Diashow überlagern

Alles rund um AquaSoft DiaShow 10 - bitte beachten Sie die Forumsregeln und die Nettiquette
discipuli
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 52
Registriert: Mi Okt 28, 2009 17:28

Diashow überlagern

Beitragvon discipuli » Fr Mai 12, 2017 10:50

Ich stelle mir eine langsam laufende Diashow als Hintergrund vor.
Die soll den ganzen Bildschirm füllen.
Darüber soll in eingeschränkter Größe die eigenliche Diashow laufen.
So kann das erste als Hintegund wirken und das andere als "normales"
Wie kann ich das realisiern?
Discipuli
Ps: alternativ könnte ich mir eien Diashow vorelln, die selber Zeit- oder Ereignis gesteuert
einen anderen Hintergrund aufruft.
Hier habe ich was geshen:
http://www.capturedlifephotograph.com/#our-story
Dort schiebt sich als Vordergrund ein Bild hoch.
Zwischentzeitlich wechselt der Hintergrund
Das ist aber nicht ganz das, was ich mir wünsche.

khg1
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 290
Registriert: Di Sep 28, 2010 15:58

Re: Diashow überlagern

Beitragvon khg1 » Fr Mai 12, 2017 12:09

Dafür musst Du mit Spuren arbeiten. Am besten ist, Du ziehst ein Kapitel für die Hintergrund-Diashow in Spur 1. Dann gestaltest Du Deine Hintergrund-Diashow wie gewünscht. Anschließend ziehst Du eine Flexicollage in die Spur unter das Kapitel mit der Hintergrund-Diashow. In diese Flexicollage baust Du deine "eigentliche" Diashow ein. Zum Schluss verkleinerst Du die Flexicollage, so dass sie nur einen Teil des Hintergrund einnimmst.
Viele Grüße
Gerd
_______________________
Diashow 9 Ultimate/Stages 10, Windows 10, 64 bit, Nvida GeForce GTX 650, 4 GB, Samsung TV UE55JU7090TXZG

discipuli
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 52
Registriert: Mi Okt 28, 2009 17:28

Re: Diashow überlagern

Beitragvon discipuli » Sa Mai 13, 2017 8:37

Danke für deine Antwort,
jetzt müsste ich noch wissen was eine Flexishow ist.
Discipuli

Benutzeravatar
urmel
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 662
Registriert: Do Mär 27, 2003 18:34
Wohnort: Hamm

Re: Diashow überlagern

Beitragvon urmel » Sa Mai 13, 2017 12:12

Gemeint ist (wie oben von khg1 beschrieben) eine Flexi-Collage (Objekte - Standard) - nicht Flexishow
Sieh Dir doch dazu einmal im Handbuch die entsprechenden Erklärungen an.
(Kapitel 11 ·Mit mehreren Spuren arbeiten· / Kapitel 12 ·Gruppieren mit Flexi-Collage·)

Gruß
URMEL
ich werkel mit Stages V.10

discipuli
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 52
Registriert: Mi Okt 28, 2009 17:28

Re: Diashow überlagern

Beitragvon discipuli » Sa Mai 13, 2017 15:52

Danke für den Hiweis,
ich bin wirklich ein Anfänger.
Disicpuli, (Die Frage des Schülers, falls sich jemand an dem Genitiv stört.)

discipuli
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 52
Registriert: Mi Okt 28, 2009 17:28

Re: Diashow überlagern

Beitragvon discipuli » Di Jul 18, 2017 15:46

Jetzt will ich mich wieder damit befassen.
Inzwischen habe ich Ultimate 10
Ich erinnere mich eine Musterschau dafür gesehen zu haben.
wo finde ich die?
Discipuli

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2698
Registriert: Fr Sep 24, 2004 23:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Diashow überlagern

Beitragvon Fläcky » Di Jul 18, 2017 21:31

hallo discipuli,

http://www.aquasoft.de/downloadcenter.as

hier findest Du viele Vorlagen.

ebenso in Youtube "Aquasoft"

Viel Spass beim Nachbauen

MfG Fläcky
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.3.03 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P520; Nikon D5300


Zurück zu „DiaShow 10 Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast