Bildeffekt ohne Wirkung?

Alles rund um AquaSoft Stages 9. Bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1107
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Bildeffekt ohne Wirkung?

Beitrag von Werni » Do Okt 29, 2015 11:59

Was bewirkt eigentlich der Bildeffekt/Allgemein/Transparenter Rand??
Ich erkenne jedenfalls nichts.
Nicht dass ich diesen Effekt unbedingt benötige, aber wenn er wirklich nichts bewirkt, kann man ihn auch löschen.
Werni
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Roland Horn
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 551
Registriert: So Apr 07, 2013 22:49

Re: Bildeffekt ohne Wirkung?

Beitrag von Roland Horn » Do Okt 29, 2015 12:37

Hallo Werni
Wenn Du den Effekt so nimmst siehst Du nichts
gehe mal auf Bild bearbeiten, dort kannst Du die Größe, Farbe und Transparenz einstellen
dann sieht man den Effekt
allerdings kann der Effekt auch mit Rand oder Kontur (hat nur runde Ecken) gemacht werden
VGr. Roland

PC Acer - Windows 10 64-bit - Monitor Samsung 27"
CPU Intel Core i7 4790 - 16GB RAM - HDD 128GB SSD + 2TB - NVIDIA GeForce GTX 980 4GB

Kamera CANON EOS 650 D AquaSoft Stages 9 aktuelle Version

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1107
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Bildeffekt ohne Wirkung?

Beitrag von Werni » Do Okt 29, 2015 13:29

Roland, tatsächlich, da lässt sich einiges machen! Also doch nicht löschen. :P

Allerdings kann man auch gleich in Bildbearbeiten/Effekte/Rand gehen und spart sich so den Umweg (2 Klicks) über Bildeffekte/Allgemein - oder?

Danke und Gruß
Werni
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2450
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Bildeffekt ohne Wirkung?

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Okt 29, 2015 14:54

Werni hat geschrieben:Allerdings kann man auch gleich in Bildbearbeiten/Effekte/Rand gehen und spart sich so den Umweg (2 Klicks) über Bildeffekte/Allgemein - oder?
Ich gebe Ihnen insofern Recht, dass dieser spezielle fertige Effekt nicht wirklich besonders effektvoll daherkommt.

Davon abgesehen, kann man jeden der Effekte in der Toolbox ab der DS Ultimate im Bildeditor selbst erzeugen.
So sind ja auch entstanden. Die vorgefertigten Effekte dienen jedoch der Benutzung ohne größeren Zeitaufwand
und können nach Belieben angepasst und als Eigener Bildeffekt abgespeichert werden.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1107
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Bildeffekt ohne Wirkung?

Beitrag von Werni » Do Okt 29, 2015 15:41

Kerstin Thaler hat geschrieben:
Werni hat geschrieben:Allerdings kann man auch gleich in Bildbearbeiten/Effekte/Rand gehen und spart sich so den Umweg (2 Klicks) über Bildeffekte/Allgemein - oder?
Davon abgesehen, kann man jeden der Effekte in der Toolbox ab der DS Ultimate im Bildeditor selbst erzeugen.
... das war mir schon bekannt. Es war nur leicht verwirrend, weil das wohl der einzige Bildeffekt ist, der bei Anwendung auf ein Bild erst einmal überhaupt keine Wirkung zeigt. #-o
Trotzdem Danke!
Werni
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2450
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Bildeffekt ohne Wirkung?

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Okt 29, 2015 20:16

Die Wirkung ist ein 1 bis 2 Pixel breiter transparenter Rand, der allerdings nur dann im Player wirklich zu sehen ist, wenn das Bild bildschirmfüllend ist.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1107
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Bildeffekt ohne Wirkung?

Beitrag von Werni » Do Okt 29, 2015 20:46

Kerstin Thaler hat geschrieben:Die Wirkung ist ein 1 bis 2 Pixel breiter transparenter Rand, der allerdings nur dann im Player wirklich zu sehen ist, wenn das Bild bildschirmfüllend ist.
Toll! :)
... und wozu ist dieser 1-2-Pixelrand gut?
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Antworten