Videosound ausblendbar ?

Alles rund um AquaSoft DiaShow 10 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Kurt-der-Fotograf
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: Do Dez 14, 2017 16:59
Kontaktdaten:

Videosound ausblendbar ?

Beitrag von Kurt-der-Fotograf » Do Apr 19, 2018 10:11

Hallo zusammen,
eine Problem, das immer zu unschönen Ton-Unterbrechungen in meinen Shows führt:

Der Sound des Videos lässt sich nicht ausblenden, z.B. die Aufnahme einer Musikgruppe als Video geht in ein Bild über. Mit Alphablending wird nur das Bild ausgeblendet, nicht aber der Ton. Der bleibt. Und das ist ja der Videoton, nicht der der Hintergrundmusik.

Kann ich den Videoton auch irgendwie ausblenden ?

Kurt
DiaShow 10 Ultimate / Canon für Foto&Video / DJI für Foto&Video / YI 4K für Foto&Video

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1233
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Videosound ausblendbar ?

Beitrag von Günter Pischel » Do Apr 19, 2018 11:13

Lieber Kurt,

dein Video anklicken, rechte Maustaste, 'Tonspur vom Video trennen',
dann die Tonspur einfach löschen.
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 10 (64bit) ***

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1924
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Videosound ausblendbar ?

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Apr 19, 2018 11:23

Dieses Feature steht nur in der Stages 10 zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Kurt-der-Fotograf
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: Do Dez 14, 2017 16:59
Kontaktdaten:

Re: Videosound ausblendbar ?

Beitrag von Kurt-der-Fotograf » Do Apr 19, 2018 14:22

Günter Pischel hat geschrieben:Lieber Kurt,

dein Video anklicken, rechte Maustaste, 'Tonspur vom Video trennen',
dann die Tonspur einfach löschen.
Ich wollte ja nicht die Tonspur löschen, sondern ausfaden
DiaShow 10 Ultimate / Canon für Foto&Video / DJI für Foto&Video / YI 4K für Foto&Video

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1924
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Videosound ausblendbar ?

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Apr 19, 2018 14:27

Auch das geht nur in der Stages.
In der DiaShow können Sie die Lautstärke als Ganzes reduzieren, was bei Verwendung eines separaten Soundobjektes wahrscheinlich zu empfehlen ist.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Antworten