Diashow Forum langsam geworden ??

Wenn es weniger um technischer Fragen zur DiaShow geht, kann dieses Forum benutzt werden.
Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 987
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Diashow Forum langsam geworden ??

Beitrag von silber1 » Mo Mai 22, 2006 17:55

Seit dem hier ein Spammer sich herumgetrieben hatte, ist das Forum bei mir recht langsam geworden, auch die Einwahl in das Forum gehrt recht zäh vor sich.
Hängt das mit einem neuen Filter zusammen?
Gruß Gerhard

Win 7 Pro 64bit TFT 15+19 Zoll 1280x1024 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9 neu 10, Android Samsung A5 Note 8+10

Benutzeravatar
H-J.B
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 342
Registriert: Do Jun 24, 2004 13:42
Wohnort: Neustadt

Beitrag von H-J.B » Mo Mai 22, 2006 18:00

Das kann ich nur bestätigen.

Ist echt "zäh" geworden :cry:
Gruß
Achim

Guter Rat ist wie Schnee. Je leiser er fällt, desto länger bleibt er liegen.

DiaShow XP five - DiaShow Studio 6 - DiaShow 7 Ultimate - DiaShow Blue Net - DiaShow 8 Ultimate - DiaShow 9 Ultimate - DiaShow 10 Ultimate - Diashow 11 Ultimat

Benutzeravatar
stefant
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 945
Registriert: Sa Jun 14, 2003 15:21
Wohnort: Leinfelden-Echterdingen
Kontaktdaten:

Beitrag von stefant » Mo Mai 22, 2006 18:12

Einen Tod müssen wir sterben, wie es so schön heisst. Aber lieber warte ich ein paar Sekunden und lebe mit ein paar Einschränkungen, wie z.B. mit "Du kannst keine weitere Suche so schnell nach deiner letzten durchführen. Bitte versuche es in Kürze erneut." und dafür habe ich weniger / keinen Müll.
Grüsse aus dem Schwabenland
Stefan
DiaShow Studio 6

Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von Klaus Franz » Mo Mai 22, 2006 20:14

Man darf nur keinen nervösen Finger bekommen - Ansonsten hat man ein Posting doppelt und dreifach abgeschickt. :wink:
Ich spreche/schreibe aus Erfahrung. :lol:

Gruß
Klaus F.

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Beitrag von Joe-Holzwurm » Mo Mai 22, 2006 20:26

Ich habe das Phänomen auch und merkwürdigerweise (daher Phänomen) nicht nur im AS-Forum sondern auch in unserem Firmenforum. Dort wurde aber das Skript gegen die Spammer noch nicht eingebaut. Jetzt weiß ich nciht, ab das Zufall ist oder nicht. Das Phänomen mit dem langsamen Forum habe ich nämlich auch nicht immer. Im Moment zum Beispiel nicht.
Viele Grüße,
Joachim

Benutzeravatar
Echidna
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1522
Registriert: Di Apr 08, 2003 21:20
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Echidna » Mo Mai 22, 2006 21:50

Kann ich auch bestätigen. Machmal quälend langsam, wie zu Modemzeiten, manchmal normal. Ein System kann ich nicht erkennen.

Gruß

Echidna

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 987
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Beitrag von silber1 » Mo Mai 22, 2006 22:00

Jetzt gerade 22h läuft es einigermassen flüssig.
Gruß Gerhard

Win 7 Pro 64bit TFT 15+19 Zoll 1280x1024 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9 neu 10, Android Samsung A5 Note 8+10

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 987
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Beitrag von silber1 » Di Mai 23, 2006 8:45

Auch jetzt 8:45h wieder schnell und ok :D
Gruß Gerhard

Win 7 Pro 64bit TFT 15+19 Zoll 1280x1024 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9 neu 10, Android Samsung A5 Note 8+10

Benutzeravatar
Wolke36
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1609
Registriert: Sa Mär 29, 2003 14:18
Wohnort: Palma de Mca
Kontaktdaten:

Beitrag von Wolke36 » Di Mai 23, 2006 10:57

:lol: Hallo Silber und XPfive-Kollegen,

die "langsam-Flüssig-Schnell"-Erfahrungen sind hier auf der Insel besonders deutlich. Vor allem an Wochenenden ist´s manchmal durchaus quälend langsam - dann ist manchmal die VoiP-Kommunikation nurmehr eine von stockenden Sprachbrocken durchsetzte Nichthörbar-Suppe.

Laut einer c´t-Untersuchung vor mehreren Jahren, sollen das die Lasten an den Einwahlknoten sein, die zumindest zu einem Teil die "Surf..."-Geschwindigkeit beeinflussen.

Wäre schön, wenn jemand die Ursche wirklich rausfinden würde..

Grüße

alfred von der wolke
Win7-Camcorder-Canon HV30/AS-DiaShow8Ultim/Ulead PI 10/MagixVDL2013-ProX6; AMD-8MB-ATI-HD-etc.- in Youtube Alfred.Wolkenopa

Benutzeravatar
Virginizer
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1469
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:05
Wohnort: Königsbrunn
Kontaktdaten:

Beitrag von Virginizer » Di Mai 23, 2006 13:41

Ich mache diese Erfahrung schon seit Wochen dass das Forum sehr langsam ist. Es kann auch nicht an der Internetgeschwindigkeit liegen, denn dann müßte sich generell jede Seite langsam aufbauen. Das kann ich wieder nicht feststellen. Ich helfe mir halt dabei, dass ich neben dem Forum noch auf anderen Seiten surfe. Ich meine, das Problem muss schon bei AS liegen, denn wenn ich für meinen Teil bei einem namhaften Auktionhaus mehrere Seiten durchforsten kann, während sich inzwischen doch mal eine Forumseite öffnet, dann sagt mir das alles.
Gruß
Peter R.

DS-Version: 10 Ultimate und Stage 11
Kamera: Canon EOS 600D
(PC: AMD FX(tm) 8320 8-Core Processor 3,5 GHz; 8,00 GB Ram; 2x24 Zoll TFT BenQ; (Brenner HL-DT-ST BD-RE BH10LS38), Sapphire Radeon HD 7770 1GB
Betriebssystem: Windows 10 - 64Bit

Benutzeravatar
Wolke36
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1609
Registriert: Sa Mär 29, 2003 14:18
Wohnort: Palma de Mca
Kontaktdaten:

Beitrag von Wolke36 » Di Mai 23, 2006 17:19

:oops:
Heute, jetzt - ca. 17h...:
bei mir geht z.B. der AS-Webshow-Download 6MB in drei Minuten vostatten - die Seiten - gleich welche - sind praktisch auf Klick da...

Muß also andere Begründung sein, oder...?
Win7-Camcorder-Canon HV30/AS-DiaShow8Ultim/Ulead PI 10/MagixVDL2013-ProX6; AMD-8MB-ATI-HD-etc.- in Youtube Alfred.Wolkenopa

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Beitrag von gutschein » Di Mai 23, 2006 20:06

Hallo zusammen,

das Forum passt sich halt nur der Entwicklungsgeschwindigkeit des DiaShowManagers bzw. der Wunschlistenverwirklichung an.
Ist halt aus einem Guß
:lol: :wink: :lol:

ciao
gutschein
Windows Vista Home Premium

Quad CPU Q6600 2.4 GHz
XP Five´ler

Benutzeravatar
Virginizer
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1469
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:05
Wohnort: Königsbrunn
Kontaktdaten:

Beitrag von Virginizer » Mi Mai 24, 2006 6:57

gutschein hat geschrieben:Hallo zusammen,

das Forum passt sich halt nur der Entwicklungsgeschwindigkeit des DiaShowManagers bzw. der Wunschlistenverwirklichung an.
Ist halt aus einem Guß
:lol: :wink: :lol:

ciao
gutschein
Noch langsamer? Dann bleibt bald alles stehen... :wink:
Gruß
Peter R.

DS-Version: 10 Ultimate und Stage 11
Kamera: Canon EOS 600D
(PC: AMD FX(tm) 8320 8-Core Processor 3,5 GHz; 8,00 GB Ram; 2x24 Zoll TFT BenQ; (Brenner HL-DT-ST BD-RE BH10LS38), Sapphire Radeon HD 7770 1GB
Betriebssystem: Windows 10 - 64Bit

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2979
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Martin Redlich » Mi Mai 24, 2006 19:30

Das Forum liegt nicht auf dem aquasoft.de Server sondern auf Webspace von 1und1. Dies hat zur Folge, dass wir nicht einfach mal auf die Schnelle die Performance verbessern können.
Da wir aber innerhalb der nächsten drei Monate einen kompletten Serverumzug vornehmen (auch das Forum wird mitgenommen) sollte sich das Geschwindigkeitsproblem bald erledigt haben.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
stefant
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 945
Registriert: Sa Jun 14, 2003 15:21
Wohnort: Leinfelden-Echterdingen
Kontaktdaten:

Beitrag von stefant » Fr Mai 26, 2006 19:40

Ich sitze gerade in er Nähe von Bad Orb mitten im Nirgendwo, es regnet heute nur einmal, es ist saukalt .... aber dafür ist das Forum heute pfeilschnell. Vielleicht liegt es ja auch nur daran, dass ich gerade an einem Linux-Rechner sitze ... :wink:
Grüsse aus dem Schwabenland
Stefan
DiaShow Studio 6

Benutzeravatar
Virginizer
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1469
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:05
Wohnort: Königsbrunn
Kontaktdaten:

Beitrag von Virginizer » Fr Mai 26, 2006 19:45

Nein, Stefan ich sitze vor einem MS-Rechner und das Forum rennt. Hat das mit der Formel 1 in Monaco was zu tun? :wink:
Gruß
Peter R.

DS-Version: 10 Ultimate und Stage 11
Kamera: Canon EOS 600D
(PC: AMD FX(tm) 8320 8-Core Processor 3,5 GHz; 8,00 GB Ram; 2x24 Zoll TFT BenQ; (Brenner HL-DT-ST BD-RE BH10LS38), Sapphire Radeon HD 7770 1GB
Betriebssystem: Windows 10 - 64Bit

Benutzeravatar
H-J.B
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 342
Registriert: Do Jun 24, 2004 13:42
Wohnort: Neustadt

Beitrag von H-J.B » Fr Mai 26, 2006 20:58

Virginizer hat geschrieben:.......Hat das mit der Formel 1 in Monaco was zu tun? :wink:
Der 1000 ste Beitrag!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH PETER Tera - Tera-la-la-laaaaaaaaaaa

Ich überlege schon die ganze Zeit, ob ich mir einen Rechner von Renault, oder einen von Ferrari kaufe:

Was meint ihr?????????????

Hat jemand einen Tip????????????????
Gruß
Achim

Guter Rat ist wie Schnee. Je leiser er fällt, desto länger bleibt er liegen.

DiaShow XP five - DiaShow Studio 6 - DiaShow 7 Ultimate - DiaShow Blue Net - DiaShow 8 Ultimate - DiaShow 9 Ultimate - DiaShow 10 Ultimate - Diashow 11 Ultimat

Benutzeravatar
stefant
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 945
Registriert: Sa Jun 14, 2003 15:21
Wohnort: Leinfelden-Echterdingen
Kontaktdaten:

Beitrag von stefant » Fr Mai 26, 2006 21:25

Virginizer hat geschrieben:Nein, Stefan ich sitze vor einem MS-Rechner und das Forum rennt.
Mein Beitrag war nicht so gaaanz ernst gemeint :lol: Egal, ob Linux oder Windows, dieses Forum ist einfach spitze!
Dem miesen Wetter hier zum Trotz: Glückwünsche zum Teraposter
Grüsse aus dem Schwabenland
Stefan
DiaShow Studio 6

Benutzeravatar
stefant
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 945
Registriert: Sa Jun 14, 2003 15:21
Wohnort: Leinfelden-Echterdingen
Kontaktdaten:

Beitrag von stefant » Fr Mai 26, 2006 21:35

H-J.B hat geschrieben:Ich überlege schon die ganze Zeit, ob ich mir einen Rechner von Renault, oder einen von Ferrari kaufe:
Bei Ferrari ist das Produkt immer rot , aber doppelt so teuer :D :D
Grüsse aus dem Schwabenland
Stefan
DiaShow Studio 6

Benutzeravatar
Echidna
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1522
Registriert: Di Apr 08, 2003 21:20
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Echidna » Fr Mai 26, 2006 22:46

Jetzt weiß ich warum das Forum so langsam war: Die ganzen 1000 Postings von Virginizer mußten erstmal sortiert werden. Gratulation dazu!

Bild

Obwohl: ein Teil dieser Postings stammen ja auch Virginizers besserer Hälfte; können wir das Jubiläum so durchgehne lassen? :wink: :wink:

Gruß

Echidna

Antworten