animiertes Gif transparent

Alles rund um AquaSoft DiaShow 10 - bitte beachten Sie die Forumsregeln und die Nettiquette
Antworten
reallocksley
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 10
Registriert: Do Okt 06, 2016 21:20

animiertes Gif transparent

Beitrag von reallocksley » Mi Jul 25, 2018 13:32

Hallo, ich wieder.

Ich habe nun, mittels Photoshop ein animiertes Gif erstellt.(für mein Hotspot) Transparenter Hintergrund habe ich eingestellt.. Nur der Hintergrund des Gif ist beim Einfügen in DS10 weder transparent, noch wiederholt sich das Gif, so wie es sollte.

Habt ihr Ideen?

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2727
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: animiertes Gif transparent

Beitrag von Fläcky » Mi Jul 25, 2018 19:06

Hallo reallocksley,

das erledige ich in DS-10 (Ultimate)
1. Das Programm öffnen.
2. Form "Kreis" auf die Timelinie ziehen
3. Farbe anpassen (Mein Beispiel:rot)
4. Eigenschaften: Kreis markieren.
5. Bewegungsmarke setzen
6. Grösse auf 10 Breite setzen
7. Neue Bwegungmarke setzen Zeit in Sec anpassen
8. Grösse auf 100 Breite setzen.
Bei Bedarf x Mal ab 5. wiederholen.

Dann als eigenes Objekt abspeichern (Mit der Maus das Objekt auf der Timelinie) in Eigene Objekte ziehen und benennen, speichern.

Jetzt steht das eigene Objekt jederzeit zur Verfügung und Kann immer verwendet und auch verändert werden.
Dateianhänge
Pulsierender-Punkt.jpg
Die Einstellungen anpassen (gelb markiert)
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1027
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: animiertes Gif transparent

Beitrag von Werni » Do Jul 26, 2018 7:11

Sorry, ... Quadrate, Kreise länger nicht mehr genutzt, dann vergessen und nun die Lösung das "Problems" doch wiedergefunden!

Fläcky, was mache ich falsch?
Ich habe genau das nachvollzogen, was du hier beschrieben hast.
Bei mir stehen unter Größe allerdings immer nach Einfügen des Kreises immer zwei unterschiedliche Werte. Gebe ich zwei gleiche Werte ein, wird der Kreis verzerrt.
as01.JPG


Gruß Werni
Zuletzt geändert von Werni am Do Jul 26, 2018 11:19, insgesamt 1-mal geändert.
______________________________________________
DS10 Stages 64 bit
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

oldiemike
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 219
Registriert: Mi Dez 23, 2015 6:55

Re: animiertes Gif transparent

Beitrag von oldiemike » Do Jul 26, 2018 7:19

Eigentlich hatte reallocksley doch hier die Frage gestellt, wie er
eine GIF-Animation handhaben muß.
Animinierte Gifs müssen als Video(Film) eingefügt werden.
Oder habe ich was falsch verstanden?
nette Grüße Oldiemike :D
ab DiaShowXP alle Versionen durchgemacht.
Wer Schreibfehler findet, darf sie behalten. :mrgreen:

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1027
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: animiertes Gif transparent

Beitrag von Werni » Do Jul 26, 2018 8:43

Nein, da müssten vielleicht die beiden Beiträge von AS verschoben werden.
______________________________________________
DS10 Stages 64 bit
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2727
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: animiertes Gif transparent

Beitrag von Fläcky » Do Jul 26, 2018 14:56

@werni,

betreffend Kreis.
das hat anscheinend etwas mit dem Seitenverhältnis zutun, denn 1000 in der Höhe und 1000 in der Breite geht als Oval an alle 4 Ränder des Bildformates (hat somit nichts mit Pixel / mm / inches zutun).

Dafür hast Du in den Eigenschaften (nicht manuelle Grösse) die Möglichkeit bei Kreis das Häckchen zusetzen, dann wird es eine Kreisfläche.

@oldiemike,
für einen pulsierenden Punkt ein Gif zu verwenden ist doch umständlich - die Grundfrage war doch einen pulsierenden Punkt auf einer Karte. Ich habe das Gif als Umweg zu besagtem Punkt verstanden.

Dennoch, das mit dem Gif als Film stimmt natürlich.

MfG Fläcky
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1027
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: animiertes Gif transparent

Beitrag von Werni » Do Jul 26, 2018 15:58

@ Fläcky, nett von dir, dass du das noch mal erklärt hast.
Gruß Werni
______________________________________________
DS10 Stages 64 bit
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

oldiemike
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 219
Registriert: Mi Dez 23, 2015 6:55

Re: animiertes Gif transparent

Beitrag von oldiemike » Fr Jul 27, 2018 6:19

@Fläcky
Du hast zwar Recht, was die Nutzung des Gifs betrifft, aber die Frage die Du beantwortest hast war im anderen Tread.
Wenn also jemand nur diesen Trad hier liest, kommt er ins schleudern.
Deine Antwort gehört also hier (Klick Link)rein und auf keinen Fall hierin diesen Thread.
viewtopic.php?f=50&t=22248
nette Grüße Oldiemike :D
ab DiaShowXP alle Versionen durchgemacht.
Wer Schreibfehler findet, darf sie behalten. :mrgreen:

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1027
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: animiertes Gif transparent

Beitrag von Werni » Fr Jul 27, 2018 11:44

oldiemike hat geschrieben:
Fr Jul 27, 2018 6:19
@Fläcky
Du hast zwar Recht, was die Nutzung des Gifs betrifft, aber die Frage die Du beantwortest hast war im anderen Tread.
Wenn also jemand nur diesen Trad hier liest, kommt er ins schleudern.
Deine Antwort gehört also hier (Klick Link)rein und auf keinen Fall hierin diesen Thread.
viewtopic.php?f=50&t=22248
Das haben wir natürlich schon begriffen.
______________________________________________
DS10 Stages 64 bit
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Antworten