Hintergrundmusik

Alles rund um AquaSoft DiaShow 10 - bitte beachten Sie die Forumsregeln und die Nettiquette
Renrew10
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 12
Registriert: Mi Mär 30, 2016 8:26

Hintergrundmusik

Beitragvon Renrew10 » Mo Jul 31, 2017 8:15

Die Hintergrundmusik lässt sich nicht einspielen/aktivieren.
Der Titel wird gewählt, angeklickt und auf ok .
Nichts tut sich.
Bitte um Hilfe

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1697
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundmusik

Beitragvon Kerstin Thaler » Mo Jul 31, 2017 8:44

Renrew10 hat geschrieben:Bitte um Hilfe

Welche DiaShow-Version und -Edition und welche Windows-Version benutzen Sie?
Haben Sie schon Objekte in die Timeline eingefügt?
Solange das Projekt keine Dauer hat, wird auch keine Hintergrundmusik-Kurve angezeigt.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Renrew10
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 12
Registriert: Mi Mär 30, 2016 8:26

Re: Hintergrundmusik

Beitragvon Renrew10 » Mo Jul 31, 2017 9:17

Hallo.

Das war mein Fehler : Dia Show 10 Ultimate, Windows 10 64 Bit, Projekt ist vollständig geladen.
Auch von früheren Projekten lässt sich die Musik nicht laden

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1697
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundmusik

Beitragvon Kerstin Thaler » Mo Jul 31, 2017 9:51

Renrew10 hat geschrieben:Dia Show 10 Ultimate

Hier benötigen wir die genaue Versionsnummer.

Renrew10 hat geschrieben:Auch von früheren Projekten lässt sich die Musik nicht laden

Das kann ich im Moment nicht nachvollziehen.
Wie äußert sich denn das Nicht-geladen-werden?
Wird keine Kurve angezeigt oder wird keine Sound abgespielt?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Renrew10
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 12
Registriert: Mi Mär 30, 2016 8:26

Re: Hintergrundmusik

Beitragvon Renrew10 » Mo Jul 31, 2017 10:10

Es wird keine Kurve angezeigt. Kein Ton vorhanden
In einem aufgenommenen Video wird der Ton aber wieder gegeben

Renrew10
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 12
Registriert: Mi Mär 30, 2016 8:26

Re: Hintergrundmusik

Beitragvon Renrew10 » Mo Jul 31, 2017 10:11

Auch eine Neuinstallation hat nichts geholfen.

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2705
Registriert: Fr Sep 24, 2004 23:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundmusik

Beitragvon Fläcky » Mo Jul 31, 2017 10:29

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass bei bestehenden Diasschauen beim einlesen in das DS-Programm, die Hintergrundmusik zwar angezeigt aber nicht eingelesen wird.
Ich gehen dann zu den Eigenschaften der Hintergrundmusik und und füge diese ein. Interessanterweise bleiben allee Einstellungen (angepasste Dauer, sowie auch allfällige Lautstärkenänderungen) erhalten.

Allerdings habe ich in letzter Zeit keine bestehenden Shows nochmals geöffnet. Kann sein dass das zwischenzeitlich korrigiert wurde.

MfG Fläcky
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1697
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundmusik

Beitragvon Kerstin Thaler » Mo Jul 31, 2017 10:57

Renrew10 hat geschrieben:Es wird keine Kurve angezeigt. Kein Ton vorhanden

Wenn Sie die Musik einfügen, sehen Sie dann einen Ladebalken?
Kann eine Länge des Musikstückes ermittelt werden (steht rechts vom Titel)?
Wenn Sie den Titel doppelklicken, wird der Titel in dem sich öffnenden Sound-Dialog abgespielt?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Renrew10
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 12
Registriert: Mi Mär 30, 2016 8:26

Re: Hintergrundmusik

Beitragvon Renrew10 » Mo Jul 31, 2017 11:10

Hallo Frau Thaler.
Das Problem hat sich gelöst. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Es war mehr oder weniger der eigene Fehler,
Nun läuft die Dia Show wie immer optimal.
Danke nochmals

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1697
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundmusik

Beitragvon Kerstin Thaler » Mo Jul 31, 2017 11:19

Renrew10 hat geschrieben:Es war mehr oder weniger der eigene Fehler,

Es freut mich, dass es wieder funktioniert.
Können Sie uns noch verraten, woran es lag? Das Feedback unserer Kunden ist uns wichtig, denn es hilft uns,
schneller zu einer Lösung zu kommen, wenn das Problem einmal bei anderen Kunden auftritt.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Renrew10
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 12
Registriert: Mi Mär 30, 2016 8:26

Re: Hintergrundmusik

Beitragvon Renrew10 » Mo Jul 31, 2017 15:51

Hallo Frau Thaler.
Gern, auch wenn ich dabei rot werde :oops:
Die Linie, zum einblenden der Musik, habe ich nicht bemerkt.
Hochgeschoben und alles war ok.
Nochmals danke

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1697
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundmusik

Beitragvon Kerstin Thaler » Mo Jul 31, 2017 17:57

Renrew10 hat geschrieben:Hallo Frau Thaler.
Gern, auch wenn ich dabei rot werde :oops:
Die Linie, zum einblenden der Musik, habe ich nicht bemerkt.
Hochgeschoben und alles war ok.
Nochmals danke

Danke für Ihre Rückmeldung. Daran habe ich leider auch nicht gedacht.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild


Zurück zu „DiaShow 10 Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast