Diashow überlagern

Alles rund um AquaSoft DiaShow 10 - bitte beachten Sie die Forumsregeln und die Nettiquette
Antworten
discipuli
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 52
Registriert: Mi Okt 28, 2009 17:28

Diashow überlagern

Beitrag von discipuli » Fr Mai 12, 2017 11:50

Ich stelle mir eine langsam laufende Diashow als Hintergrund vor.
Die soll den ganzen Bildschirm füllen.
Darüber soll in eingeschränkter Größe die eigenliche Diashow laufen.
So kann das erste als Hintegund wirken und das andere als "normales"
Wie kann ich das realisiern?
Discipuli
Ps: alternativ könnte ich mir eien Diashow vorelln, die selber Zeit- oder Ereignis gesteuert
einen anderen Hintergrund aufruft.
Hier habe ich was geshen:
http://www.capturedlifephotograph.com/#our-story
Dort schiebt sich als Vordergrund ein Bild hoch.
Zwischentzeitlich wechselt der Hintergrund
Das ist aber nicht ganz das, was ich mir wünsche.

khg1
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 344
Registriert: Di Sep 28, 2010 16:58

Re: Diashow überlagern

Beitrag von khg1 » Fr Mai 12, 2017 13:09

Dafür musst Du mit Spuren arbeiten. Am besten ist, Du ziehst ein Kapitel für die Hintergrund-Diashow in Spur 1. Dann gestaltest Du Deine Hintergrund-Diashow wie gewünscht. Anschließend ziehst Du eine Flexicollage in die Spur unter das Kapitel mit der Hintergrund-Diashow. In diese Flexicollage baust Du deine "eigentliche" Diashow ein. Zum Schluss verkleinerst Du die Flexicollage, so dass sie nur einen Teil des Hintergrund einnimmst.
Viele Grüße
Gerd
_______________________
Stages 10, Windows 10, 64 bit, Intel i-5-8400, 16 GB, Nvida GTX 1060 6GB, Samsung TV UE55JU7090TXZG

discipuli
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 52
Registriert: Mi Okt 28, 2009 17:28

Re: Diashow überlagern

Beitrag von discipuli » Sa Mai 13, 2017 9:37

Danke für deine Antwort,
jetzt müsste ich noch wissen was eine Flexishow ist.
Discipuli

Benutzeravatar
urmel
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 682
Registriert: Do Mär 27, 2003 18:34
Wohnort: Hamm

Re: Diashow überlagern

Beitrag von urmel » Sa Mai 13, 2017 13:12

Gemeint ist (wie oben von khg1 beschrieben) eine Flexi-Collage (Objekte - Standard) - nicht Flexishow
Sieh Dir doch dazu einmal im Handbuch die entsprechenden Erklärungen an.
(Kapitel 11 ·Mit mehreren Spuren arbeiten· / Kapitel 12 ·Gruppieren mit Flexi-Collage·)

Gruß
URMEL
ich werkel mit Stages V.10

discipuli
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 52
Registriert: Mi Okt 28, 2009 17:28

Re: Diashow überlagern

Beitrag von discipuli » Sa Mai 13, 2017 16:52

Danke für den Hiweis,
ich bin wirklich ein Anfänger.
Disicpuli, (Die Frage des Schülers, falls sich jemand an dem Genitiv stört.)

discipuli
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 52
Registriert: Mi Okt 28, 2009 17:28

Re: Diashow überlagern

Beitrag von discipuli » Di Jul 18, 2017 16:46

Jetzt will ich mich wieder damit befassen.
Inzwischen habe ich Ultimate 10
Ich erinnere mich eine Musterschau dafür gesehen zu haben.
wo finde ich die?
Discipuli

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2726
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Diashow überlagern

Beitrag von Fläcky » Di Jul 18, 2017 22:31

hallo discipuli,

http://www.aquasoft.de/downloadcenter.as

hier findest Du viele Vorlagen.

ebenso in Youtube "Aquasoft"

Viel Spass beim Nachbauen

MfG Fläcky
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

Antworten