Darstellung von Video-Objekten inder Timeline

Alles rund um AquaSoft DiaShow 10 - bitte beachten Sie die Forumsregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
papillon
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 836
Registriert: Mi Nov 11, 2009 18:58
Wohnort: In der Nähe vom Bodensee
Kontaktdaten:

Darstellung von Video-Objekten inder Timeline

Beitrag von papillon » So Aug 20, 2017 18:05

Hallo nochmal,

das Thema schiebe ich schon länger vor mir her. WEil ich heute schon am Tippen bin, möchte ich das gerne geklärt haben:

Die Video-Objekte werden in der Timeline durchgehend mit Vorschaubildchen angezeigt. Zumindest subjektiv kostet das Wartezeit, bis nach dem Einfügen oder Panen die Anzeige wieder aufgebaut ist. Jedes viert oder fünte Bildchen würde wohl auch reichen, sofern diese Art Vorschau überhaupt was bringt. Habe schon alles abgesucht, kann aber keine Möglichkeit zur Beeinflussung finden.
Zusätzlich und ausgesprochen nervig ist, wenn durch den Kontakt mit dem Mauszeiger größere Thumbnails aufploppen. Ich hab ja ausnahmslos Videos in meinen Projekten, kann aber für diese Funktion keinen Sinn erkennen. Lässt sich das irgendwo abstellen?

Danke im Voraus und Grüße
Heinz
Win10-home, Intel i7-6700K 4 GHz, Maximus VIII Ranger, 16 GB RAM, Nvidia GTX 6500 Ti BOOST, Audio (extern): Tascam US-144mk2
Kameras: Nikon D5100 und Sony RX100 IV, DiaShow 7 Blue Net, DiaShow 8, Diashow 10

helge
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 19
Registriert: Mi Jan 04, 2006 18:15
Wohnort: Clenze

Re: Darstellung von Video-Objekten inder Timeline

Beitrag von helge » Fr Aug 25, 2017 19:10

Hallo,
diese Wartepausen haben mich auch schon genervt ... schön wäre es, man könnte diese Vorschaubilder "abschalten", das 1. und letztes Framebild würde vollkommen langen.
Gruß Helge

DS10U(64) + DS10U Win10Pro (64) / Core i3-2100 3,1GHz / 8GB RAM

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 521
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Darstellung von Video-Objekten inder Timeline

Beitrag von Reisender » Fr Aug 25, 2017 19:27

Hallo,

soweit ich weiß, kann man die Vorschau nicht abschalten. Das ist aber auch in anderern Videobearbeitungsprogrammen so.

Gruß Micha
Core i5 750 2,67 GHz 6 GB RAM; ATI Radeon HD 5700 Series 1 GB; Windows 7 Home (64); Stages 10 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

helge
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 19
Registriert: Mi Jan 04, 2006 18:15
Wohnort: Clenze

Re: Darstellung von Video-Objekten inder Timeline

Beitrag von helge » Sa Aug 26, 2017 18:18

Das ist aber auch in anderern Videobearbeitungsprogrammen so.
Nun, ich dachte, wir sprechen hier von einem "Diashow"- und nicht "Video"-Programm :mrgreen: und so nebenbei bemerkt, bei einem einfachen Videoschnittprogramm, welches ich auch benutze, muß ich keine so lange Pausen in der Timeline abwarten :shock:

Es wäre halt schön, wenn man Videos auch ohne Highend-PC in der Diashow etwas weniger zeitraubend einbinden könnte. :D
Gruß Helge

DS10U(64) + DS10U Win10Pro (64) / Core i3-2100 3,1GHz / 8GB RAM

Antworten