Feature-Request zu Variablen

Alles rund um AquaSoft DiaShow 9 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
khg1
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 456
Registriert: Di Sep 28, 2010 16:58

Feature-Request zu Variablen

Beitrag von khg1 » Di Sep 15, 2015 9:01

Da ich meine Bilder mit Titel, Ortsangaben etc. versehe, benutze ich häufig die Variablen, um Exif- oder (häufiger) IPTC-Felder mit Hilfe der Variablen in einer Diashow zu den Bildern anzuzeigen. Da ich mir die Namen der Variablen in AS nicht merken kann, kopiere ich sie normalerweise aus der in AS vorhandenen Variablen-Liste.

Leider ist die Liste der Variablen nur umständlich über Extras-->Programmeinstellungen-->Plug-Ins-->Info über Plug-Ins und Scrollen, bis man zu den Variablen kommt zu erreichen. Außerdem werden die Variablen in einer modalen Dialogbox angezeigt, so dass man in AS keine Aktivitäten vornehmen kann, solange die Dialogbox geöffnet ist. Möchte man mehrere Variablen kopieren, ist das recht umständlich.

Für mich wäre es eine Erleichterung, wenn man die Variablenliste direkt aufrufen könnte und sie nicht-modal angezeigt würde, so dass man Variablen kopieren und in Text einfügen kann, ohne die Liste zu schließen.

Viele Grüße
Gerd
Viele Grüße
Gerd
_______________________
Stages 11, Windows 10, 64 bit, Intel i-5-8400, 16 GB, Nvida GTX 1060 6GB, Samsung TV UE55JU7090TXZG

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2412
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Feature-Request zu Variablen

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Sep 15, 2015 9:54

Wir haben Ihren Featurewunsch aufgenommen (#12483).
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

mandler2010
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 56
Registriert: Mo Jan 25, 2010 15:52

Re: Feature-Request zu Variablen

Beitrag von mandler2010 » Di Sep 15, 2015 22:05

Hallo khg1,

den Wunsch für die Variablenliste direkt aufrufen zu können schließe ich mich an. Das wäre für mich auch eine Erleichterung

Franz

Antworten