mär 07, 2018 13:20

Haben Sie evtl. Änderungen an Ihren Lautsprechereinstellungen vorgenommen?
Hören Sie etwas, wenn Sie die Sounds in anderen Programmen abspielen?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Compiwurstel » Mi Mär 07, 2018 13:49

Ja, wenn ich Audio-Dateien über andere Programme abspiele (zB Media-Player), ist alles in Ordnung.

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2221
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Mär 07, 2018 14:31

Können Sie bitte bei geöffneter Stages den Lautstärkemixer öffnen und dort bei Anwendungen nachschauen, wie die Einstellung für Stages ist?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Compiwurstel » Mi Mär 07, 2018 14:52

Im Lautstärkemixer erscheint nur diese Anzeige:
Lautstärkemixer.jpg

Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Compiwurstel » Mi Mär 07, 2018 15:00

Entschuldigung, bei Ausahl von Realtek Digitak Output erscheint folgendes Bild:
Lautstärkemixer2.jpg

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2221
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Mär 07, 2018 15:00

Wenn die Stages zum Zeitpunkt der Screenshot-Aufnahme lief, sollte das in etwa so aussehen:
Lautstärkemixer.png
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Compiwurstel » Mi Mär 07, 2018 15:02

Unter "Realtek High Defintion Audio" wird Stages nicht angezeigt!

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2221
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Mär 07, 2018 15:17

Laut Ihrem 2. Screenshot wird Stages dort angezeigt.

Bitte schließen Sie die Stages. Dann setzen Sie den Lautsprecher als Standard:
Soundausgabe.png
Wenn Sie die Stages jetzt öffnen, sehen Sie sie beim Lautsprecher, weil diese beim Start immer das Standardausgabegerät wählt.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Keine Audio-Wiedergabe

Beitrag von Compiwurstel » Mi Mär 07, 2018 16:45

Liebe Frau Thaler,
der Lautsprecher ar als Standartgerät gesetzt. Ich habe nichts geändert, nur zwischenzeitlich eine Arbeitspause eingelgt und den Rechner runtergefahren. Nachdem ich jetzt Stages neu geöffnet habe, wurde es tatsächlich unter Lautsprecher angezeigt und die Audio-Dateien werden auch wieder gegeben. Ob sich da irgend etwas neu initialisiert hat - keine Ahnung!?
Jedenfalls funktioniert jetzt alles. Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Antworten