Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Alles rund um AquaSoft DiaShow 10 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
juErik
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: Do Nov 29, 2018 18:13

Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Beitrag von juErik » Do Nov 29, 2018 18:23

Nachdem ich das o.g. Update heruntergeladen und ausgeführt hatte, ließ sich DiaShow nicht mehr starten.
Auf der Suche nach Fehlern sah ich, das das die Vorversion nicht gelöscht wurde und tat dies manuell.
Aber auch dies führte nicht zum Erfolg.
Ich installierte es erneut - gleiche Ergebnis.

Hat jemand einen Rat für mich?

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1968
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Beitrag von Kerstin Thaler » Fr Nov 30, 2018 6:51

Willkommen im AquaSoft Forum,

bitte deinstallieren Sie die aktuell installierte Version über die Systemsteuerung und starten Sie das Setup noch einmal neu.
Führt das zum Erfolg?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

juErik
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: Do Nov 29, 2018 18:13

Re: Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Beitrag von juErik » Sa Dez 01, 2018 15:24

Danke für die Antwort, aber 'nein, gleiches Resultat'.
Ich habe z.Z. die Vorversion installiert, die läuft.

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1968
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Beitrag von Kerstin Thaler » Sa Dez 01, 2018 16:11

Können Sie uns bitte ein paar Angaben zu Ihrem System machen?
  • Welche Windows-Version benutzen Sie?
  • Welche Bittigkeit hat Ihr Windows, d.h. 32- oder 64-Bit?
  • In welcher Bittigkeit haben Sie die vorige DiaShow-Version installiert, 32- oder 64-Bit?
  • In welches Verzeichnis haben Sie sie installiert?
Des Weiteren noch die Fragen:
Wie haben Sie versucht, die DiaShow zu starten?
  • über ein Desktop-Icon
  • durch Doppelklick auf eine Projektdatei
  • im Programmordner durch Doppelklick auf die DiaShow.exe
Und wie äußerte sich das Nicht-Funktionieren?
  • Passierte gar nichts?
  • Gab es eine Fehlermeldung? Wenn ja, welche?
  • Sonstiges?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

irving
Superposter
Superposter
Beiträge: 196
Registriert: Mi Jun 16, 2004 23:50
Wohnort: Dresden

Re: Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Beitrag von irving » Mo Dez 03, 2018 14:46

Ich hänge gerade am gleichen Problem fest.
Laptop Levovo
intel i7
6GB
Win 10 / 64Bit
DS Ultimate 10


Einige Bilder von mir sind hier zu sehen:
http://www.aqua-foto.com
https://www.instagram.com/aquafoto/?hl=de
https://500px.com/aqua-foto
http://www.model-kartei.de/fotograf-4265.html
https://www.facebook.com/matthias.naumann.146

irving
Superposter
Superposter
Beiträge: 196
Registriert: Mi Jun 16, 2004 23:50
Wohnort: Dresden

Re: Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Beitrag von irving » Mo Dez 03, 2018 14:56

Kann man irgendwo die Vorversion downloaden?
DS Ultimate 10


Einige Bilder von mir sind hier zu sehen:
http://www.aqua-foto.com
https://www.instagram.com/aquafoto/?hl=de
https://500px.com/aqua-foto
http://www.model-kartei.de/fotograf-4265.html
https://www.facebook.com/matthias.naumann.146

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1968
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Dez 03, 2018 15:13

Haben Sie schon das Herbst-Update von Windows 10 installiert?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

irving
Superposter
Superposter
Beiträge: 196
Registriert: Mi Jun 16, 2004 23:50
Wohnort: Dresden

Re: Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Beitrag von irving » Mo Dez 03, 2018 15:23

Auch nach dem Win-Update fror das Programm ein, geholfen hat eine De- und dann Neuinstallation.
DS Ultimate 10


Einige Bilder von mir sind hier zu sehen:
http://www.aqua-foto.com
https://www.instagram.com/aquafoto/?hl=de
https://500px.com/aqua-foto
http://www.model-kartei.de/fotograf-4265.html
https://www.facebook.com/matthias.naumann.146

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1968
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Dez 03, 2018 15:34

irving hat geschrieben:
Mo Dez 03, 2018 15:23
...geholfen hat eine De- und dann Neuinstallation.
Also, heißt das, dass es jetzt funktioniert?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

irving
Superposter
Superposter
Beiträge: 196
Registriert: Mi Jun 16, 2004 23:50
Wohnort: Dresden

Re: Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Beitrag von irving » Mo Dez 03, 2018 17:50

Ja, jetzt funktioniert es.
DS Ultimate 10


Einige Bilder von mir sind hier zu sehen:
http://www.aqua-foto.com
https://www.instagram.com/aquafoto/?hl=de
https://500px.com/aqua-foto
http://www.model-kartei.de/fotograf-4265.html
https://www.facebook.com/matthias.naumann.146

juErik
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: Do Nov 29, 2018 18:13

Re: Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Beitrag von juErik » Do Dez 06, 2018 19:53

Hallo, ich bin's nochmal ...

Also, nach wie vor läuft 10.6 bei mir nicht und ich deshalb benutze 10.5.
Die klassischen Abläufe wie Neuinstallation etc. hatte ich bereits durch, bevor ich mich ans Forum wandte.

Ich will heute mal weiter ins Detail gehen:
  • Meine 10.5 Version ist 32 bit - die 10.6 ist 64
  • das Herbst Update von Windows ist drauf
Das Programm (10.6.) startet soweit auch (erst mal), die Benutzeroberfläche erscheint wie gewohnt.
Dann erscheint ein Activity Indicator der Anzeigt, das etwas Nachgeladen wird und das Programm verschwindet vom Bildschirm (auch im Taskmanager nicht mehr vorhanden).
Zuerst dachte ich, es lädt eine Datei die für 32 bit geschrieben ist.
Ich deinstallierte dann beide Versionen - startete Windows neu - gleiche Resultat ...

Ich bleib erst mal bei 10.5

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1968
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Fehlfunktion nach Update DiaShow 10.6.01

Beitrag von Kerstin Thaler » Fr Dez 07, 2018 9:02

juErik hat geschrieben:
Do Dez 06, 2018 19:53
Das Programm (10.6.) startet soweit auch (erst mal),
Danke für Ihre Rückmeldung. Aus den neuen Informationen entnehme ich nun,
dass Sie ein 64-Bit-Windows haben -ist das richtig? - und die DiaShow 10.6.01 an sich erstmal startet.
Das ist nicht das Gleiche, wie
juErik hat geschrieben:
Do Nov 29, 2018 18:23
Nachdem ich das o.g. Update heruntergeladen und ausgeführt hatte, ließ sich DiaShow nicht mehr starten.
Jetzt haben wir einen Ansatz, wo wir anfangen können zu suchen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Antworten