Eigene Bewegungspfade und Texteffekte speichern

Alles rund um AquaSoft DiaShow 10 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
klinke
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 51
Registriert: So Jun 15, 2008 18:18

Eigene Bewegungspfade und Texteffekte speichern

Beitrag von klinke » Do Dez 21, 2017 17:21

Hallo liebes Forum,
meine eigenen Bewegungspfade und Texteffekte werden seit kurzem immer im Ordner "eigene Objekte" abgespeichert, obwohl es für die "eigenen Bewegungspfade" bzw. "eigene Texteffekte" ja einen separaten Ordner gibt. Ist hier neuerdings noch eine besondere Einstellung notwendig?

Frage: Gibt es die Möglichkeit im Ordner "Eigene Objekte" einen Unterordner anzulegen.

Vielen Dank im Voraus!

Roland Horn
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 541
Registriert: So Apr 07, 2013 22:49

Re: Eigene Bewegungspfade und Texteffekte speichern

Beitrag von Roland Horn » Do Dez 21, 2017 23:23

klinke hat geschrieben:Frage: Gibt es die Möglichkeit im Ordner "Eigene Objekte" einen Unterordner anzulegen
Ja die gibt es
Du gehst im Explorer bis zur Toolbox und legst einen neuen Ordner an (siehe Screenshot)
bei mir z.B.: "Hintergründe" und in den Ordner habe ich dann andere Ordner angelegt
außer den normalen eigenen Objekten erscheinen jetzt diese Ordner in der Toolbox, die eigenen Objekte in diese Ordner gespeichert können jederzeit aufgerufen und verwendet werden
jetzt bleibt es in der Toolbox ("Eigene Objekte" in der DiaShow, rechte Seite im Screenshot) übersichtlicher
Toolbox.png
die eigenen Bewegungspfade, Text-u.Bildeffekte werden bei mir in die Ordner gespeichert wo sie hin sollen, allerdings benutze ich die Stages 9
VGr. Roland

PC Acer - Windows 10 64-bit - Monitor Samsung 27"
CPU Intel Core i7 4790 - 16GB RAM - HDD 128GB SSD + 2TB - NVIDIA GeForce GTX 980 4GB

Kamera CANON EOS 650 D AquaSoft Stages 9 aktuelle Version

khg1
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 429
Registriert: Di Sep 28, 2010 16:58

Re: Eigene Bewegungspfade und Texteffekte speichern

Beitrag von khg1 » Fr Dez 22, 2017 10:06

Ja, man kann eigene Verzeichnisse unter presets/toolbox erstellen, die dann die "Eigenen Objekte" untergliedern.

Leider kann kann man in diese Untergliederungen aber in der Stages keine neuen Objekte einfügen. Man muss dazu wieder in den Explorer gehen und das neue Objekt in das passende Unterverzeichnis schieben und dann natürlich Stages resp. die Diashow neu starten.

Vielleicht kann sich Aquasoft für eine neue Version hier eine Lösung einfallen lassen, wie man innerhalb ihres Programmes die Eigene Objekt in der Toolbox mit neuen Untergliederungspunkten gestalten kann.

Zum eigentlichen Probleme von klinke kann ich nur sagen, dass bei mir Bewegungspfade in "Eigene Bewegungspfad" gespeichert wird und dazu m.E. keine Einstellungsmöglichkeit existiert.
Viele Grüße
Gerd
_______________________
Stages 11, Windows 10, 64 bit, Intel i-5-8400, 16 GB, Nvida GTX 1060 6GB, Samsung TV UE55JU7090TXZG

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2215
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Eigene Bewegungspfade und Texteffekte speichern

Beitrag von Kerstin Thaler » Fr Dez 22, 2017 10:27

klinke hat geschrieben:meine eigenen Bewegungspfade und Texteffekte werden seit kurzem immer im Ordner "eigene Objekte" abgespeichert, obwohl es für die "eigenen Bewegungspfade" bzw. "eigene Texteffekte" ja einen separaten Ordner gibt.
In der Unterkategorie (nicht im Ordner) "Eigene Objekte" werden programmseitig nur Objekte gespeichert,
die Sie mittels Drag&Drop von der Timeline in die Toolbox bewegen.
Wenn Sie Bewegungspfade speichern möchten, müssen Sie das über den Speichern-Button oben rechts im Layoutdesigner tun.
Auch wenn ein Objekt nichts weiter als einen Bewegungspfad enthält, ist es trotzdem ein Objekt mit
Bewegungspfad und nicht nur ein alleinstehender Bewegungspfad. Das gleiche gilt für Texteffekte und Bildeffekte.
Texteffekte zu speichern ist im entsprechenden Dialog zum Editieren von Texteffekten möglich.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

klinke
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 51
Registriert: So Jun 15, 2008 18:18

Re: Eigene Bewegungspfade und Texteffekte speichern

Beitrag von klinke » Fr Dez 22, 2017 10:48

Vielen Dank Fr. Thaler,
das wars,
ist aber schon etwas komisch das "eigene Objekte" durch Ziehen in die Toolbox gespeichert werden können, aber "eigene Bewegungspfade" nur über den Speicherbutton gespeichert werden können.

Vielen Dank auch Roland und Gerd.

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2215
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Eigene Bewegungspfade und Texteffekte speichern

Beitrag von Kerstin Thaler » Fr Dez 22, 2017 11:21

klinke hat geschrieben:ist aber schon etwas komisch das "eigene Objekte" durch Ziehen in die Toolbox gespeichert werden können, aber "eigene Bewegungspfade" nur über den Speicherbutton gespeichert werden können.
Ein Bewegungspfad ist nur eine ganz spezielle Eigenschaft, die man einem oder mehreren Objekten zuweisen kann.
Ein Objekt kann alles mögliche sein (Bild, Video, Sound, Kapitel, Flexi-Collage, Live- oder Objekt-Effekte usw.).
Jeder Objekttyp kann etliche verschiedene Eigenschaften enthalten.
Kapitel, Flexi-Collage, Live-Effekte können zudem Kindelemente enthalten, die auch wieder Objekte sind,
mit wiederum eigenen Eigenschaften. Jedes einzelne dieser Objekte, ob mit oder ohne Kindelementen,
kann als "Eigenes Objekt" abgelegt werden, sogar eine komplette Show, wenn man sie in ein übergeordnetes Kapitel packt.
In einem solchen Objekt können also theoretisch unendlich viele Bewegungspfade vorkommen. Da kann es schnell sehr
unübersichtlich werden, wenn man durch Ziehen aus der Timeline herausfinden wollen würde, was denn nun eigentlich
gespeichert werden soll.

Übrigens: Ganz plötzlich sind die diversen Speichermöglichkeiten auch nicht aufgetaucht, sondern seit vielen Versionen
relativ unverändert vorhanden.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2215
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Eigene Bewegungspfade und Texteffekte speichern

Beitrag von Kerstin Thaler » Fr Dez 22, 2017 14:24

khg1 hat geschrieben:Vielleicht kann sich Aquasoft für eine neue Version hier eine Lösung einfallen lassen, wie man innerhalb ihres Programmes die Eigene Objekt in der Toolbox mit neuen Untergliederungspunkten gestalten kann.
Wir haben den Wunsch aufgenommen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Adda
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 217
Registriert: Do Mär 27, 2003 10:23
Wohnort: Oberrot
Kontaktdaten:

Re: Eigene Bewegungspfade und Texteffekte speichern

Beitrag von Adda » Fr Dez 22, 2017 19:40

Das wäre echt super!
Die ganze Sache wird nämlich schnell unübersichtlich.

Gutes Gelingen!
Andreas

Antworten