[Erledigt] Export Problem die 2.

Alles rund um AquaSoft DiaShow 10 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
elke1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 704
Registriert: Fr Sep 11, 2009 10:08

[Erledigt] Export Problem die 2.

Beitrag von elke1 » Mo Dez 21, 2015 17:52

Leider hat AS immer noch nicht auf das Export-Problem reagiert.
Wenn ich eine wmv Datei erzeugen möchte--1080p --25Bilder/s -- 16x9
Bekomme ich folgende Fehlermeldung. Bei DS9 keine Probleme
So kann und werde ich das Programm nicht kaufen, wenn schon der Vortest nicht funktioniert.
Selbst wenn der Fehler nur momentan besteht, aber es kommt keine Antwort und so weiß ich nichts.

Bild
Gruß elke1
In der heutigen Zeit die Wahrheit zu sagen,
wird oft als revolutionärer Akt betrachtet

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2952
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von Martin Redlich » Di Dez 22, 2015 9:49

Haben Sie es mit der 64 bit Version oder der 32 bit Version probiert? Handelt es sich dabei um eine alte Show oder um eine frisch erstellt und kann diese direkt im Player abgespielt werden? Tritt der Fehler sofort am Anfang auf oder erst nach einer Weile?
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

elke1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 704
Registriert: Fr Sep 11, 2009 10:08

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von elke1 » Di Dez 22, 2015 10:03

Hallo
Habe die 64 Bit Version
Grafiktreiber auf neusten Stand
Neue Show erstellt
Am Player keine Probleme
Fehler kommt sofort nach dem Start von Export
Nur bei wmv, andere Formate funktionieren
System Win7/64Bit

Mit DS9 keinerlei Probleme
Gruß elke1
In der heutigen Zeit die Wahrheit zu sagen,
wird oft als revolutionärer Akt betrachtet

Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 815
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von keiner » Di Dez 22, 2015 10:36

Bei mir dto., Problem tritt am Anfang derShow auf, gleiche Einstellungen und Konfig. wie Elke, mit MP4 und DS 9 funktioniert es.
Viele Grüße .. Josef
Win10 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. GTX 1070, 8GB
DS XP5 ~ DS Ultimate 10.xx 64 bit aktuell,
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700HQ, 16 GB RAM, GTX 960M 4GB

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2952
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von Martin Redlich » Di Dez 22, 2015 10:38

Ich kann es bei uns bisher leider nicht reproduzieren. Könnten Sie mir vielleicht die ads Datei an meine E-Mail Adresse schicken, vielleicht klappt es damit.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

elke1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 704
Registriert: Fr Sep 11, 2009 10:08

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von elke1 » Di Dez 22, 2015 11:45

Datei ist unterwegs
Gruß elke1
In der heutigen Zeit die Wahrheit zu sagen,
wird oft als revolutionärer Akt betrachtet

Benutzeravatar
lopa
Superposter
Superposter
Beiträge: 165
Registriert: Di Jul 07, 2009 9:44
Wohnort: Südliche Weinstrasse

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von lopa » Di Dez 22, 2015 11:56

wie bei Elke1 :wmv stürzt ab.
Windows10 64bit, IntelCore i7-6500U CPU 2,5GHz 16GB RAM - Grafikkarte Intel HD Graphics 520 + Intel NVIDIA GeForce GTX950M /DS Stages10 (64bit)

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2952
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von Martin Redlich » Di Dez 22, 2015 12:07

Wir haben es jetzt auf einem Rechner nachstellen können. Damit sollte sich das Problem schnell lösen lassen.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

elke1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 704
Registriert: Fr Sep 11, 2009 10:08

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von elke1 » Do Dez 24, 2015 7:55

Leider ist das Problem nicht schnell behoben
Auch nach dem Update immer noch das selbe Problem :cry:
Gruß elke1
In der heutigen Zeit die Wahrheit zu sagen,
wird oft als revolutionärer Akt betrachtet

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2256
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von ingenius » Do Dez 24, 2015 12:44

Vor allem die Beta 4 + 5 konnten es noch, habe da sowohl MP4 als auch WMV-Videos erstellt, völlig problemlos.

ingenius

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2256
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von ingenius » Do Dez 24, 2015 13:47

So, jetzt habe ich es mal probiert. Diashow-Dauer 7 Minuten. Umgesetzt in WMV mit der

a. Stages 64Bit Beta 6 und der
b. Stages 64Bit 10.0.08.

Zunächst hatte ich beide Programme parallel offen, Bearbeitung lief aber nur in einem der beiden Programme. Das führte nach dem Start der WMV-Erzeugung zu einer Meldung, es stehe nicht genügend Speicher zur Verfügung (der Task-Manager behauptete jedoch, 1GByte wäre noch frei...). Für den zweiten Versuch öffnete ich zunächst die Beta 6, dann die 10.0.08.

Die Einstelldaten für die WMV-Erzeugung waren:

Bitrate: 20.000 kbit/s
Auflösung: 1920x1080
Framerate: 29,97 fps
Audioformat: 320 kbps

Beide Videos wurden völlig einwandfrei erstellt. Das Programm benötigte in beiden Fällen max. 1GByte RAM. Es benötigte 88-92 ms/frame. Die Wandlungsdauer für die WMV-Videos betrug jeweils ca. 23 Minuten, was ich für lang erachte. Bei der Videoerstllung lag die CPU-Last bei 98-100%. Die Daten der erstellten Videos sind identisch.

Könnte es sein, dass es ggf. zu Speicherfehlern bei der Video-Erzeugung kommt?

EDIT: Habe das Video nochmals mit der 32Bit-Version der Stages 9.6.07 erzeugt. Ergebnis: Die 32Bit-Version ist bei der Erstellung des WMV-Videos um 13% schneller als die 64Bit-Vresion. Zusätzlich erzeugt sie ein um 3% kleinere Video-Datei bei sonst identischen Detailwerten.

ingenius
Zuletzt geändert von ingenius am Do Dez 24, 2015 14:16, insgesamt 1-mal geändert.

elke1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 704
Registriert: Fr Sep 11, 2009 10:08

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von elke1 » Do Dez 24, 2015 14:16

Hatte schon einmal in diesem Forum geschrieben, dass es bei jedem funktionieren muß.
Nicht jetzt gleich beleidigt sein,
aber wenn es bei einem funktioniert und bei einigen nicht, dann ist eindeutig der Wurm drinn.
Auch im anderen Post wird reklamiert.
Es darf auch nie sein, dass man nicht alle Vorgaben verwenden kann.
Was im Ausgabemanager vorgegeben ist muß auch funktionieren.
Vor allem ist es ja so, dass die 32bit Versionen ohne Probleme funktionieren.
Und was Speicher und Geschwindigkeit betrifft, sollten doch die 64bit besser sein als die 32bit
Gruß elke1
In der heutigen Zeit die Wahrheit zu sagen,
wird oft als revolutionärer Akt betrachtet

Benutzeravatar
KlaWeLi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2995
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:30
Wohnort: Köln/Bonn

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von KlaWeLi » Do Dez 24, 2015 14:46

elke1 hat geschrieben: Und was Speicher und Geschwindigkeit betrifft, sollten doch die 64bit besser sein als die 32bit
Ich war bisher auch immer der Meinung, dass das so sein müsste. Aber nach diesem Beitrag von Herrn Binas scheint das ja leider doch nicht (immer) so zu sein :(
Trotzdem werde ich bei 64bit bleiben, denn wenn ich Bilder bearbeite, ob es nun mit ACDSee, FixFoto oder anderen Programmen ist, merke ich doch einen Geschwindigkeitsvorteil gegenüber 32bit, der dann vermutlich dem Zugriff auf mehr Speicher geschuldet ist.
:) Grüsse
Klaus
Aquasoft Stages 11 64bit
Intel 4 Core 3,2 GHz * 16GB RAM * nVIDIA GeForce GT 630 4GB * Windows 7 64bit

elke1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 704
Registriert: Fr Sep 11, 2009 10:08

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von elke1 » Do Dez 24, 2015 15:50

Hallo Klaus
Natürlich will auch ich bei 64bit bleiben, aber es muß halt richtig funktionieren.
Selbst wenn die Geschwindigkeit nicht höher als bei32bit ist, so arbeitet
die 64bit Version insgesamt flüssiger.
Nun hat schon der Sänger Fredl Fesl gesungen:
Ein Auto, das nicht fährt, ist überhaupt nichts wert.
So ist es sinngemäß auch mit allen PC Programmen die man so kauft.
Aber ich denke, dass wird AS nach den Feiertagen auch in den Griff bekommen.
Zuletzt geändert von elke1 am Fr Jan 01, 2016 15:49, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß elke1
In der heutigen Zeit die Wahrheit zu sagen,
wird oft als revolutionärer Akt betrachtet

elke1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 704
Registriert: Fr Sep 11, 2009 10:08

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von elke1 » Fr Jan 01, 2016 9:58

Hallo Ingenius
Es scheint nur so
Zuletzt geändert von elke1 am Fr Jan 01, 2016 15:50, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß elke1
In der heutigen Zeit die Wahrheit zu sagen,
wird oft als revolutionärer Akt betrachtet

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2256
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Export Problem die 2.

Beitrag von ingenius » Fr Jan 01, 2016 13:53

Am 1.01.2016 identischer Beitrag wie am 24.12.2015? Oder scheint es nur so?

ingenius

Antworten