[Erledigt] Geklonter Bildschirm

Alles rund um AquaSoft Stages 10 - bitte beachten Sie die Forumsregeln und die Nettiquette.
Antworten
Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1371
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

[Erledigt] Geklonter Bildschirm

Beitrag von kladdi » So Jan 14, 2018 14:54

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem, das nicht immer bestand. Wenn ich an meinem Laptop das Display (in Richtung HDMI) klone, erscheint die Bedieneroberfläche der DS einwandfrei auf Beamer und Laptopdisplay. Sobald ich allerdings die Diashow starte, geht das Bild auf dem Beamer und Display wechselseitig an und aus. Projekteinstellung: Player auf Vollbild.

Bei der Einstellung "Nur Display 2" läuft der Beamer einwandfrei. Nur das Laptopdisplay ist halt aus, logisch.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1874
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Geklonter Bildschirm

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Jan 15, 2018 8:41

Wir können dieses Verhalten bei uns noch nicht reproduzieren und sind momentan auch etwas ratlos,
da sich in dieser Hinsicht von unserer Seite in letzter Zeit nichts geändert hat.
Welche Auflösungen haben denn Laptop und Beamer?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1371
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Geklonter Bildschirm

Beitrag von kladdi » Mo Jan 15, 2018 9:03

Guten Morgen Frau Thaler,

die Auflösung beider Geräte ist gleich, 1920*1080. Das Ganze hat ja auch bis vor Kurzem funktioniert. Bin auch schon ein paar Versionen der DS zurückgegangen. Es bleibt. Windows 10? Da hat es ja ein paar Änderungen gegeben.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1371
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Geklonter Bildschirm

Beitrag von kladdi » Mo Jan 15, 2018 11:58

Hallo Frau Thaler,

noch eine Ergänzung: Wenn ich die Show über den Player, solo abspiele, geht es einwandfrei.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2727
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Geklonter Bildschirm

Beitrag von Fläcky » Mo Jan 15, 2018 21:12

Hallo Kladdi,

am letzten Sonntag hatte ich ein sehr ähnliches Problem. Nach einem Update von Win 10 war der Nvidia geoforce Treiber im Eimer. Der 2.Bildschirm konnte nicht mehr angezeigt werden.
Eine neu Installation des Treibers löste mein Problem. Weiss der Kukuk was Microsoft immer änern muss.

MfG Fläcky
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1371
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Geklonter Bildschirm

Beitrag von kladdi » Mo Jan 15, 2018 21:34

Hallo Fläcky,

lange nichts mehr von Dir gehört. Werde morgen Deinem Tipp nachgehen. Danke!

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1371
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Geklonter Bildschirm

Beitrag von kladdi » Di Jan 16, 2018 11:10

Hallo Frau Thaler, hallo Fläcky,

einen neueren Treiber installiert, schon geht alles wieder. Was Microsoft inzwischen so treibt, ist inzwischen unüberschaubar. Sehr ärgerlich. Trotzdem Fläcky, danke für den Tipp.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1874
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: [Erledigt] Geklonter Bildschirm

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Jan 16, 2018 11:18

Danke, wir sind froh, dass sich das Problem damit gelöst hat.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Antworten