Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Alles rund um AquaSoft DiaShow 9 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Compiwurstel » Di Mai 05, 2015 16:40

Das hatten wir doch schon mal (weg), dass sich beim Einfügen von Elementen in eine bestehende Dia-Show die nachfolgenden Bilder um zig Sekunden (um nicht zu sagen Minuten) nach hinten verschieben und einen Leerraum hinterlassen. Neuester Rekord: runde 14.000 Sekunden!
Bitte ganz schnell wieder abstellen, Ihr solltet ja noch vom letzten Mal wissen wie.

Gruß Compiwurstel

Benutzeravatar
urmel
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 689
Registriert: Do Mär 27, 2003 18:34
Wohnort: Hamm

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von urmel » Di Mai 05, 2015 18:17

Na Du bist ja gut drauf ... :lol:

Bei mir passiert nichts ungewöhnliches. Ich kann ein neues Bild einfügen, ein vorhandenes Bild irgendwo löschen und an beliebiger Stelle einfügen, aus/in verschiedene Kapitel löschen/einfügen - immer alles korrekt ohne zeitliche Verschiebungen. Alles getestet mit der zurzeit aktuellen Version (9.5.16). Da liegt das Problem vielleicht woanders?

Gruß
URMEL

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2212
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Mai 05, 2015 20:43

Compiwurstel hat geschrieben:Das hatten wir doch schon mal (weg), dass sich beim Einfügen von Elementen in eine bestehende Dia-Show die nachfolgenden Bilder um zig Sekunden (um nicht zu sagen Minuten) nach hinten verschieben und einen Leerraum hinterlassen.
Ich kann das zwar nicht reproduzieren, aber könnten Sie besagte Diashow (*.ads-Datei) an unseren Support zur Analyse schicken?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Arnold
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1117
Registriert: Sa Mär 29, 2003 9:56
Kontaktdaten:

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Arnold » Di Mai 05, 2015 21:00

Hallo,
das hatte ich auch schon mal.
Objekt verschieben - und es war ganz am Anfang oder am Ende.
Hatte es als Bedienungsfehler vermutet
Gruß Arnold

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2212
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Kerstin Thaler » Di Mai 05, 2015 21:06

Das Springen ganz zum Anfang oder Ende kann immer mal vorkommen, nämlich dann,
wenn man die Maus aus Versehen an einer Stelle loslässt, die sich außerhalb eines gültigen
Drop-Bereiches befindet. Das ist tatsächlich ein Bedienungsfehler oder ein Aussetzer der Maus.
Allerdings gibt es dabei keine Abstände.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Arnold
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1117
Registriert: Sa Mär 29, 2003 9:56
Kontaktdaten:

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Arnold » Di Mai 05, 2015 21:34

Abstände hatte ich schon mal.
Kann mich aber jetzt nicht erinnern wann/wie das war.
Gruß Arnold

Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Compiwurstel » Do Mai 07, 2015 19:56

Der Fehler tritt immer dann auf, wenn in eine bestehende Dia-Show eine Flexi-Collage eingefügt und in diese dann Objekte verschoben werden. Und er tritt - bei mir zumindest - in jeder Dia-Show auf, seit ich das Update 15 aufgespielt habe!

Viele Grüße und frohes Tüfteln
wünscht Compiwurstel

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2212
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Mai 07, 2015 20:17

Auch das kann ich nicht reproduzieren.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Arnold
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1117
Registriert: Sa Mär 29, 2003 9:56
Kontaktdaten:

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Arnold » Do Mai 07, 2015 21:24

Ich habe mehrere Bilder in die Timeline gezogen.
Eine Flexi dazwischen geschoben.
Bilder in die Flexi geschoben - aus der Flexi nach vorne und nach hinten.
Die Show gespeichert - wieder geöffnet und wieder verschoben.

Alles ohne Probleme
Gruß Arnold

Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Compiwurstel » Mo Mai 11, 2015 13:14

Wie schön für dich! Bei mir sieht es leider anders aus: Ich füge ein Objekt (Bild oder Video) in eine bestehende DiaShow ein, ziehe sie in eine Flexi-Collage und - Wupp - schon sind die nachfolgenden Objekte abgerückt - nicht immer, aber immer öfter!
Leider kann ich die DiaShow, an der ich zur Zeit arbeite, nicht an den Support schicken, weil da schützenswerte Daten drin sind (nehme ich sie alle raus, weiß ich nicht, ob der Fehler dann noch reproduzierbar ist). Ich muss also warten, bis der Fehler bei der nächsten "unverfänglichen" DiaShow auftritt.

Gruß
Compiwurstel

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1068
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Werni » Mo Mai 11, 2015 15:13

Leider muss ich das bestätigen. Gestern innerhalb von etwa 30 Miuten kam es wenigstens 3x zu solchen undefinierbaren Verschiebungen nach rechts. Das ist aber nicht neu und passiert immer wieder wahrscheinlich beim Einfügen von Objekten. Und so wie es aussieht, könnten dabei auch Flexicollgen eine Rolle spielen.
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
diashower
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 255
Registriert: Mi Mai 14, 2003 14:38
Wohnort: Bochum

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von diashower » Mo Mai 11, 2015 15:19

Hallo,
der von Compiwurstel beschriebene Fehler trat bei mir auch auf. Bei meiner letzten Show (Februar, März 15) hatte ich während der Editionsphasen immer die Gesamtlänge der Show im Auge. Veränderte sich die Gesamtlaufzeit auf eine unplausible Länge, mußte ich wieder auf Bildersuche gehen. Z.Zt. erstelle ich keine Show.
m.f.G
Jürgen

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 170
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von bonsai » Mo Mai 11, 2015 19:26

Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Compiwurstel » Do Mai 14, 2015 20:06

Hallo Günther,
genau den Thread meinte ich, hab ihn nur leider nicht gefunden: Also tatsächlich altes Problem, neu aufgelegt. Die Weiterarbeit an der erwähnten DiaShow bestätigt auch den Zusammenhang mit der Flexi-Collage. Der Abstand entsteht immer dann wenn man ein Objekt hinzufügt und dieses dann in eine Flexi-Collage zieht.

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2967
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Martin Redlich » Mo Mai 18, 2015 10:04

Ich kann das Problem auch bei Verwendung einer Flexi-Collage nicht reproduzieren. Wenn Sie das Problem reproduzieren können, wäre es hilfreich, wenn Sie alle Schritte dazu genau aufzählen könnten.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 170
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von bonsai » Mo Mai 18, 2015 11:20

Sehr geehrter Herr Redlich,

wissen Sie nicht mehr was sie geschrieben haben ?
Siehe : viewtopic.php?f=47&t=19245
Hier ist alles beschrieben, sogar bebildert, Sie selbst haben dieses
als Fehler anerkannt.

Ich kann Ihre Reaktion nicht verstehen.
Trotzdem hoffe ich immer noch auf eine Fehlerbeseitigung.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2967
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von Martin Redlich » Mo Mai 18, 2015 11:43

Sorry, hab einfach nicht richtig gelesen und mich deswegen beim Nachstellen schwer getan.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 170
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Alter/neuer Fehler in Vers. 15 und 16

Beitrag von bonsai » Mo Mai 18, 2015 11:46

Entschuldigung angenommen!

Aber jetzt bitte bald beseitigen, denn das Problem besteht seit Februar.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Antworten