[Behoben für v9.5.14] Sprachauswahlbox öffnet sich beim Start

Alles rund um AquaSoft DiaShow 9 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Gesperrt
Benutzeravatar
lopa
Superposter
Superposter
Beiträge: 165
Registriert: Di Jul 07, 2009 9:44
Wohnort: Südliche Weinstrasse

[Behoben für v9.5.14] Sprachauswahlbox öffnet sich beim Start

Beitrag von lopa » Fr Apr 10, 2015 21:41

Hallo Frau Thaler,
nach dem neuen Update will das Programm bei jedem Start die Sprache wissen, obwohl ich angekreuzt habe "Beim nächsten Start nicht mehr zeigen". Das ist lästig und sollte abgestellt werden.
Viele Grüße
lopa

Vandor
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 47
Registriert: Do Jun 05, 2008 18:28

[Behoben für v9.5.14] Re: Sprachauswahlbox öffnet sich beim Start

Beitrag von Vandor » Fr Apr 10, 2015 21:56

Hallo!
Bei mir das gleiche!
Vor jedem Start der Version 9.5.13 öffnet sich das Fenster für die Sprachauswahl, obwohl das Häkchen bei "Beim nächsten Stat nicht mehr anzeigen" gesetzt ist.
Das nervt sehr!!!
Bitte schnell abstellen!

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 644
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

[Behoben für v9.5.14] Re: Sprachauswahlbox öffnet sich beim Start

Beitrag von Reisender » Sa Apr 11, 2015 9:14

Gilt auch für die Stage. Habe es im Forum dort bereits gepostet.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2255
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

[Behoben für v9.5.14] Re: Sprachauswahlbox öffnet sich beim Start

Beitrag von ingenius » Sa Apr 11, 2015 10:12

Zusätzlich wird beim Start nicht mehr das Fenster mit den letzten Arbeiten geöffnet, sondern der Start einer Beispielanwendung angeboten (V9 Ultimate und Stages). Im Update scheint ein Stück Vergesslichkeit integriert worden zu sein, das Programm merkt sich nichts mehr. So geht z.B. auch wie bei einer Neuinstallation die Sprechblase beim Pluszeichnen (Hinzufügen) immer auf. Außerdem fragt das Programm beim Schließen, ob man die - nicht durchgeführten!!! - Änderungen speichern möchte. Weist das auf Änderungen am Datenformat hin? Die "Macke" besteht bei der V9 Ultimate und der Stages gleichermaßen.

ingenius

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2195
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

[Behoben für v9.5.14] Re: Sprachauswahlbox öffnet sich beim Start

Beitrag von Kerstin Thaler » Sa Apr 11, 2015 11:05

lopa hat geschrieben:Nach dem neuen Update will das Programm bei jedem Start die Sprache wissen, obwohl ich angekreuzt habe "Beim nächsten Start nicht mehr zeigen". Das ist lästig und sollte abgestellt werden.
Das ist natürlich nicht gewollt und wird im nächsten Update gefixt sein.
Sie werden dann nur noch beim ersten Start dieser Version gefragt.
ingenius hat geschrieben:Zusätzlich wird beim Start nicht mehr das Fenster mit den letzten Arbeiten geöffnet, sondern der Start einer Beispielanwendung angeboten (V9 Ultimate und Stages). Im Update scheint ein Stück Vergesslichkeit integriert worden zu sein, das Programm merkt sich nichts mehr.
Das stimmt zum Teil und hat mit dem Punkt "Programmeinstellungen: Texte der "Bestätigungen" werden jetzt immer in der aktuellen Sprache angezeigt." in der Versionsgeschichte zu tun. Im Zuge der Erweiterung unserer Software um zusätzliche Sprachen haben wir den Registry-Eintrag, der sich merkt, welche Dialoge beim nächsten Mal wieder angezeigt werden, geändert. Nachdem alle entsprechenden Dialoge einmalig als nicht mehr anzuzeigen markiert wurden, wird diese Einstellung - mit der derzeitigen Ausnahme des Sprachauswahldialoges - auch beibehalten, auch über das nächste Update hinaus, es sei denn natürlich, die Registry-Einträge werden explizit von Ihnen gelöscht.
ingenius hat geschrieben:So geht z.B. auch wie bei einer Neuinstallation die Sprechblase beim Pluszeichnen (Hinzufügen) immer auf.
Wir können deren Nicht-Mehr-Erscheinen mit in die Feature-Liste aufnehmen, bisher war das aber immer der Fall. Möglicherweise haben Sie diese Sprechblase nur länger nicht gesehen, weil die Dauer bis zum Laden von Inhalt, sei es eine existierende Show oder ein Bild, kürzer war, als die Dauer bis zur Aktivierung der Blase.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

XBenc
Superposter
Superposter
Beiträge: 104
Registriert: Mo Mai 13, 2013 10:14

[Behoben für v9.5.14] Re: Sprachauswahlbox öffnet sich beim Start

Beitrag von XBenc » Mo Apr 13, 2015 11:11

Wie lange dauert denn so eine Reparatur des Sprachauswahlfehlers so ?
Das Fenster nervt gewaltig !

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2195
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

[Behoben für v9.5.14] Re: Sprachauswahlbox öffnet sich beim Start

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Apr 13, 2015 11:28

Der Fehler ist bereits behoben. Er hat keinen Einfluss auf die übrige Funktionalität des Programms.
Es wird deswegen auch kein separates Update geben.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Vandor
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 47
Registriert: Do Jun 05, 2008 18:28

Re: [Behoben für v9.5.14] Sprachauswahlbox öffnet sich beim Start

Beitrag von Vandor » Mo Apr 13, 2015 12:22

Hallo,
wo kann ich Version 9.5.14 herunterladen?
Kann diese Version nirgends finden.

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2195
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: [Behoben für v9.5.14] Sprachauswahlbox öffnet sich beim Start

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Apr 13, 2015 12:37

Es gibt noch keine veröffentlichte Version 9.5.14 und auch keinen Termin für deren Veröffentlichung.
"Behoben für v9.5.14" heißt lediglich, dass der Fehler für diese Version behoben wurde.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Adda
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 217
Registriert: Do Mär 27, 2003 10:23
Wohnort: Oberrot
Kontaktdaten:

Re: [Behoben für v9.5.14] Sprachauswahlbox öffnet sich beim Start

Beitrag von Adda » Mo Apr 13, 2015 15:33

Für dieses Update wäre ich auch sehr dankbar. Die Sprachauswahl nervt.

Gesperrt