Ausreisser in der Hintergrundmusik beim Wechsel von Bild zu Video

Alles rund um AquaSoft DiaShow 10 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
giovanni62
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 10
Registriert: Fr Jan 18, 2013 17:36

Ausreisser in der Hintergrundmusik beim Wechsel von Bild zu Video

Beitrag von giovanni62 » Fr Sep 28, 2018 23:24

Hallo,
bei meinem momentanen Projekt werden Bilder und mp4-Videos gemischt. In der Hintergrundmusik läuft eine mp3. Das Problem ist nicht in allen Fällen vorhanden obwohl die Einstellungen alle gleich sind. Beim Abspielen im Programm steigt die voreingestellte Lautstärke der Hintergrundmusik ganz kurzzeitig stark an, was natürlich störend ist.
Das Bild (jpg) vor dem Video ist "intelligent zugeschnitten" und wird beim Übergang zum Video nicht ausgeblendet.
Das Video ist aus einem Handy, hochkant gefilmt, 1920/1080 mit 29,97 B/s Bildrate. Das Video wird mit "Alphablending" eingeblendet. Die HGM ist an diesen Stellen nicht geschnitten sondern läuft durch. Die HGM-Daten: mp3, Lautstärke der HGM = 100 %, Abblendlautstärke liegt bei 10 %, bei <auch Sounds abblenden> ist ein Hacken im Kästchen.
So ich glaube habe alles mögliche beschrieben.
Wer kann helfen ?
Viele Grüße Giovanni

giovanni62
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 10
Registriert: Fr Jan 18, 2013 17:36

Re: Ausreisser in der Hintergrundmusik beim Wechsel von Bild zu Video

Beitrag von giovanni62 » Sa Sep 29, 2018 9:31

Nachsatz.
Bei einer Probe, die aus dem fast fertigen Projet extrahiert habe, es blieben nur ein paar Bilder vor dem Video und auch anschließend ein paar Bilder, mit der dazugehörigen HGM war der Effekt nicht mehr zu hören. (???)
Viele Grüße
Giovanni

Antworten