[Erledigt] Beschriftung Kapitel doppelt !

Alles rund um AquaSoft DiaShow 10 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

[Erledigt] Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von bonsai » Di Mär 08, 2016 12:40

Ich schwöre ich habe noch keinen Alkohol gehabt!
Meine Brille ist auch OK!

Aber seit dem Update 10.0.14 ist bei der Beschriftung meiner Kapitel und
Flexi-Collagen die Schrift doppelt zu sehen.
Dieses trift aber nicht grundsätzlich bei jedem Kapitel oder bei jeder
Flexi-Collage zu.
Dateianhänge
Ansicht ab Vers. 10.0.14.PNG
Ansicht ab Vers. 10.0.14.PNG (33.36 KiB) 2834 mal betrachtet
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von kladdi » Di Mär 08, 2016 14:57

Hallo Günther,

um 12:40 würde ich auch noch keinen Alkohol erwarten :lol:. Trotzdem sehe ich nicht bei Deinem Screenshot, was falsch ist.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von bonsai » Di Mär 08, 2016 17:44

Hallo Kladdi,
kladdi hat geschrieben:Trotzdem sehe ich nicht bei Deinem Screenshot, was falsch ist.
Der Schriftzug San Sebastian ist verschwommen.
Vielleicht hatte ich mich nicht deutlich ausgedrückt.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von kladdi » Di Mär 08, 2016 18:15

Hallo Günther,

hast Du ClearType-Text unter den erweiterten Anzeigeeinstellungen eingeschaltet? Versuche es dann mal auszuschalten. Es könnte auch umgekehrt sein. Versuche es mal an dieser Front.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von bonsai » Di Mär 08, 2016 18:25

kladdi hat geschrieben:Hallo Günther,

hast Du ClearType-Text unter den erweiterten Anzeigeeinstellungen eingeschaltet? Versuche es dann mal auszuschalten. Es könnte auch umgekehrt sein. Versuche es mal an dieser Front.

Gruß,
Kladdi
Im Moment stehe ich mit Deinem Hinweis auf dem Schlauch.
Kannst Du mir einen Tipp geben wo ich dieses finde.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von kladdi » Di Mär 08, 2016 18:39

Hallo Günther,

rechte Maustaste auf einer leeren Stelle auf dem Desktop =>Anzeigeeinstellungen => Erweiterte Anzeigeeinstellung => evtl. runterscrollen, ClearType-Text. Dann siehst Du schon. Sonst wird es kompliziert und Du müsstest in den NVIDIA- Systemeinstellungen rumexperimentieren.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von bonsai » Mi Mär 09, 2016 18:22

Hallo Kladdi,
danke für den Tipp.
Habe alles ausprobiert.
Keine Änderung !
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von kladdi » Mi Mär 09, 2016 18:44

Hallo Günther,

schade, ich hätte felsenfest gedacht, dass es an der Schriftaufbereitung von Win10 liegt. Auf jeden Fall habe ich bei mir dieses Problem noch nicht beobachten können.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von kladdi » So Mär 13, 2016 13:24

Hallo Günther,

habe jetzt noch eine Weile mit der Diashow, allerdings mit Stages, gearbeitet. Bei mir war die Schrift immer o.k. Versuche doch einmal den neueste NVIDIA - Treiber zu bekommen, nicht den, den Microsoft anbietet, sondern direkt von NVIDIA. Ich bin mir immer noch sicher, dass es nicht an der DS liegt.

AS scheint sich kaum noch um das Forum zu kümmern, es gibt kaum noch Antworten.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Nordlicht_SH
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 14
Registriert: Sa Mai 10, 2014 15:55

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von Nordlicht_SH » So Mär 13, 2016 13:39

Habe bei mir unter 10.0.14 die gleiche Beobachtung. Aber auch bei mir nicht jede Kapitelbezeichnung. Das spricht für mich gegen ein Problem des Grafiktreibers.
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2016-03-13 um 13.40.11.png
Bildschirmfoto 2016-03-13 um 13.40.11.png (38.68 KiB) 2607 mal betrachtet
Bildschirmfoto 2016-03-13 um 13.37.28.png

Nordlicht_SH
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 14
Registriert: Sa Mai 10, 2014 15:55

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von Nordlicht_SH » So Mär 13, 2016 13:45

Es scheint ein Problem von Aquasoft zu sein. Wenn ich die Größe der Objekte ins der Timeline verringere, dann verschwindet das Problem.

Habe über das Kontaktformular ein Supportanfrage eingereicht.
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2016-03-13 um 13.43.48.png

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von bonsai » So Mär 13, 2016 16:57

@Kladdi
kladdi hat geschrieben: Versuche doch einmal den neueste NVIDIA - Treiber zu bekommen, nicht den, den Microsoft anbietet, sondern direkt von NVIDIA.

AS scheint sich kaum noch um das Forum zu kümmern, es gibt kaum noch Antworten.
Ich habe die neuesten Treiber von NVIDIA.
@ Nordlicht_SH
Nordlicht_SH hat geschrieben:Es scheint ein Problem von Aquasoft zu sein. Wenn ich die Größe der Objekte ins der Timeline verringere, dann verschwindet das Problem.
Genauso ist es bei mir !
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

helge
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 32
Registriert: Mi Jan 04, 2006 18:15
Wohnort: Clenze

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von helge » Mo Mär 14, 2016 9:27

Seit Update .0.14 habe ich das gleiche Phänomen, bei den meisten Kapitelüberschriften, auch verschachtelt.
Wenn man die Streckung/Zoom horizontal ausreichend verkleinert, verschwindet die "Doppelschrift".
Gruß Helge

Stages11 (+DS10U) _ Win10Pro (64) / Core i3-2100 3,1GHz / 8GB RAM

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von kladdi » Mo Mär 14, 2016 9:58

Hallo zusammen,

ob es einen Unterschied zwischen Ultimate und Stages gibt? Ich habe nach Helges Post versucht die Größen zu verändern, bei mir tritt es definitiv nicht auf.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von bonsai » Mo Mär 14, 2016 10:15

kladdi hat geschrieben:
ob es einen Unterschied zwischen Ultimate und Stages gibt?
Ja gibt es !
Das Problem tritt nur bei Stages 10 auf.
Jedenfalls bei mir.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von kladdi » Mo Mär 14, 2016 10:42

Hallo Günther,

ja, dann sind wir hier im falschen Forum. Noch mal die Bitte an AS, falls es Sie noch gibt: Ein Thread für alle 10-Versionen. Hier haben wir ein gutes Beispiel.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

helge
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 32
Registriert: Mi Jan 04, 2006 18:15
Wohnort: Clenze

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von helge » Mo Mär 14, 2016 11:02

bonsai hat geschrieben:
kladdi hat geschrieben:
ob es einen Unterschied zwischen Ultimate und Stages gibt?
Ja gibt es !
Das Problem tritt nur bei Stages 10 auf.
Jedenfalls bei mir.
pardon, ich hätte vielleicht noch nennen müssen: Ultimate10 64bit :roll:
Gruß Helge

Stages11 (+DS10U) _ Win10Pro (64) / Core i3-2100 3,1GHz / 8GB RAM

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von bonsai » Mo Mär 14, 2016 13:18

@ Kladdi
kladdi hat geschrieben:Hallo Günther,

ja, dann sind wir hier im falschen Forum. Noch mal die Bitte an AS, falls es Sie noch gibt: Ein Thread für alle 10-Versionen. Hier haben wir ein gutes Beispiel.

Gruß,
Kladdi
Ich hatte das ganze im Forum Vorpremiere gepostet.
Ist hier von AS hinverschoben worden
Ich bin auch für einen Thread für alle 10 er Versionen.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Nordlicht_SH
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 14
Registriert: Sa Mai 10, 2014 15:55

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von Nordlicht_SH » Di Mär 15, 2016 19:18

Moin, heute kam vom Support ein Feedback:

Wir können das Problem nachstellen. Die Entwickler werden schnellstmöglich an einer Fehlerbehebung via Update arbeite

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Beschriftung Kapitel doppelt !

Beitrag von kladdi » Di Mär 15, 2016 20:06

Sehr gut.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Antworten